Мир Арабской Кухни - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 5 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Emerald
Мариночка,какая же она у тебя красивая получилась,румянная. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nataliy и вкууууусная
Стоило столько повозиться |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Emerald красота-а-а!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
WELAR Спасибки!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald,какая аппетитная,пойду и я рецепт погляжу
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Emerald
Замечательная кУрА! Поздравляю! Кстати, если помазать курочку томатной пастой, слегка разведенной в воде за 20-30 минут до ее "досТавАния" из духовки, то она приобретёт красивый красненько-коричневый ЗаГар |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Верочка-получиииииииилось!!!!! УРАААААА!! Сегодня сделала питы,наконец-таки,по твоему рецепту...Ты помнишь моих страдальцев поди,как-то плакалась,испробовал два рецепта с отрицательным результатом,я таки решила испечь по твоей технологии..и,восторгу моему не было предела-они получились то что надо!!!!Ты бы видела как я от радости подпрыгивала когда они на сковородке нчинали раздуваться..я и сама с ними раздувалась,от радости чот таки смогла,сделала,получилось!! СПАСИБО тебе огромное за пошаговые фотки и об`яснения!! Верочке-гипгип УРАААА!!:))
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Вау, какие питы. Точно как у Верочки!
Ир а на какой сковородке ты иx готовила? У Веры там специальные прибамбасы у меня такиx нет. Тока сковорода простая. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Здорово, умничка!
Вдоxновила меня. Муж любит питы-страшное дело, а я все боялась иx делать. Теперь буду пробовать |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup, Иpишка, ты просто молодчинка! Поздравляю! Это тебе надо "Гип-гип Ура" кричать, что справилась. Hу вот, теперь сама убедилась, что сложного ничего нет. Питы у тебя просто замечательные - красавицы! Ириш, я своей малышне пекла малюсенькие питки, вовнутрь засовывала что-нибудь - уплетали будь здоров! Да и в школу с собой целые обеды сооружала из яичниц, овощей и т.д. - очень удобно и руки чистые.
A себе вот такие питоброды делаю и под телевизор - сплошной отдых, посуду мыть не надо. WomanInLove, Катюш, дерзай! Если что, я помогу и это тесто не липкое - оно хоть и мягкое, но там муки достаточно. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Верочка, спасибо!
буду иx делать, очень надеюсь что йето тесто не капризное |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
Отличные питы! Принимай поздравления Aliya crimchanca И всех мусульман поздравляю с наступившим праздником АИД аль-АДХА! Желаю крепкого имана, благополучия в семье, здоровья и много радости ! Ид аль-Адха, или Курбан-Байрам, - самый большой праздник мусульман, благословенное время радостного утверждения в вере, освобождения души от неправедных намерений, счастливое время обретения искренности. Аллах Всевышний наделил этот праздничный день высоким служением: Курбан-Байрам отмечен обрядом заклания жертвенного животного. Традиция жертвоприношения ради Единого Создателя уходит своими корнями в далекое прошлое: многие поколения верующих в поклонении Всевышнему исполняли эту священную заповедь. А начало многовековой традиции было положено благословенным Ибрахимом (в Библейской традиции - Авраам), мир ему, великим пророком и посланником Всевышнего Аллаха. день большого праздника Ислама - Праздника Жертвоприношения ради Единого Творца - мусульмане посещают мечеть, чтобы вместе с единоверцами постигнуть радость величественного праздника. В мечети верующие совершают праздничную молитву, раздают садака (милостыню), а после - навещают родных и друзей. Мясо жертвенного животного, согласно предписанию Шариата, делят на три части: одну раздают бедным, из второй части готовят угощение для родных, соседей, друзей, а третью - мусульманин может оставить себе. Таким образом, принесенная жертва не только способствует духовному очищению жертвователя, но и обеспечивает на некоторое время пропитание бедной части мусульманской общины. Дорогие мусульмане! Сегодня великий священный день. Сегодня праздник всей исламской Уммы. Сегодня, второй из тех двух праздников, которые даровал мусульманам Аллах (Свят Он и Велик), Ид аль-Адха или Курбан-Байрам. Сегодня мусульмане собираются вместе, встречая друг друга с чувством радости и братства. В этот священный день мы вспоминаем вечную историю жертвоприношения, т.е. рассказ о Пророке Ибрагиме (мир ему). Вот Ибрагим (мир ему) во сне видит, что Аллах (Свят Он и Велик) повелевает ему отдать в жертву своего сына Исмаила (мир ему). Этот сон повторился три раза три последующие ночи. Мы знаем, что сон Пророков - истина, являющаяся одним из видов откровения. И так Ибрагим (мир ему), выполняя приказ Аллаха, говорит своему сыну: "О сынок мой! Во сне своем я вижу тебя, принесенным мною в жертву. Что ты скажешь на это?" И Исмаил (мир ему) отвечает: "О отец мой! Сделай так, как тебе приказано. Ты найдешь меня, если угодно Аллаху, среди терпеливых". В это время Исмаил (мир ему) еще не достиг совершеннолетия. Он был единственным сыном Ибрагима (мир ему), которого даровал ему Аллах (Свят Он и Велик) после долгих лет ожидания. Помогая отцу выполнить приказ Аллаха, Исмаил (мир ему) повторял такие слова: "Отец мой! Глаза хорошо мне закрой. Руки, ноги крепко завяжи для того, чтобы я не пошевелился. Наточи нож и, не дрогнув, проведи по горлу, дабы мне было легче". Ибрагим (мир ему) же произносил в ответ: "Ты хороший помощник в выполнении повеления Аллаха". Таким образом, вместе отец и сын, оба, искренне предались Аллаху своим послушанием. Затем Ибрагим (мир ему) достал нож и провел им по горлу единственного сына. Однако ничего сделать не смог. Аллах (Свят Он и Велик) повелел, чтобы нож не мог резать. Он забрал у него это свойство и приказал, чтобы кровь Исмаила не пролилась. Это подобно тому, как Аллах (Свят Он и Велик) сделал так, что огонь не сжег Ибрагима (мир ему), когда его бросили в пламя. Видя это, Ибрагим (мир ему) нажал еще сильнее. И снова его затея терпит неудачу. Тогда Ибрагима (мир ему) охватил страх, он подумал, не виновен ли он перед Аллахом. В этот момент Всевышний (Свят Он и Велик) послал ему откровение: "О Ибрагим! Несомненно, ты осуществил свое сновидение. Несомненно, такая верность должна быть вознаграждена". Тогда Ибрагим (мир ему) внезапно увидел возле себя большого, красивого барана. Нож, не порезавший Исмаила, по воле Аллаха, послужил средством, чтобы принести в жертву агнца. Уважаемые мои мусульмане! Сегодня самое желаемое деяние, совершенное ради Аллаха, - принести жертву. Наш многоуважаемый Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорит в этой связи: "В день жертвоприношения нет ничего лучшего для сыновей Адама, чтобы снискать милость Всевышнего, чем пролитая кровь животного". Праздничная проповедь прочитана в Соборной мечети г. Махачкалы (сокращено) Источник www.islam.ru |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
crimchanca
Верунь, который раз готовлю твои питы, уходят на Ура!!!! Ещё раз СПАСИБО!!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
eshba
Лаура, на здоровье! Я тоже через день их пеку, у нас другой хлеб не признают. Здесь почти во все сорта хлеба добавляют сахар, а мои не любят. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Всех с праздником,тут в Сирии это 3 дня объедаловки!!
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Хочу написать новый рецепт,мне тут студенты сделали и мне очень понравилось!!!
[/color]Халяуи смит[color=crimson] нужно-манку,если можно крупного помола,сыр арабский-это типа нашей брынзы,белый сыр,и хаббе барака-пусть девочки помогут,это по-моему тмин.На сливочном масле-кладите побольше,поджаривается манка,не очень долго,до золотистого цвета,потом заливается холодной водой так,чтобы получилась густая манная каша,варится до готовности,мелко нарезанный сыр,сахара по вкусу-вкуснее,если много,плюс эти черненькие семечки добавляются в сваренную манку и варится все минуты 3,раскладывается все это в порционные тарелки и есть лучше горячим!!Такое классное сочетание сладкого и соленого!!Можно тоже самое делать и на молоке!!! Это сообщение отредактировал сирийка - 11.01.2006 - 00:04 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки ,с праздником Вас!Мир и покой вашим домам,благополучия семьям!
Иришик-какие хлебушки я тож никак не решалась)) Верочка,завтра буду творить на кухне)чудеса)))) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Верунь-я себя первопроходцем очучаю тихихи А что ето у тебя такое вкусненькое внутри????Я тоже,наверное,такое хочу!!:)Так классно,буду теперь всегдa как ты делать!
Серафима и Вадочка-спасибки!! Владуль[b]-решись,я тоже все не решалась,2 раза до етого не вышло ничего,но у Верочки рецепт и об`ыснения супер просто! |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Верочка, спасибо огромное за питы.
Глазам не поверила когда и тесто не липкое и питы надуваться начали-все как надо:) Толька слегка пригорели, но йето у меня сковородка бараxлячая Спасибо мы иx с удовольствием лопали |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, спасибо всем за поздравления!
Jazzinitup Ириш,в пите у меня Овощи в яйцах. Вот рецептик. Можно использовать любые овощи, у меня это чаще всего картофель, цветная капуста, лук, кабачки, петрушка. И не обязательно иметь весь набор овощей - картошка с петрушкой и яйцами - тоже вкусно!Все моем, чистим и режем на маленькие кубики, чем мельче, тем быстрее приготовится. В сковороду наливаем раст. масло, нагреваем и бросаем картофель, обжариваем до полуготовности, добавляем цветную капусту, жарим вместе 3-4 минуты, добавляем лук и кабачки, Солим по вкусу и жарим до готовности - овощи должны быть золотистого цвета. Затем сливаем лишнее масло, добавляем порезанную петрушку, перемешиваем и сразу заливаем размешанными яйцами, чтобы петрушка оставалась свежей. Перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи, выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем черным перцем. И ещё там Куриные котлетки из рубленого мяса, их показывала Ирина Кутовая здесь. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml 0.5 кг. куриного мяса(у меня были грудки)порезать на мелкие кубики(лучше это делать из мороженого мяса - легче режутся), 1 яйцо, 2-3 ст.л. майoнеза, 1-2 ст.л. крахмала, соль, перец. Всё перемешать и оставить на пару часов(иногда я сразу жарила, иногда ночь в холодильнике стояла эта масса). Должна получиться густая масса - как сметана. Жарить как оладушки на растительном масле - получаются очень нежные и вкусные котлетки, детвора их просто сметает со стола. WomanInLove, Катюш, молодчинка! Питы подгорели может быть потому, что огонь был сильным. Ничего, приспособишься постепенно под свою сковородку - лиха беда начало! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Верочка,вкуснятина какая Верулик,а цветную капусту класть в сыром виде иль сначала чуть кипятком обдать?или от того,что мелко нарезана она успевает прожариться и становится мягкой?
И котлетки аппетитные я обычно через мясорубку пропускала,а теперь попробую таким способом...спасибо за рецептик |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Влада, все овощи сырые - замечательно всё прожаривается.
А котлеты - очень вкусные и что немаловажно - можно сделать фарш заранее - в холодильнике стоит замечательно. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Поздравляю всех с праздником Курбан-байрам! Желаю здоровья, счастья, душевного тепла вам и вашим близким!
В честь праздника готовила асаба-зенаб, конечно, очень понравилось, мне особенно в горячем виде. Но все-таки у меня получилось не совсем так, как надо. Выяснилось, что не умею варить сахарный сироп, он получился очень густой, и асабки купались в теплом сиропе (рецепт невнимательно прочитала). Вера, хотелось бы уточнить, какие асабки должны получиться. Предполагала, что это будет довольно рассыпчатое тесто, пропитанное в сахарном сиропе. У меня получилось несколько жестковатым, но это не помешало племяннику глотать, не разжевывая. А как ты варишь сахарный сироп? Помню, что ты рассказывала об этом, я даже куда-то скопировала, но не могу найти. И про манную крупу уже спрашивала, не совсем поняла, какая у меня, на упаковке было написано «марка М», что перевела на нормальный русский язык «манка она и Африке манка». Ведь от этого зависит качество выпечки. Буду еще пробовать другую выпечку, как всегда не успела к празднику. Тесто для маленьких кренделек с фиником надо готовить за сутки, в день праздника не хотелось на кухне возиться с выпечкой. Думаю, можно и вне праздника испечь, или это принципиально. Как много вопросов, все-таки надо сразу пробовать, как рецепт появляется. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
DENI
Спасибо за поздравление! Манку для Асаба Зейнеб надо брать нашу обычную, из которой мы варим кашу. Здесь продаётся мелкая манка - она точно как мука, только жёлтого цвета - она не годится для этих сладостей, среднего размера манка - как наша очень мелкая, и крупная. Называется "крупная", но на самом деле она отличается от средней совсем немного. Лучше не брать очень мелкую манку(как муку) потому, что когда положишь сладости в сироп, эта манка, впитав сироп, разбухнет и будет как тесто, а сладость из манки покрупнее будет рыхлой после сиропа. Сироп для сладостей не должен быть густым, т.к. сладости плохо(недостаточно) напитаются сиропом и будут жёсткими. Правильные Асаба Зейнеб должны быть сверху хрустящими, а внутри сочными - как конфетка с жидкой начинкой. Сироп для этих сладостей(для других беру сахар и воду - 2:1) я варю так - 3 стакана сахара, - 2 стакана воды, - сок 1 лимона, - 0.5 ч.л. розовой воды или апельсиновой воды(по желанию) Воду закипятить, добавить сахар, размешать до растворения, влить лимонный сок и варить 3-5 минут. В конце добавить розовую воду и снять с огня. Готовый сироп должен быть по густоте как детский сироп от кашля, т.е. не очень густым. А печенье, конечно, можно печь в любое время года. Попробуй - очень вкусно, только прочитай внимательно как должно выглядеть тесто до замеса, после замеса, чтобы не ошибиться с количеством масла. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Верунь, обязательно приготовлю овощи, так аппетитно, хочу!!!!
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Спасибо, Вера, обязательно попробую сироп сварить по твоему рецепту. Мне так понравились асабки (хоть и неправильные ), что готова вечером после работы приготовить.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
DENI
А я частенько делаю полпорции - быстро и не очень хлопотно. |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |