| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
| Автор: SeraFima 24.11.2005 - 23:35 |
| Девочки, здравствуйте! Вот залетела ненадолго, только, чтобы поделиться ещё одним вкусным рецептом с вами Итак, хочу рассказать про "Уузи". Это блюдо готовлю так же частенько как и все с рисом. Очень легко и просто. Есть два варианта готовки. Постараюсь написать вам оба. Итак. УУЗИ (первый вариант) -2 стакана американского риса - стакан нарезаной сырой моркови кубиками - стакан зелёного горошка свежего или замороженого - кубик-два Магги (ГалинаБланка или Кнор) - 250-300гр мясного фарша - специи для мясного фарша (любые по вкусу) - курица 1-1.5 кг - лавровый лист, соль, перец горошком, луковица Чистим курицу, разделываем на 4 части, кладем в кипящую воду. Снимаем пену и закладываем лавровый лист, соль, луковицу и варим до готовности. Примерно час. Курицу достаем, обсушиваем, обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. (можно предварительно обвалять курицу в муке или хлебных крошках-как кому нравиться). Рис промываем в 5-ти водах, заливаем на 15 минут доверху холодной водой. Затем воду сливаем. В кастрюлю наливаю пару ложек оливкового/подсолнечного масла. Добавить рис и слегка обжарить минут 5. Затем заливаем куриным бульоном и варим под закрытой крышкой до готовности. Проверьте наличие соли в бульоне!!! Поллуковицы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мясной фарш, обжариваем, кладем специи. Закрываем крышкой - тушим минут 15. Если нужна жидкость - немного подлить воды, чтобы фарш тушился. Затем, когда фарш практически готов закладываем туда же к фаршу стакан нарезаной моркови и зелёный горошек. (но не консервированный!!!). На самом малом огне тушим все до испарения жидкост и готовности горошка. Когда жидкость выпарится, то овоще-мясная масса должна быть рассыпчатой. Зборка: Выкладываем рис на блюдо или поднос. Затем расскладываем овоще-мясную массу по всей поверхност риса, чтобы риса совсем не было видно. Только мяско-морковка и горошек. Сверху красиво раскладываем курицу. Можно посыпать обжаренными орешками. УУЗИ (вариант второй) ингридиенты теже , но без мясного фарша. Варим курицу, достаем из бульона. Поллуковицы режем, обжариваем на масле, затем добавляем морковь и горошек. Слегка обжариваем, заливаем стаканам куриного бульона, закрываем крышкой и тущим до готовности. Если осаталась немного жидкости с овощами, не страшно. Не выливайте! В кастрюльке в нескольких ложках масла обжариваем рис, заливаем куриным бульоном и варим на медленном огне минут 15, до полуготовности. Затем всыпаем морковь+горошек к рису, перемешиваем и заливаем оставшейся после тушения овощей жидкостью. Если нужно ещё - подлить бульона. Закрыть крышкой и тушить больше не помешивая до готовности. Готовый рис выложить на блюдо или поднос. Сверху положить обжареные куски курицы. Посыпать обжаренными орехами. или обжариваем луковицу , потом добавляем морковь и горошек. Добавляем бульонный кубик и куриный бульон. Тушим до готовности. Затем закладываем сюда же рис, доливаем бульона и варим при сильном кипении 5 минут, затем огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим до готовности. Примерно 15-25 минут. При надобности добавляем чуть-чуть куриного бульона, если нужно. Приятного аппетита. Попробуйте два этих варианта и остановитесь на том, который больше понравиться. |