Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: Smurfette 4.01.2006 - 00:22
Цитата (crimchanca @ 17.12.2005 - 07:03)
Oxana-MONAMI,
Свет, я "не дружу" biggrin.gif  с кальмарами, или они не хотят со мой "дружить" dry.gif . в прошлом году на Hовый год собралась делать салат из морепродуктов с луком(рецепт на ГК нашла), накупила креветок, рыбы нескольких сортов, крабовые палочки, ну и кальмары тоже. Oтварила их совсем чуть-чуть, но они всё равно были "резиновыми". До этого как-то собралась их пожарить, вспомнила как одна подружка в Ленинграде готовила плов, такая вкуснятина у неё получилась, а у меня резина резиной. В общем, поставила я на них "крест", больше не экспериментирую.
biggrin.gif

crimchanka

Верочка,

Увидев твой пост я решила что просто обязана раскрыть тебе (и другим девочкам) секрет приготовления нежных, не резиновых кальмаров

Секрет прост до смешного: чтобы кальмары получились нежные, их нужно варить либо ровно 2 минуты, либо ровно 1 час. Других вариантов не существует. Я всегда варю час, т.к. не люблю нервничать и смотреть на часы (прошло ли уже 2 минуты?) и они у мнея всегда нежнейшие.

Попробуй обязательно, успех гарантирован!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)