Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: SeraFima 24.11.2005 - 23:35
Девочки, здравствуйте!
Вот залетела ненадолго, только, чтобы поделиться ещё одним вкусным рецептом с вами rolleyes.gif
Итак, хочу рассказать про "Уузи".
Это блюдо готовлю так же частенько как и все с рисом.
Очень легко и просто.
Есть два варианта готовки. Постараюсь написать вам оба.
Итак.

УУЗИ (первый вариант)

-2 стакана американского риса
- стакан нарезаной сырой моркови кубиками
- стакан зелёного горошка свежего или замороженого
- кубик-два Магги (ГалинаБланка или Кнор)
- 250-300гр мясного фарша
- специи для мясного фарша (любые по вкусу)
- курица 1-1.5 кг
- лавровый лист, соль, перец горошком, луковица


Чистим курицу, разделываем на 4 части, кладем в кипящую воду. Снимаем пену и закладываем лавровый лист, соль, луковицу и варим до готовности. Примерно час.
Курицу достаем, обсушиваем, обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. (можно предварительно обвалять курицу в муке или хлебных крошках-как кому нравиться).

Рис промываем в 5-ти водах, заливаем на 15 минут доверху холодной водой.
Затем воду сливаем.
В кастрюлю наливаю пару ложек оливкового/подсолнечного масла. Добавить рис и слегка обжарить минут 5.
Затем заливаем куриным бульоном и варим под закрытой крышкой до готовности. Проверьте наличие соли в бульоне!!!
Поллуковицы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем мясной фарш, обжариваем, кладем специи. Закрываем крышкой - тушим минут 15. Если нужна жидкость - немного подлить воды, чтобы фарш тушился.
Затем, когда фарш практически готов закладываем туда же к фаршу стакан нарезаной моркови и зелёный горошек. (но не консервированный!!!). На самом малом огне тушим все до испарения жидкост и готовности горошка.
Когда жидкость выпарится, то овоще-мясная масса должна быть рассыпчатой.

Зборка:
Выкладываем рис на блюдо или поднос.
Затем расскладываем овоще-мясную массу по всей поверхност риса, чтобы риса совсем не было видно. Только мяско-морковка и горошек. Сверху красиво раскладываем курицу.
Можно посыпать обжаренными орешками.

УУЗИ (вариант второй)
ингридиенты теже , но без мясного фарша.

Варим курицу, достаем из бульона.
Поллуковицы режем, обжариваем на масле, затем добавляем морковь и горошек. Слегка обжариваем, заливаем стаканам куриного бульона, закрываем крышкой и тущим до готовности. Если осаталась немного жидкости с овощами, не страшно. Не выливайте!
В кастрюльке в нескольких ложках масла обжариваем рис, заливаем куриным бульоном и варим на медленном огне минут 15, до полуготовности.
Затем всыпаем морковь+горошек к рису, перемешиваем и заливаем оставшейся после тушения овощей жидкостью. Если нужно ещё - подлить бульона.
Закрыть крышкой и тушить больше не помешивая до готовности.
Готовый рис выложить на блюдо или поднос. Сверху положить обжареные куски курицы. Посыпать обжаренными орехами.

или

обжариваем луковицу , потом добавляем морковь и горошек. Добавляем бульонный кубик и куриный бульон. Тушим до готовности. Затем закладываем сюда же рис, доливаем бульона и варим при сильном кипении 5 минут, затем огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим до готовности. Примерно 15-25 минут. При надобности добавляем чуть-чуть куриного бульона, если нужно.

Приятного аппетита.
Попробуйте два этих варианта и остановитесь на том, который больше понравиться.
smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)