Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: edlen 20.11.2005 - 11:41
А вот еще один рецептик:

Как называется не помню

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФАРШЕМ И НУТОМ
Замочить нут на всю ночь,затем отварить его до мягкости,но чтоб он не был разваренным(Можно конечно и консервированный нут использовать,так как он уже готов к употреблению).Разобрать цветную капусту на соцветия.Затем обжарить ее во фритюре.Откинуть на дуршлаг(чтобы стекло масло).В сковороде обжарить фарш.
Далее,все смешать в одной кастрюле:фарш,цв.каупусту и нут.Залить это все тхиной смешанной с водой(на стакан воды примерно 2-3 ст.ложки тхины),так чтобы смесь (воды и тхины )покрывала: фарш,цв.капусту и нут.Добавить соль,черный перец.Проварить на тихом огне ок 15 минут.(жидкость должна остаться)Подаете на стол без жидкости.Кушается это блюдо с питой.
Я брала около 500 гр цвюкапусты, прмерно 200 гр. фарша и полстакана нута.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)