Вчера готовила вот такое блюдо:
Куса махши би ляхм (кабачки, фаршированные мясом в шорабе лябан)

Отредкатировано. Фото за сентябрь 2007.
- 1-1,5кг маленьких кабачков (чем меньше, тем вкуснее. Я покупаю совсем маленькие, размером с большой палец руки) - 300-400 гр фарша мясного (наилучший вариант мясо баранины и мясо говядины 1:1) - луковица - приправы к мясу (кардамон 1/2 ч.л.,карри 1ч.л., другие мясные приправы по вкусу) - 1-1,5 л лябан жидкий (джамид в бутылках или пакетах, или лябан-йогорт)
Луковицу очистить и мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета на растительном или оливковым масле. Положить туда же мясной фарш, приправы. Обжарить хорошо, дать потушиться 15 минут на медленном огне. Кабачки помыть. Срезать ножку если есть, и, спец.приспособлением вычистить "внутренности" . Нафаршировать кабачки готовым мясным фаршем. Лябан вылить в кастрюлю, развести по вкусу водой, добавить соль или кубики Магги, дать закипеть на медленном огне постоянно помешивая. Как только закипит лябан - кладем кабачки в кастрюлю. И на медленном огне готовим 20, макс 25 минут. Зависит от размера кабачков.
Подаю горячим, в тарелках и кабачки и лябан. В отдельно тарелке или подносе подается белый рассыпчатый рис.
Приятного аппетита.
примечание: я фарширую сырым мясом и докладываю примерно на 1/6 кабачка, вперемешку с мясом, очистки кабачка, которые доставали "изнутри" . Кабачкм и мясо тогда получаются более сочными. |