Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: SeraFima 17.11.2005 - 01:43
Aliya
Цитата
Сушенный лимон(луми), как именно его сушить с мякотью или только цедру?

Алия, Луми, это уже высушеный лимон - продается как и другие приправы в том же отделе.
Там Вера давала ссылочку, зайди по ней. Найдешь фотографию того самого Луми. Выглядит как шарик, коричневого или темно-коричневого цвета, со спецефическим запахом.
Цитата
Этот момент оочень интересен, что за специя такая специальная для Капсе, какие пряности туда входят?

У нас в супермаркете есть большой отдел приправ. Они расфасованы в пластиковые или картонные пакеты. Вот там есть специальные смеси, мих, типа "Для Капсе", "для Мансев", "для Шаурма" и т.д. Они готовые, что конкретно входит в состав можно выяснить только по запаху - на этикетке не написан состав mad.gif
А есть которые продаются только отдельно:"Кардамон", "Хабб бараке" (черный тмин), и др.
В любом случае нужно искать в отделе приправ.
crimchanca
Цитата
Вика, спасибо большое за такие вкусные рецепты! На моём столе появится новое блюдо, это точно! 

Если так, то я двумя руками -за! И буду ООочень рада.
Сушенный лимон(луми), как именно его сушить с мякотью или только цедру

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)