Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5

Автор: crimchanca 20.11.2005 - 04:37
brunetka
Девoчки, у меня нет другой фотки с баночками, я сделала эти фото только чтобы показать какой консистенции эти продукты, т.е. как они выглядят. Для сметаны нужен обычный натуральный йoгурт, т.е. не сладкий. Есть йoгурты жидкие, а в таких баночках они очень густые, как домашняя деревенская простокваша. Здесь он называется Fresh yoghurt, жирность 3.8%, но я иногда делаю и с обезжиренным, или пополам - 1 баночку жирного йoгурта и 1 баночку обезжиренного. У нас он продаётся в разных упаковках - в таких пластиковых баночках по 180г, по 400г, в ведёрках по 1кг, по 3 кг. Некоторые фирмы выпускают большие упаковки(1кг, 3кг) в пластиковых коробках. По-моему, в Европе, девочки говорили, такой йoгурт называют греческим. Такой йoгурт мы обычно покупаем к блюдам из риса, едим вприкуску с рисом.
Другая баночка - это просто густые сливки, жирность 36%, если обычные, жирные деревенские сливки поставить в холодильник, то они становятся густыми, как масло. Вот в этих баночках(180г) и есть такие сливки. На баночке просто написано CREAM(и по-арабски написано ишта).
Для сметаны я беру 2 части йoгурта и 1 часть сливок, смешиваю их венчиком(не миксером) или вилкой, чтобы получилась однородная масса, это буквально 1-2 минуты занимает. Получается отличная сметана - густая, кислинка зависит от кислоты йoгурта. Хотите покислее сметану, используйте обезжиренный йoгурт. Эта сметана сразу готова к употреблению, т.е. не надо оставлять её в тепле, чтобы сливки прокисли(как обычно делают сметану в деревнях).

Девчата, скоро не смогу заходить на форум чaсто(гости приезжают), поэтому, если есть какие-нибудь вопросы, то пишите, а я постараюсь утром, пока дочка в школу собирается, на них ответить.