Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Коктейли, ликёры..

()

Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Olesya
"Гиннес" - это хорошо! Только уж очень дорого. У нас стандартная бутылочка стоит около 3 баксов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
melnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 408
Регистрация: 6.06.2005
Откуда: г. Кострома, Россия





Belaruska,
Спасибо за рецепт "Сиреневого тумана". Сирень, правда, отцвела tongue.gif , но ничего, на следующий год пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Моя супруга забрала часть детей и уехала с ними отдохнуть в Эйлат. Ну, а с оставшимися в тоске и в ожидании мы сотворили "Торт из белого сухого вина"
Моя супруга забрала часть детей и уехала с ними отдохнуть в Эйлат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, а вот посмотрите как можно красиво украсить кофе к вашим замечательным тортикам ( извиняюсь, если это уже пробегало)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Вообще-то, я с огромным недоверием отношусь к рецептам из художественной литературы, но в данном случае очень даже неплохо. Коктейль "Альтер эго" от Антона Городецкого ("Дневной дозор" С. Лукьяненко) :
Берется в равных количествах белый сливочный ликер и черное пиво. В бокал сначала наливается ликер, затем, поверх, не смешивая, черное пиво. Вкус непривычный, но весьма достойный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wave
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 184
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Бухарест, Румыния





Привет всем!
Прекрасные рецепты!!
Вот решила присоединится и я с одним ликёром, который очень нравится моим домашним...

Ликёр 44
Состав: один апельсин, размером чтоб помещался в 3-х литровую банку, так как в ней готовится ликёр, 44 зёрнышка кофе, 44 кусочка сахара или 44 чайные ложечки сахара и 44 столовые ложки водки.

Приготовление: Апельсин, нечищенный от кожицы, нашпиговываем зёрнами кофе(44 штуки), кладём его в 3-х литровую банку, добавляем кусочки сахара и водку. Хорошо перемешиваем. Закрываем банку пласмассовой крышкой и оставляем настоятся на 44 дня!! Изредка взбалтываем.
По прошествии 44 дней наш ликёр готов!

Да, можно съесть и апельсин tongue.gif

Это сообщение отредактировал Wave - 3.09.2005 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Wave
Я правильно понял, что апельсин не нужно разрезать? А если разрезать и затем процедить, лучше не будет? За 44 дня из-под пластмассовой крышки крепость не уходит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wave
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 184
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Бухарест, Румыния





Влад

Да, правильно понял, апельсин не разрезается. Если разрезать и процедить, то куда тогда зёрна кофе?! Нет, апельсин целым должен быть! Это же самый смак tongue.gif
Он по крепости получается крепче самого ликёра biggrin.gif В принципе нужен один большой апельсин, но так как его трудно заложить в 3-х литровую банку, то я брала 2 по меньше wink.gif
Я делала этот ликёр под пласмассовой крышкой, но думаю что будет не плохо закатать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность.

"ГРОГ"

Грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Айринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 373
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Неизвестно





А кто-нибудь знает рецепт ликера на сгущеном молоке?
Говорят получается очень похоже на Бейлис.

У меня знакомая что-то такое изображает из расиаявшего мороженого.
Добавляет туда сок и алкоголь. Вкусно.
Но пропорции держит в тайне.
А я как-то попробовала сама сделать так у меня вся масса свернулась хлопьями. Теперь боюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Айринка
Вот тут глянь ка у нас была целая тема про Бейлис
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gotyca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 223
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как мне разбавлять спирт для приготовления ликёров? И какой водой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Gotyca
Цитата
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как мне разбавлять спирт для приготовления ликёров? И какой водой?

Я думаю кипяченой водой , делюсь папиным фирменным рецептом для примера
wink.gif
Рябиновый ликер
На 2 кг рябины
1 л спирта
1 л воды
1 кг сахара
10-15 миндальных орехов.
Рябину, ваниль и толченые орехи залить спиртом и поставить настаиваться. Через месяц процедить.
Выдавить сок из ягод и смешайте его со сцеженной жидкостью.
Влить охлажденную кипяченую воду с сахаром. Вновь смешайте и разлейте в бутылки.
Через 2 месяца ликер будет уже готов, но лучше выдерживать его в
течение более длительного срока.

Уже много- много лет, не одно торжество в нашей семье не обходиться без папиной фирменной рябиновки
tongue.gif

ПыСы рябину можно заменить смородиной или облепихой, или жимолостью... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





А где купить спирт? Раньше в магазинах был, а сейчас. С рук у торгашей, торгующих для алкашеи неохота брать да и светиться в такои точке стыдно.Да и не спирт там а бодяга, отравляющая людея. В аптеке по 100 гр если бывает,можно взять. если бы на водке, то пропорции теряются
PMСайт пользователя
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Цитата
А где купить спирт? Раньше в магазинах был, а сейчас. С рук у торгашей, торгующих для алкашеи неохота брать да и светиться в такои точке стыдно.Да и не спирт там а бодяга, отравляющая людея. В аптеке по 100 гр если бывает,можно взять. если бы на водке, то пропорции теряются


Посовещалась с отцом о замене спирта на водку. Сказал, что это реально, но тогда получится не ликер, а НАЛИВКА или НАСТОЕЧКА.
Значит корректируем рецепт smile.gif
На 2 кг рябины
1 л водки
500 г сахара
10-15 миндальных орехов.
Рябину пересыпать сахаром, размять слегка ягоду, чтобы пустила сок.
Добавить ваниль и толченые орехи залить водкой и поставить настаиваться. Через месяц процедить.
Вновь смешайте и разлейте в бутылки.
Через 1 месяц НАСТОЕЧКА будет уже готова, но лучше выдерживать её в
течение более длительного срока.

wink.gif
У отца нет проблем с поиском спирта, он военный wacko.gif так что мы наслаждаемся ликером tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





nushaprim
спроси, есть ли с калинои, много уродилось на кусте,
PMСайт пользователя
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Цитата
спроси, есть ли с калинои, много уродилось на кусте,

УПСССС....
ohmy.gif Давно не заглядывала, грешна, каюсь и исправляюсь wink.gif


С калиной - это уже ГОРЬКАЯ настоечка, действуем по той же схеме, но убираем миндаль и УСЕ!!!

Папик говорит, что ягоду можно использовать любую, даже чернослив, это базовый рецепт.
И еще СЮРПРАЙЗ!
Если убрать сахар и миндаль, исключить ягоду и добавить кедровые орешки, то получится знатная КЕДРОВОЧКА tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipstick
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 924
Регистрация: 19.10.2008
Откуда: Неизвестно





Поделитесь рецептами коктейлей, на основе водки

А то чего-то вчера начали вспоминать, так кроме Кровавой Мэри и водки с апельсиновым соком ничего не вспомнилось.
Осталась с праздника бутылка Прайма, хочется ее со вкусом, толком и расстановкой употребить smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2008 - 21:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Lipstick Ты знаешь, мы пьем (правда летом) русский вариант знаменитого "Мохито". 1/2 лимона - выдавливаешь сок в бокал, туда же 1-2 ч.л. сахара - хорошо размешать, несколько веточек свежей мяты, все мнешь, наливааешь водки, примерно на палец высотой, досыпаешь кубиками льда, даешь им чуточку подтаять и пьешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
креветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 078
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: г.Благовещенск Амурской области





Кто нибудь еще знает рецепты безалкогольных коктейлей, желательно для шейкера?Лет 10 назад был у тети моей шейкер, я делала коктейли несколько раз.Вот только вчера у нас в провинции удалось купить пластиковый шейкер, а рецептов-то нет. Пробовала молоко просто взбивать-здоровская пена получается, даже ребенок ест( а это же молоко не пьет)...(Блендер если что, тоже есть.И соковыжималка Панасоник.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nickmon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 152
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





супер рецепт. 50 гр. водки 50 гр. бренди и зажечь чемнибудь. можно через трубочку или бождатся когда остынет... хаха
главное чтоб наружу не вылезло)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innesska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 148
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: город в Поволжье





цитата:: (Lipstick @ 19.10.2008 - 21:33)
Поделитесь рецептами коктейлей, на основе водки

А то чего-то вчера начали вспоминать, так кроме Кровавой Мэри и водки с апельсиновым соком ничего не вспомнилось.
Осталась с праздника бутылка Прайма, хочется ее со вкусом, толком и расстановкой употребить smile.gif

Очень интересная темка! Коктейли на основе водки мне как-то не очень, а вот поэксперементировать со всякими настойками, наливками и т.д., потом потчивать ими друзей... (Lipstick @ 19 - это по мне! Может и вам понравится?
К Новому году делала такую настойку:
Новогодняя настойка
(журнал Гастроном)

(начинать готовить 24 декабря)
Что нужно:
1 л водки
средний пучок свежей мяты (я брала сухую)
5-6 зерен кардамона
4-5 семян аниса
цедра 4 лаймов и 2 апельсинов
2 щепотки сахара
Что делать:
Влить водку в большую бутыль, добавить остальные ингредиенты. Плотно закрыть крышкой, взболтать. Настоять 7 дней, процедить и подавать.
Моим оч понравилась (Lipstick @ 19 - 2
(Lipstick @ 19 - 3
Вот еще несколько рецептов настоек:
ТРИ ЦИТРУСА
1 красный грейпфрут
3 мандарина
3 лимона
Фрукты вымыть щеткой, часто наколоть (деревянной зубочисткой), залить 1,5л водки.
Настаивать 5-6 дней.
ТОСКАНА
Лимон вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1 л водки, добавить по 2 веточки розмарина и базилика, настаивать 3-4 дня.
ЛАЙМ И КЛУБНИКА
2 крупных лайма вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. 100 г клубники нарезать тонкими дольками. Все залить водкой доверху, добавить 1-1,5 чл. розового перца горошком. Настаивать 2 дня.
ПРЯНАЯ КЛЮКВА
1 стакан свежей клюквы перебрать, залить 750 мл водки, добавить по 1 ч.л. гвоздики и черного перца горошком, 1 палочку корицы, 2 см свежего корня имбиря, настаивать 7-8 дней, процедить, добавить мед по вкусу.
ГРУША И МУСКАТ
1 красную грушу, 4 половинки сушеной груши и расколотый мускатный орех залить 1 л водки, настаивать 8 дней.
ОСТРЫЙ ЧИЛИ
Очистить 2 небольших перчика чили и 1 красный сладкий перец, мякоть нарезать вдоль. Залить все 750 мл водки, добавить 1 зубчик чеснока, настаивать 10 дней.
СЕЛЬДЕРЕЙНАЯ
2 черешка сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея крупно нарезать, добавить 1 ст.л. семян сельдерея и 1 л водки. Настаивать 5 дней.
ХРЕНОВУХА
1 средний корень свежего хрена очистить и нарезать крупными брусочками. Положить в литровую емкость, долить водкой доверху, настаивать 5 дней.
АНАНАС И ВАНИЛЬ
200 г свежего ананаса и половину лимона крупно нарезать, залить 500 мл водки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести в водку семена, положить стручок. Настаивать 3-5 дней.
ЭКЗОТИКА
1 крупный манго и половину свежего кокоса очистить от кожуры, манго срезать с косточки, кокос натереть на терке. 2 плода маракуйи разрезать пополам, вынуть мякоть. Залить все 750 мл водки, настаивать 6-7 дней.
ТАИЛАНД
1 лайм вымыть щеткой, часто наколоть. 2 корня кинзы, небольшой пучок кинзы (только стебли), 2 сте[ой!] лимонного сарго раздавить скалкой, все залить 750 мл водки, настаивать 8-10 дней.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Julia135
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innesska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 148
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: город в Поволжье





Прохладительные напитки.
ЛИМОНАД
(Гастроном)
4-6 порций:
1 стакан лимонного сока
0,5 стакана сока лайма
1 стакан сахара
цедра 1 лимона и 1 лайма
1 небольшой целый лимон
1 ст.л. коричневого сахара
небольшой пучок мяты


В кастрюлю всыпать сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Охладить. Влить лимонный и лаймовый сок, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся лимон порезать на дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком.
Влить холодный лимонад и разбавить водой со льдом по вкусу от 2-х до 4-х стаканов.

Прохладительные напитки

ЧАЙ "ОСВЕЖАЮЩИЙ"
черный чай 450 мл
зеленый чай 150 мл
газ.вода 400 мл
лимонный сок
мята
мед


Прохладительные напитки - 2

ПРЯНЫЙ ЧАЙ
3 ч.л. черного чая
корица
очищенный имбирь 2 см
гвоздика
лимон
1 ст.л. сахара ""Демерара"
лед

Положить в чайник чай, корицу, имбирь, гвоздику, залить кипятком.
Тонко нарезать лимон, добавить к нему сахар.
Кувшин наполнить до половины льдом, добавить лимон с сахаром, перемешать.
Чай процедить, остудить, влить в кувшин, дать постоять 2-3 мин.

Прохладительные напитки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Не умею делать коктейли!
Пару раз пробовала, получается какая-то фиговина sad.gif

Хотя есть один бепроигрышный рецепт, который был получен опытным путем!
Одно время мы с подружками любили бодяжить коньяк колой и пить это дело. Как-то колы не подрассчитали и она стала заканчиваться раньше коньяка. Проблему решили с помощью бутылки шампанского.

Назвали коктейль "Ариведерчи" (что вполне оправдано biggrin.gif )
1 часть коньяка
1 часть колы (я беру ванилу)
1 часть шампанского полусладкого
лед

Если что - я не виновата biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Чибиуса - 19.01.2009 - 11:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





а у меня любимый коктейль - "Кагор" с "Кока-колой"! (1:1)

хотя тоже опытным путем напробовали, что любое крепленое вино можно разбавить соком (виноградным или виноградно-яблочным) и получается вкусно

Хотя, может быть, и на любителя...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ckm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 368
Регистрация: 24.01.2009
Откуда: Неизвестно





если подбирать коктейль по тому, что в нем есть - проще на каком-нибудь сайте специалезированном. например, mycocktails. Или просто на яндексе поискать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"КРАМБАБУЛЯ" (медовая настойка с пряностями)
Белорусская кухня

(медовая настойка с пряностями) Белорусская кухня
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>