Вкусняшки От Наташки! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусняшки От Наташки! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
У порея вкус несравнить с обычным луком.Незнаю как обьяснить даже но он придаёт блядам изюменку.Я ещё немного повыставляю рецептов с ним а потом можеш тоже решится и попробовать.Но попробовать его стоит, хотябы одну "ветку" купить. Вот смотри инфу откопала. osenka Hator Трампампулька Девочки спасибо.Проходите. Девочки тортик был вкусным.Для тех кто любит муссы понравится.Мне понравился особенно маскапоновый мусс. Это сообщение отредактировал Luna07 - 30.10.2005 - 23:16 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Наташ, а я к тебе с огромной спасибой от целой толпы народа за тесто на пирожки. Всем так нравятся! Я уж рецепт просто распечатала и сразу выдаю, как спрашивают.
Торт с маскарпоне и вишней это круто! Не уверена, что сама смогу сделать, но идея супер! Можно я немного про порей добавлю? У порея вкус даже и не луковый совсем, он более свежий, как бы с травами, но менее резкий, чем у обычного лука. Нежный. Очень хорошо с рыбой, креветками, в супах. Зеленую часть хорошо использовать для супов и бульонов. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли как я рада что пирожочки всем нравятся.А если просят рецепт то это большое доказательство. Про порей ты полностью права.Спасибо. |
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
Наташа, такие красоты! прям ни в сказке сказать, ни пером описать Поздравляю с открытием темки!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
СашаХаттифнат
Спасибо. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Дрожжевые бухтельн с повидлом
750 гр. муки 1 яйцо 175 гр. сахара щепотка соли цедра 1 лимона 42 гр. свежих дрожжей 125 гр. сливочного масла или маргарина 500 мл. молока 125 гр. повидла (pflaumenmus) 2 стол. лож. сахарной пудры В миску положить муку, яйцо, 75 гр. сахара, соль и цедру лимона. В отдельной маленькой пиалке размешать 25 гр. сахара с дрожжами пока они невстанут жидкими, вылить в муку. Растопить 100 гр. жира, добавить 350 мл. молока. Вылить эту массу в муку и замесить тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Тесто обомнём и разделим на 12 штук (лля квадратной формы) или на 13 штук (для круглой формы 26см). Каждый кусок теста расплющим в круг и положим чайную ложечку повидла в серединку.Теперь аккуратно защипываем края кружка к середине.Так чтобы у нас получился шарик с повидлом внутри.Садим шарики в промасленую форму. Растопить 25 гр. жира, добавить 25 гр. сахара и 150 мл. молока.Эту массу вылить поверх бухтельн и поставить в разогретую духовку 200 С на 30 минут. Затем посыпем сахарной пудрой и подаём с ванильным соусом. Девочки как формировать бухтельн я дам вот ссылочку от Веры (надеюсь Верочка разрешит) там она формирует питы и бухтельн формировать так же только с повидлом внутри. Бухтельн получились вкусные и с ванильным соусом просто идеальное сочетание.Вместо повидла можите класть любое варенье я думаю.Берите обезательно форму с высокими краями ато у меня почемуто молочная заливка выкипала из формы.Или брать немного меньше молока. Извеняюсь за фото так как рано темнеет пришлось фоткать в доме. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Картофельно-колбасная запеканка
800 гр. картошки 250 гр. колбасы (типа докторской, у нас полукругом каторая) 1 большая луковица 1 стол. лож. подсолнечного масла 1 дольку чеснока 250 мл. молока 100 гр. сливок 125 гр. сметаны 1 стол. лож. горчицы соль, мускатый орех Картошку почистить, помыть и порезать на кружки в 4 мм тольщиной. Колбасу порезать на 5 мм кружки. Картошку и колбасу выложить по очереди в смазаную форму ёмкостью 2 литра. Лук почистить и порезать на полукольца. Разогреть масло в сковородке и поджарить до прозрачности лук. Затем добавить раздавленый чеснок. Добавить молоко, сливки и сметану и дать массе закипеть.Вмешать горчицу, посолить и добавить по вкусу мукатный орех. Луково-молочную заливку вылить на картошку. Посыпать натёртым сыром. Запекать при 175 С гдето 45 минут. Мне этот рецепт приглянулся из за простоты, надо мало продуктов и получается безумно вкусно. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
<нервно вздохнув и сглотнув слюnу> ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ,запеканочку,и ети,бухалки,бухтелки,бухтиньи,бухтанки или как их там!
:-))))) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 1.11.2005 - 00:31 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Наташа, вчера опять твои пирожки пекла, теперь с капустой. В этот раз рикотта была другого брэнда и оказалась с крупинками. Все получилось, но вот эти крупинки никак не разбивались и так и зажарились, пирожки были как бы в темную крапинку. Но на вкусе это не отразилось, я их готовила для хэллоувинской парти, на столе еще было три вида пирожков от разных мастериц, мои смели первыми, а сегодня с утра я по электронной почте рецепт разослала.
Спасибо тебе! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Наташик!!! ну на такое решиться, это же каким храбрецом надо быть! гордюсь тобой, бесстрашной и поздравляю!
уже 4 страницы, а я и не видела, что ты темку "родила" Молодцом! |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Ксаночка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 804 Регистрация: 4.11.2005 Откуда: Зеленоград |
Приветик всем,я новичок.Меня к себе примете?
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Luna07
Наташа, до чего всё вкусно, забираю рецептики, а то кто его знает заработает этот форум когда нибудь |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Ой...и я с опозданием, только что увидела. Поздравляю, Наташик! И спасибо еще раз за творожное тесто! Оно - сказка! Нежное и воздушное. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 11.11.2005 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Luna07
Наташа, зделала на днях, вкусно, я только калбасы положила больше в два раза, получилось очень вкусно, спасибо большое |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Спасибо.Заходи почаще. Kristia Большое пожалуста.Рада что прижился у вас салатик. Ксаночка Конешно примем.Заходи. Ангел Аня ой как я рада что она вам понравилась.А больше колбасы я думаю конешно ещё вкусней будет. Iwa Рада что и тебе тесточко нравится.Пользуйтесь на хдоровье. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну так чё дальше пойдём.Благополучно приземлились дома и по этому поводу надо хорошо отведать.Предлагаю вот такой пирожок-запеканку от Нэлли.(Нэлличка огромадное спасибо)
Пастуший пирог Продукты: Фарш. Грамм 500. Баранина или говядина. Мелко порезанные морковь, лук, чеснок. Одна банка (450 г) консервированных помидоров Грибы (шампиньоны), но лучше белые Картофель для пюре (шт. 5-6) Молоко для пюре Травки (орегано или шалфей). Зеленый горошек-по желанию Фарш пережарить немного до коричневого цвета, добавить лук, морковь, чеснок. Все помешивая, пережарить опять. Если помидоры консервированны целиком, то их надо либо мелко порезать, лоибо через мясорубку измельчить. Добавить в мясную смесь. Туда налить немного бульона (а я использую воду, потому что фарш и так достаточно жирный). Добавить 1 чайную ложку Worcestershire соуса, соль, перец, травы. Закрыть посуду крышкой и тушить минут 30.Тем временм сварить картофель, добавить молоко, сделать пюре, взбить его (должно быть воздушным). Выложить в кондитерский мешок.В тушенную мясную смесь добавить грибы.(Один раз делала еще и с зеленым горошком. Очень рекомендую. Горошек лучше использовать мороженный).Все это переложить в жаропрочную форму. Сверху выдавить пюре зигзагами, кругами или еще как-нибудь заковыристо- в качестве украшения. В духовку минут на 30. Температура градусов 220С. Пирожок-запеканка нам очень понравилась.Ели даже детки с удовольствием. Это сообщение отредактировал Luna07 - 15.11.2005 - 22:06 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Наташ, ну у тебя фотка, как всегда- класс! Сюрреализмус
От одной только неё аппетит появляется! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наташа, c возвращением домой! У тебя, как у хорошей хозяйки, в доме чисто, наготовлено - умничка! Наточка, спасибо тебе за такие чудесные рецепты булочек и запеканки. Унесла к себе в папку ещё несколько дней назад - обязательно попробую. Пaстуший пирог у тебя получился великолепный - очень красивый и аппетитный! Это сообщение отредактировал crimchanca - 15.11.2005 - 22:15 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Дальше следует ещё одна вкуснятина но только теперь выпечка.Угощайтесь.
Бублики мука пшеничная 450-470 гр. теплое молоко 150 мл. сухие дрожжи 1,5 ч.л. яйца 2 шт. масло (растопить) 75 гр. сахар 75 гр. соль 1/2 ч.л. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, масло, сахар, соль. Все хорошо размешать (я взбила миксером). Всыпать муку и замесить тесто (вымешивала миксером около 2 мин.). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2 ч. Когда тесто подойдет, сделать из него бублики, выложить их на лист и дать снова подойти, смазать яйцом, посыпать орехами или маком. Выпекать в горячей духовке. Тесто получается мягкое, слегка липнущее (совсем немного). У меня получилось 8 бубликов по размеру немного поменьше магазинных. Отрезала кусочек, скатывала шарик, делала дырочку и аккуратно растягивала. Укладывала на бумагу для выпечки (на противень), накрывала полотенцем и давала подойти около 40 мин. Обмазывала молоком и посыпала маком. Потом выпекала при 180 гр. около 15 мин. Бублики очень вкусные, мягкие и воздушные. Их можно посыпать вместо мака сахарным песком, можно из этого теста сделать булочки с изюмом и т.д. Рецепт был взят с Кукинг от Юль Юль.Ну очень вкусные получились.Такие хрустящинькие снаружи и очень мягенькие внутри.Особенно мне понравились присыпанные с сахаром.А с молочком холодненьким вобще отпад.Короче пробуйте, обьедение. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наточка, какие бублики! Прямо из детства по 5 копеек! Обожала такие бублики и молоко из пакетов треугольных. Спасибо за рецептик этой вкусноты! Ната, ну когда же всё переготовить, а? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну и напоследок полакомимся сладенькими маффинсами.
Маффинс с вареной сгушенкой На 9 средниx маффинс 100 г мягкого масла 3/4 ст саxара 2 яйца 1 бан.сметаны(200 г) 1 ч.ложка ванильной ессенции 2 ст.ложки бренди 2 ст.муки(ст.250 мл)-280 г 1+1/2 ч.ложки разрыxлителя Шепотка соли Вареная(1 или 1+1/2 ч.) сгушенка 1.Слегка взбиваем масло и саxар,по одному добавляем яица а затем и все остальные продукты кроме сгушенки. 2.В формочку выкладываем 1/3 теста,выравниваем его ложкой,кладем чайную ложку сгушенки и закрываем еше 1/3 теста(формочки должны быть заполнены на 2/3) 3.Ставим в заранее нагретую дуxовку(180 гр) на 25-30 мин. У меня сгушеного молока не было,но зато было сгушеное какао,которое надо было использовать...Вот я его и употребила...И еше сверxу посыпала "Чипс" из белого и горького шоколада... Всё делала по рецепту.Получились вкусненькие мягкие маффинс с вкусной начинкой.Рецепт взят с Кукинг от Сони |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Иляна
crimchanca Спасибо.Да у меня щас неделя лени так как готовлюсь к празднику на выходных поэтому выставила то что на тех неделях готовила. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Luna07
WAW! И выглядят твои Маффинс замечательно, и нутром чувствую - что вкусно-о |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Luna07
Новыя выпечка просто отпад! Что бублики, что маффинсы. Ну, а тортики (это я втихаря захожу в украшение тортов) просто шедевры. У тебя золотые ручки. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Luna07 Наташ, бублики твои - это сказка! Ну точно как в детстве. Ах, какая прелесть. Огромное спасибо за рецепт, обязательно сделаю. А фотки у тебя как всегда изумительные, живые и такие аппетитные!
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Luna07
Наташ, какая прелесть! Я от фотки твоих бубликов и маффинов оторваться не могу . Слушай, а с бубликами так вообще класс. Помнишь, когда-то у нас на форуме была бубликовая лихорадка (весь форум лихорадочно пёк бублики ), так вот там эти бублики нужно было варить после выпечки, помнишь? Я из-за этой варки за них тогда браться боялась . А эти ну прям прелесть! И варить ничего не нужно . Обязательно сделаю мужу, он бублики обожает! И ещё у меня вопросик по маффинам. Ты все ингридиенты для теста смешивала миксером? Или только масло с сахаром размешала, а потом всё остальное вмешивала чтобы не очень тщательно было размешано всё? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina
Дина, в обваривании бубликов нет ничего страшного и сложного. Ты же варишь вареники или пельмени? Так и с бубликами - вынуть шумовкой через определенное время варки, и положить на решетку обсушиваться. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Luna07 Сколько у тебя всего вкусного!Молодец,ты какая!Фотки-загляденье!
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |