Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: нура 17.12.2005 - 17:10
Горчинка спасибо за интересный салатик нужно попробовать

crimchanca значить не судьба не хотят кальмары тебе подаватся biggrin.gif

сегодня приготовила вот такое блюдо

кубэ

Кубэ - типичное блюдо арабской, а именно ливанской и сирийской, а также-иракской кухонь, прижилось в Израиле очень широко.
Кубэ обычно подается с соусом тхина, в иракской кухне подается в свекольном соусе, также кубе подается с супами, но тогда кубэ готовят иной формы, в виде плоских лепешек

Приготовление:
Бургуль промыть очень хорошо под проточной водой небольшими порциями. Сложить всё в большую посуду и залить до верха подсоленной кипящей водой. Оставить в воде на 2 часа. Но,так как он впитывает всю воду, несколько раз ещ доливать кипяток

Через 2 часа очень хорошо отжать бургуль. Каждый раз берём понемногу двумя руками. К отжатому от воды бургулю добавляем 1 ст. муки, соль и перец по вкусу. Остальную муку добавляем по мере необходимости, чтобы получилось не мокрое тесто, а такое, чтобы было удобно работать. Пока бургуль размокает, мы готовим фарш. Поджарить порезанный мелко лук, добавить фарш и довести его до готовности на сковороде под крышкой. Когда остынет, добавить смесь специй по вкусу, кедровые орешки и хорошо вымешать мясо, чтобы не было комочков.

Теперь займёмся приготовлением самих кубэ. Для этого взять кусочек теста в ладонь и чайной ложкой распластать и сделать углубление. Вложить фарш в углубление
Закрыть ладонь и заклеить кубэ, перекатывая его в руках. Подмороженные кубэ жарим в глубоком, очень сильно разогертом масле, чтобы были покрыты полностью. Хочу предупредить, не пытайтесь их переворачивать и трогать, пока не начнут подрумяниваться и всплывать. Иначе рассыпятся. Готовые кубэ идут замечательно как горячие, так и как холодная закуска.


Ингредиенты:
Бургуль - 1/2 кг
Мука - 1,1/2 ст.
Луковицы - 2 шт.
Говяжий фарш - 700гр
Кедровые орехи - 100гр
Соль, перец, корица, комун, мускат, имбирь, кари - по вкусу,
Растительное масло.

спасибо за интересный салатик нужно попробовать значить не судьба не хотят кальмары тебе подаватся...

и ещё приготовила БАТАТА МАХШИ(фаршированый картофель)

спасибо за интересный салатик нужно попробовать значить не судьба не хотят кальмары тебе подаватся... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)