Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
Автор: edlen 20.11.2005 - 11:41 |
А вот еще один рецептик: Как называется не помню ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФАРШЕМ И НУТОМ Замочить нут на всю ночь,затем отварить его до мягкости,но чтоб он не был разваренным(Можно конечно и консервированный нут использовать,так как он уже готов к употреблению).Разобрать цветную капусту на соцветия.Затем обжарить ее во фритюре.Откинуть на дуршлаг(чтобы стекло масло).В сковороде обжарить фарш. Далее,все смешать в одной кастрюле:фарш,цв.каупусту и нут.Залить это все тхиной смешанной с водой(на стакан воды примерно 2-3 ст.ложки тхины),так чтобы смесь (воды и тхины )покрывала: фарш,цв.капусту и нут.Добавить соль,черный перец.Проварить на тихом огне ок 15 минут.(жидкость должна остаться)Подаете на стол без жидкости.Кушается это блюдо с питой. Я брала около 500 гр цвюкапусты, прмерно 200 гр. фарша и полстакана нута. |