| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
| Автор: Aliya 22.11.2005 - 14:59 |
| Горчинка, я примерно поняла о чем ты. Если это блюдо называется тажин, то наверняка вам подавали его в глиняном горшке - тажин, очень удобная вещь, долго удерживает тепло и придаёт специфический аромат. В нем я готовлю ещё сосиски и кюфта в томатном соусе или с овощами. Обычно каждая хозяйка делает его на свой вкус, т.е из любимых специй и ингредиентов. Я делаю так, на дно наливаю оливковое масло, потом порезанный кольцами лук(если я готовлю не рыбу, а сосиски или фарш, тогда я первым слоем выкладываю сырую морковь, а потом уже лук. Порежешь рыбу, замаринуешь её минут 10 в шармоле, как в этом рецепте. Выложишь на тажин, сверху потрёшь несколько помидор, добавь стручок острого свежего или сухого перца, не разрезанного и тушишь на медленном огне. Ещё можешь сверху выложить полуготовый картофель, нарезанный кольцами, но это на твой вкус уже. crimchanca, привет Вера, а я этого шефа не знаю. Мне Уссама нравится, правда слишком много готовит для одной передачи |