Правила форума Правила форума
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Коктейли, ликёры..

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ох мне нравиться эта темка! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
petka256
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 663
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Неизвестно





biggrin.gif класс

Это сообщение отредактировал petka256 - 1.12.2009 - 00:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Молочный коктейль с киви

Молочный коктейль с киви Приятного аппетита

Молочный коктейль с киви Приятного аппетита - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ушик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 435
Регистрация: 11.11.2008
Откуда: Москва





Клубничный компот прекрасен, но я, как известный алкоголик... biggrin.gif Добавила бы туда немного вермута со льдом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Любимый коктейль Египет, потому как открыла его для себя именно там:
Любимый коктейль , потому как открыла его для себя именно там: В бокал кладем лед, наливаем ром Bac...

В бокал кладем лед, наливаем ром Bacardi (количество - по желанию), нектар гуавы, украшаем зонтиком и остальными атрибутами, садимся в шезлонг и наслаждаемся вкусовыми и визуальными впечатлениями:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Домашняя фанта

Цедра 4 апельсинов
Лимонная кислота - 2 ч л
Вода - 3 л
Сахар - 200 гр
Натереть цедру от апельсинов на самой маленькой тёрке , залить 1 литром воды и дать настояться сутки .
Затем добавить ещё 2 л воды , сахар и на маленькои огне довети до кипения . НЕ КИПЯТИТЬ .
Охлаждённый напиток процедить .
Домашняя фанта Цедра 4 апельсинов Лимонная кислота - 2 ч л Вода - 3 л Сахар - 200 гр Натереть цедру...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ProrokIV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 736
Регистрация: 8.02.2011
Откуда: Неизвестно





Жаль что тема отмирает, а в целом интересны рецепты алкогольных коктейлей, экзотических, как по содержимому ингредиентов так и по способу приготовления. Наверняка кому то доводилось бывать в странах с другой культурой и пробовать оригинальные напитки, такие которые не встретишь в меню обычных ресторанов. Поделитесь рецептами, хотелось бы даже собрать не большую коллекцию что бы можно было удивить друзей
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Юлия12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 096
Регистрация: 13.12.2013
Откуда: Неизвестно





А я предпочитаю домашний ликер "Амаретто"

Для приготовления понадобится:

1 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан коньяка или водки
2 ст. ложки миндального экстракта
2 ч. ложки ванильного экстракта
Пустая бутыль объемом 750 мл.
Из воды и сахара готовится сироп: на среднем огне раствор доводится до кипения. После чего приготовленный сироп остывает в течение 15-20 минут. Смешивается водка, миндальный, ванильный экстракты и сахарный сироп. Жидкость тщательно перемешивается и настаивается около месяца в плотно закупоренной бутылке.

Очень хорошо его употреблять со льдом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ушик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 435
Регистрация: 11.11.2008
Откуда: Москва





Хочу сегодня сделать коньяк со сгущенкой - самый обожаемый мой коктейль! Готовится предельно просто: коньяк и сгущенка разводятся один к двум.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AllaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 2
Пользователь №: 60 979
Регистрация: 2.12.2013
Откуда: Неизвестно





А я люблю различные молочные коктейли
Вариантов приготовления масса и вкуснотища необыкновенная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mikeangel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 333
Регистрация: 10.01.2014
Откуда: Неизвестно





Правильно подобранный коктейль, да еще и употребленный в нужный момент, может значительно расширить удовольствие от праздничного стола. А поскольку 2014 год – год лошади, то и предлагаемый коктейль несет в названии упоминание этого благородного животного.

Лошадиная шея – праздничный коктейль с коньяком
Слабоалкогольный праздничный коктейль с коньяком с новогодним вкусом, не требующий для приготовления навыков бармена. Большой бокал (типа “Highball”) наполовину наполните льдом. Аккуратно срежьте цедру с цельного апельсина спиралькой, уложите ее в бокал нацепив конец на край бокала. Влейте туда 15 мл. коньяка и 60 мл имбирного эля. Сверху добавьте 2-4 капли Angostura или другого горького биттера. Податйте к столу с соломинкой.

ТТХ:
Коньяк, имбирный эль и Angostura.
Крепость: 9%.


Рецепты от арт-журнала "Студия Монреарль"

коктейль

Это сообщение отредактировал mikeangel - 10.01.2014 - 20:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mikeangel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 333
Регистрация: 10.01.2014
Откуда: Неизвестно





Коктейль с кальвадос «кони в яблоках»

Очистить половинку яблока от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Положить соломку в стакан, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром (одна чайная ложка) и залить 30 мл. кальвадоса. Стакан поставить в холодильник на несколько часов. Затем долить 30 мл белого столового вина, тщательно перемешать, влить в бокал, аккуратно долить сверху 50 мл шампанского. Бокал украсить кусочком яблока и долькой лимона.

ТТХ: Кальвадос, сахар, лимон, яблоко, белое вино, шампанское.
Крепость 18%.


Рецепты коктейлей от арт-журнала "Студия Монреаль"

Коктейль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danakovask
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 121 238
Регистрация: 26.04.2019
Откуда: Неизвестно





Вкусный алкогольный напиток, но мне по душе кизиловый компот — это вкуснейший напиток, гармонично сочетающий доминирующую кислинку с нежной сладостью. Однажды попробовав его, неизменно влюбляешься в этот потрясающий вкус.



Это сообщение отредактировал Danakovask - 27.04.2019 - 11:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
nadinsky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 122 239
Регистрация: 14.05.2019
Откуда: Неизвестно





Попробуйте, наливка домашняя:

Ингредиенты
ягоды (у меня малина,клубника,крыжовник,черная смородина,калина) - по 1 стакану каждой ягоды
сахар - по 1 стакану
водка - по 0,5 стакана
банка с крышкой капроновой - 5 литров

Берем первые по списку созревшие ягоды 1 стакан у нас клубника и насыпаем в банку,высыпаем сахар 1 стакан и наливаем 0,5 стакана водки.Закрываем крышкой и убираем в темное место,до созревания следующей ягоды.Далее поспевшая ягода крыжовник также стакан , сахара стакан и водки пол .Снова убираем туда же в темное место.И так проделываем действия до нужного количества задействованных ягод.Если ягоды подобраны в один период созревания то засыпаем все сразу.Получаем в банке 5 стаканов ягод,5 стаканов сахара,2,5 стакана водки все размешать и убрать настаиваться.
Настаивать после добавлений последних еще 2-3 месяца
По прошедшему времени достать и процедить на сито или дуршлаг с марлей. Гуща больше не нужна,а сок процеженный и есть наша наливка.
Остается разлить наливку по бутылкам и можно использовать или хранить в подвале,кладовой до востребования.При долгом хранении наливка больше настаивается и подымается градус.Можно разводить соком или фильтрованной водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





nnsvz ,почему-то ссылки на оба
махито не открываются. Там ошибка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Аня, ссылки исправила
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Большое спасибо !
Действительно ,шикарный рецепт махито!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Welweta67
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 141 603
Регистрация: 8.12.2019
Откуда: Неизвестно





Молочный коктейль с бананом

Продукты:

0,5 л молока;
1 стакан мелких или 1,5 стакана крупных свежих ягод;
1–2 банана, в зависимости от размера и желаемой густоты молочного коктейля;
½ ч. л. корицы;
¼–½ ч. л. мускатного ореха;
3–5 г ванильного сахара;
маленькая щепотка молотой гвоздики.

Приготовление:

Бананы очистить, произвольно нарезать.
В блендер налить молоко, насыпать все пряности, положить бананы и ягоды, взбить.
Попробовать, с учетом личного вкуса в молочный коктейль можно добавить немного сахара и взбить еще раз.
Разлить готовый напиток по бокалам.

Для однородной мягкой консистенции молочного коктейля лучше взять малину, у которой фактически нет кожицы, а косточки легко отделить, протерев ягоды через сито. Вторая в списке – клубника, она не требует подготовки. Следующие – вишня и слива. А черная смородина и черника могут дать не очень красивый оттенок.

Молоко стоит выбрать высокой жирности или 50 – 70 мл заменить сливками, они гармонизируют и улучшат вкус.

Рецепт молочного коктейля востребован круглый год. Летом в бокал с напитком можно бросить кубик льда, а зимой для его приготовления использовать домашние заготовки: пятиминутки или ягоды, протертые с сахаром.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я давно на НГ не покупаю шампанского.
Мы делаем глинтвейн и очень приятно его пить.
Рецепт не даю,он везде есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pathfinder
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 143 142
Регистрация: 19.12.2019
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 10.12.2019 - 00:19)
А я давно на НГ не покупаю шампанского.
Мы делаем глинтвейн и очень приятно его пить.
Рецепт не даю,он везде есть.

+, глинтвейн очень приятный напиток для новогоднего вечера. Мы тоже его каждый год готовим,уж очень нравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Welweta67
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 141 603
Регистрация: 8.12.2019
Откуда: Неизвестно





Все чаще молодежь, да и более зрелые люди, заменяют новогодний, и не только, банкет вечеринкой с фуршетом, конкурсами и концертами. И коктейли с шампанским, искрящиеся как фейерверк, на ней необходимы, ведь они – яркое приглашение к празднику. Главное, чтобы все ингредиенты были высокого качества.

Коктейль «Шампань»


Состав, 1 порция:

100 мл шампанского;
100 мл белого вермута;
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
сахар по вкусу;
1–2 ч. л. любого цитрусового ликера – не обязательный компонент.

Приготовление:

Этот коктейль с шампанским стоит готовить в кувшине сразу для нескольких человек, затем разлить по бокалам, в каждый бросить кубик льда, подавать с соломинкой.

Смешать в бокале лимонный сок и сахар до полного растворения сахара.
Добавить вермут и по желанию ликер, взболтать. Аккуратно влить шампанское.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Welweta67
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 141 603
Регистрация: 8.12.2019
Откуда: Неизвестно





Самогон на кедровых орехах

На основе самогона можно приготовить огромное количество спиртных напитков, причем не только вкусных, но и очень полезных. Один из самых удачных вариантов - знаменитая кедровка: орехи хвойника богаты эфирными маслами, содержат массу витаминов В, Е и K, считаются мощным афродизиаком и иммуномодулятором.

Рецепт самогона на кедровых орешках

Процесс приготовления кедровки занимает от 20 до 60 суток. Настойку выдерживают в комнатных условиях; после того как она дойдет до нужной кондиции, допускается разбавление до 40 процентов.

Этап 1: подготовка самогона

Для кедровой настойки годится исключительно качественный, отфильтрованный самогон. Здесь никак не обойтись без хорошего перегонного оборудования, так что предварительно вам стоит заглянуть в интернет-магазин дистилляторов.


Этап 2: подготовка орехов

Кедровые орешки необходимо тщательно отсортировать, в противном случае испорченные зернышки дадут неприятную горечь. А вот очищения не требуется — в напиток их добавляют прямо с шелухой. Лучше всего использовать урожай последнего сезона.

Этап 3: объединение компонентов

На 8 литров 70-процентного самогона (непременно двойной или даже тройной перегонки) отмеряется 2 полных литровых банки орешков. К ним присоединяют 60 граммов сухой коры дуба, 7-8 бутонов гвоздики и 1,5 стакана качественного меда (желательно без сильной ароматизации).

Готовый самогон на кедровых орехах обладает приятным бархатистым вкусом, тонизирующим действием, и, что очень важно, не вызывает похмельного синдрома.

В упрощенном виде кедровка производится всего из двух компонентов — собственно самогона (40-45 градусов) и неочищенных орехов (на 3 литра берется 1 стакан). Первоначально требуется удалить налет со скорлупы: мытье проходит в три приема, каждый раз используется свежая порция кипятка. Затем орешки надо просушить, проще всего разложить их на противне и отправить в печь на несколько минут. Финальная стадия подготовки сводится к дроблению: орехи перебивают в ступке, стараясь не слишком мельчить.

В общей сложности процесс настаивания длится 4 недели, время от времени герметичную емкость нужно энергично встряхивать. Спустя пару недель от начала приготовления жидкость следует процедить, после отжима орехи нещадно выбрасываются.

По прошествии еще 7 суток самогон можно обогатить свежей порцией кедрового сырья (количество остается прежним). «На выходе» напиток получится более насыщенным и ароматным.



---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0289 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>