Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 5

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Aliya
Алия, на этот рецепт(стакан 250мл) - форма 22х30см. Я пользуюсь обычной манкой, не мелкой как мука. И масло, и кефир не доливаю 1см до края - тесто должно быть как густая сметана, или как крем заварной по консистенции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светик, надо у Зебры тоже спросить - она ведь из Йeмена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вчера готовила вот такое блюдо:

Куса махши би ляхм
(кабачки, фаршированные мясом в шорабе лябан)


Вчера готовила вот такое блюдо: Куса махши би ляхм (кабачки, фаршированные мясом в шорабе лябан) От...

Отредкатировано. Фото за сентябрь 2007.

- 1-1,5кг маленьких кабачков (чем меньше, тем вкуснее. Я покупаю совсем маленькие, размером с большой палец руки)
- 300-400 гр фарша мясного (наилучший вариант мясо баранины и мясо говядины 1:1)
- луковица
- приправы к мясу (кардамон 1/2 ч.л.,карри 1ч.л., другие мясные приправы по вкусу)
- 1-1,5 л лябан жидкий (джамид в бутылках или пакетах, или лябан-йогорт)



Луковицу очистить и мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета на растительном или оливковым масле. Положить туда же мясной фарш, приправы. Обжарить хорошо, дать потушиться 15 минут на медленном огне.
Кабачки помыть. Срезать ножку если есть, и, спец.приспособлением вычистить "внутренности" ohmy.gif .
Нафаршировать кабачки готовым мясным фаршем.
Лябан вылить в кастрюлю, развести по вкусу водой, добавить соль или кубики Магги, дать закипеть на медленном огне постоянно помешивая.
Как только закипит лябан - кладем кабачки в кастрюлю. И на медленном огне готовим 20, макс 25 минут. Зависит от размера кабачков.

Подаю горячим, в тарелках и кабачки и лябан.
В отдельно тарелке или подносе подается белый рассыпчатый рис.

Приятного аппетита. smile.gif

примечание:
я фарширую сырым мясом и докладываю примерно на 1/6 кабачка, вперемешку с мясом, очистки кабачка, которые доставали "изнутри" . Кабачкм и мясо тогда получаются более сочными.


Это сообщение отредактировал SeraFima - 28.09.2007 - 22:19
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Aliya
нура


Девочки, милые. Я отойду ненадолго, а как вернусь, обязуюсь сразу написать рецепт Капсе.
Как говорит Вера, у каждого свой рецепт. Я тоже ела несколько. Т.е. ела Капсе в разном исполнении.
Больше понравилось , как готовит сестра мужа, они живут в Саудовской Аравии.
У нее и переняла.
Через минут 20-30 думаю управлюсь с рецептом, ждите! smile.gif rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, ждём и тебя и рецепт. Я у мужа спросила, он мне сразу сказал, что это из Саудовской Аравии блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





SeraFima, не торопись. Как освободишься, тогда и напишешь.
crimchanca, спасибо.
Цитата (crimchanca @ 16.11.2005 - 17:25)
SeraFima
Я у мужа спросила, он мне сразу сказал, что это из Саудовской Аравии блюдо.
Вера, когда я напомнила мужу о Кабсе, которое готовили его друзья йеменцы, он тоже сказал мне, что готовят его также и саудовцы. Вот я и вспомнила об эмиратской приятельнице, которая ближе всех нас от Саудии wink.gif . Видишь, не только ты меня вспоминаешь, когда готовишь сладости с апельсиновой водой smile.gif .

Это сообщение отредактировал Aliya - 16.11.2005 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вот, как и обещала - я вернулась!
Несу, вам, любимым, рецепт наивкуснейшего
КАПСЕ

- рис "басмати" (длинненький, тоненький такой) 2 стакана
- 1 курица, весом 1,300-1,500кг
- 2-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы средние/крупные
- 2 сочных, зрелых, красных помидора
- 1-2 ст.л томатной пасты
- 5-8 штучек кардамона
- 3 палочки корицы ( с палец длинной, можно и молотая корица, тогда примерно 1ч.л)
- 1 большая луми (сушеный лимон)
- 2 полные ч.л. карри (лучше Индийский, в железной зеленой баночке wink.gif )
- 1 полная ч.л приправы-микс для баранины (можно пользоваться приправами специально для КАПСЕ, но я не пользуюсь)
- пару листочков лаврового листа
- соль

Курицу почистить, промыть, разделить на 4 части, положить в кипящую воду. Из приправ добавляю лавровый лист, палочку корицы, 1 луковицу,3-4 шт. кардамона, соль. Варю до готовности, обычно час.
2 стакана риса промыть в 5-и водах. Воду слить.
Чеснок раздавить ножом и мелко-мелко порезать (не чеснодавка!). 1 луковицу очистить и мелко порезать кубиками. Чеснок соединить с луком и обжарить в паре ложек оливкового/растительного масла в кастрюле, в которой собираетесь потом готовить.
Когда чеснок и лук приобретут золотистый цвет, добавляю 2 сочных помидора. Предварительно помидоры очищая от кожицы, и режу мелкими кубиками. Затем 2 ст.л томатной пасты+ пару ложек куриного бульона, оставшийся кардамон, луми, карри, приправу-микс для баранины. Тушу до размягчения помидор, минут 5.
Засыпаю промытый рис в получившуюся массу, перемешиваю, огонь увеличиваю, заливаю кипящим куриным бульоном (проверте соль!!!) на 1 палец выше риса. Даю покипеть на большом огне 3-5 минут, закрываю крышкой, огонь убавляю до минимума. Томлю до готовности.
Нужно пару раз , ближе к концу готовки, проверить пару рисинок, готовы ли.
Если слегка суховаты, то можно долить немножко бульона, пару ложек по всей поверхности.
За 5-10 минут до готовности, протыкаю палочкой рис до дна в нескольких местах, чтобы выходил пар, накрываю крышкой!
Если время позволяет, то кастрюлю с готовым Капсе, закручиваю в одеяла на 20 минут. Тогда он будет рисинка к рисинке - рассыпчатый.

Курицу обрызгиваю лимонным соком, обваливаю в муке/крошках и обжариваю в горячем масле до хрустящей корочки.

К КАПСЕ подают салат арбский, лябан, но все-таки, ссылаясь на сестру мужа, я перешла на
помидорное пюре с острым зеленым перцем

(лучше всяких салатов! Всегда съедается до конца! smile.gif ):

На две пиалы:
- 4-5 средне-крупных сочных красных помидор
- 1-2 стручка зеленого острого перца , взависимости от того, как остро вы любите (к слову, можно заменить кусочком перца чили, ТОЛЬКО кусочком)
- соль

В комбайн кладу очищенные от кожицы помидоры, очищенные от семян стручки перца, соль и измельчаю до пюре.
Разливаю по пиалам, маленьким салатницам.

Готовый рис укладывается/переворачивается на поднос, сверху обжариная курица, обжареные орешки (половинки миндаля, кешью, кедровые орехи). И каждой персоне подается персональная пиала-маленькая салатница с помидорным пюре.

Приятного аппетита. smile.gif

PMСайт пользователя
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





SeraFima, спасибо дорогая за рецепт Капсе и то, с чем его едят wink.gif. А мы ели с кaртошкой, которая былa порезана кольцами и отдельно пожарена. Потoм её тушили вместе с рисом.
У меня сразу возникли вопросы smile.gif .
- Сушенный лимон(луми), как именно его сушить с мякотью или только цедру?
Цитата (SeraFima @ 16.11.2005 - 18:43)
1 полная ч.л приправы-микс для баранины (можно пользоваться приправами специально для КАПСЕ, но я не пользуюсь)
- Этот момент оочень интересен, что за специя такая специальная для Капсе, какие пряности туда входят?

Это сообщение отредактировал Aliya - 16.11.2005 - 22:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо большое попробую сделать такое мясо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima, Вика, спасибо большое за такие вкусные рецепты! На моём столе появится новое блюдо, это точно! smile.gif
Aliya, Алия, посмотри вот этот рецепт. Это тоже из кухни Залива. smile.gif
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=261652
Luna07, Наталка, попробуй, потом расскажешь о впечатлениях. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca, спасибо, тоже интересное блюдо, и как же я его пропустила huh.gif ?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Aliya
Алия, просто ты про специи спрашивала, а Марина пишет, что это блюдо похоже на Капсе. Поэтому можно поглядеть, что за специи она использует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Aliya
Цитата
Сушенный лимон(луми), как именно его сушить с мякотью или только цедру?

Алия, Луми, это уже высушеный лимон - продается как и другие приправы в том же отделе.
Там Вера давала ссылочку, зайди по ней. Найдешь фотографию того самого Луми. Выглядит как шарик, коричневого или темно-коричневого цвета, со спецефическим запахом.
Цитата
Этот момент оочень интересен, что за специя такая специальная для Капсе, какие пряности туда входят?

У нас в супермаркете есть большой отдел приправ. Они расфасованы в пластиковые или картонные пакеты. Вот там есть специальные смеси, мих, типа "Для Капсе", "для Мансев", "для Шаурма" и т.д. Они готовые, что конкретно входит в состав можно выяснить только по запаху - на этикетке не написан состав mad.gif
А есть которые продаются только отдельно:"Кардамон", "Хабб бараке" (черный тмин), и др.
В любом случае нужно искать в отделе приправ.
crimchanca
Цитата
Вика, спасибо большое за такие вкусные рецепты! На моём столе появится новое блюдо, это точно! 

Если так, то я двумя руками -за! И буду ООочень рада.
Сушенный лимон(луми), как именно его сушить с мякотью или только цедру
PMСайт пользователя
Top
sanaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 451
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





здравствуйте,я тоже живу в одной из арабских стран.но открыла для себя,с помощью ваших рецептов,много нового.Большое вам спасибо.
Во многих рецептах упоминаются сливки-но я здесь их не нашла-могли бы вы сфотографировать как они выглядят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (sanaka @ 19.11.2005 - 09:33)
здравствуйте,я тоже живу в одной из арабских стран.но открыла для себя,с помощью ваших рецептов,много нового.Большое вам спасибо.
Во многих рецептах упоминаются сливки-но я здесь их не нашла-могли бы вы сфотографировать как они выглядят?

очень приятно это слышать biggrin.gif а в какой ты живёшь стране ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





sanaka
А какие сливки ты имеешь в виду - в разных рецептах они разные. Если для соусов, то я использую жидкие сливки, вот такие в тетрапаках

А какие сливки ты имеешь в виду - в разных рецептах они разные

Если нужно сделать сметану, то беру вот такие густые сливки - CREAM(1 банку сливок(180)г и 2(по 180г) банки натурального йoгурта)

А какие сливки ты имеешь в виду - в разных рецептах они разные - 2

Для начинки в Катаеф и для крема в Нескафе-тортик(Похожий тортик) использую пастеризованные сливки от фирмы НЕСТЛЕ

А какие сливки ты имеешь в виду - в разных рецептах они разные - 3

Это сообщение отредактировал crimchanca - 19.11.2005 - 15:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Всем Здравствуйте!Ну Вы молодц уже на 5-ой страничке,поздравляю.Побывала я в Сирии на Рамадан и набралась полезных рецептов, и теперь буду с вами делиться.Понравился мне там очень салатик Чечевичному супчику(Щорба адэс):

САЛАТ "СЕТТЕ ГЛЕЛЕ"
Нам нужны будут
консервированные огурцы и перецы(мелко нарезанные,чем мельче ,тем лучше)
Лук(мелконарезанный)
Свежих помидоров(мелко нарезать)
оливковое масло
красный сухой перец(паприка,не чили)
коммун.
Смешать:мелконарезанные огурцы,перцы,помидоры и лук посыпать красным перцем(он выглядит в виде хлопьев и не такой острый как красный перец чили) идобавить коммун.

Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал edlen - 20.11.2005 - 15:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





edlen
Оксана, с приездом и спасибо за вкусный рецепт!
А какие перцы нужны - острые или болгарские? И примерное соотношение продуктов(овощей) какое, в смысле чего должно быть больше, или всего поровну взять?

Оксаночка, внеси дополнения-изменения, пожалуйста, прямо в рецепт, и название выдели покрупнее и поярче.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 19.11.2005 - 14:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Можно слегка острые.
Соотношение 1:1,кроме лука красного перца и коммуна.Я просто делала его на глаз.Ну конечно чтобы не очень острый был и не слишком приторный от коммуна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





edlen
Оксан, спасибо, я поставила рецепт в Путеводитель.
Значит перец болгарский можно взять? Ой, Оксан, а перец тоже консервированный или свежий?

Это сообщение отредактировал crimchanca - 19.11.2005 - 15:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Можно,а остринку ему прибавит сухой красный перец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





sanaka
Приветствуем тебя!
вот ставлю фотку сливок (по арабски "ишта"), которыми пользуюсь я. Использую в основном для сладостей и кремов:
Приветствуем тебя

crimchanca

Цитата
Если нужно сделать сметану, то беру вот такие густые сливки(1 банку сливок(180)г и 2(по 180г) банки натурального йoгурта)

Ну-ка, ну-ка по подробнее, пожалуйста blink.gif

edlen
Спасибо за новый рецепт! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Викуш, привет. Вика, всё просто - у нас продаются свежие сливки Cream(ишта)в таких же баночках как и йoгурт. Они очень густые - как мягкое сливочное масло, на фото они справа. Беру 1 баночку таких сливок и смешиваю с 2 баночками густого натурального йoгурта, просто перемешиваю и всё - сметана готова. Если нужна сметана чуть покислее, то беру йoгурт обезжиренный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sanaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 451
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





спасибо всем за быстрые ответы!
нура живу я в ливане
crimchanca про сливки для сладостей всё поняла,такие я видела,а те что для сметаны-названия банок не видно sad.gif -а идея сделать сметану понравилась tongue.gif
SeraFima Огромное спасибо!Буду искать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Всем привет,с прошедшим праздником!!!У меня теперь с начала месяца 150 часов бесплатного инета,а форум не открывался,а что с ним было???
Слава богу,что все вернулось!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





OY...mena toje interesuet smetana...esli mojno vistavite eshe raz fotki etix banochek...ix ne ochen yasno vidno. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





SeraFima,a skolki % jirnosti eti slivki?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





brunetka
Девoчки, у меня нет другой фотки с баночками, я сделала эти фото только чтобы показать какой консистенции эти продукты, т.е. как они выглядят. Для сметаны нужен обычный натуральный йoгурт, т.е. не сладкий. Есть йoгурты жидкие, а в таких баночках они очень густые, как домашняя деревенская простокваша. Здесь он называется Fresh yoghurt, жирность 3.8%, но я иногда делаю и с обезжиренным, или пополам - 1 баночку жирного йoгурта и 1 баночку обезжиренного. У нас он продаётся в разных упаковках - в таких пластиковых баночках по 180г, по 400г, в ведёрках по 1кг, по 3 кг. Некоторые фирмы выпускают большие упаковки(1кг, 3кг) в пластиковых коробках. По-моему, в Европе, девочки говорили, такой йoгурт называют греческим. Такой йoгурт мы обычно покупаем к блюдам из риса, едим вприкуску с рисом.
Другая баночка - это просто густые сливки, жирность 36%, если обычные, жирные деревенские сливки поставить в холодильник, то они становятся густыми, как масло. Вот в этих баночках(180г) и есть такие сливки. На баночке просто написано CREAM(и по-арабски написано ишта).
Для сметаны я беру 2 части йoгурта и 1 часть сливок, смешиваю их венчиком(не миксером) или вилкой, чтобы получилась однородная масса, это буквально 1-2 минуты занимает. Получается отличная сметана - густая, кислинка зависит от кислоты йoгурта. Хотите покислее сметану, используйте обезжиренный йoгурт. Эта сметана сразу готова к употреблению, т.е. не надо оставлять её в тепле, чтобы сливки прокисли(как обычно делают сметану в деревнях).

Девчата, скоро не смогу заходить на форум чaсто(гости приезжают), поэтому, если есть какие-нибудь вопросы, то пишите, а я постараюсь утром, пока дочка в школу собирается, на них ответить.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.11.2005 - 20:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Верочка, приветик smile.gif Давно не была в твоей темке... отвыкла от ГК mad.gif sad.gif Вот, теперь зашла и принюхиваюсь, как голодный пес smile.gif

Вер, а надолго у тебя гости приежают? (надеюсь, приятные rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





А вот еще один рецептик:

Как называется не помню

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФАРШЕМ И НУТОМ
Замочить нут на всю ночь,затем отварить его до мягкости,но чтоб он не был разваренным(Можно конечно и консервированный нут использовать,так как он уже готов к употреблению).Разобрать цветную капусту на соцветия.Затем обжарить ее во фритюре.Откинуть на дуршлаг(чтобы стекло масло).В сковороде обжарить фарш.
Далее,все смешать в одной кастрюле:фарш,цв.каупусту и нут.Залить это все тхиной смешанной с водой(на стакан воды примерно 2-3 ст.ложки тхины),так чтобы смесь (воды и тхины )покрывала: фарш,цв.капусту и нут.Добавить соль,черный перец.Проварить на тихом огне ок 15 минут.(жидкость должна остаться)Подаете на стол без жидкости.Кушается это блюдо с питой.
Я брала около 500 гр цвюкапусты, прмерно 200 гр. фарша и полстакана нута.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0289 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>