Вкусняшки От Наташки! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусняшки От Наташки! |
Гульнара |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 735 Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Наташа! Помоги стол накрыть на день рождения готовить люблю но для большого количества людей страшненько? что бы ты вот приготовила что б сытно вкусно и удивить всех???
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kamelya
Сэнди Спасибо девочки. Гульнара У меня скоро тоже надо готовить на много людей.Ты в Путеводителях смотрела? Там много темок в каторых ты много чего найдёш. Ещё есть День рожденьевское меню.Там девочки делятся что они готовили и фотки показывают.Их три темы поэтому если есть время пробежись по ним и я уверена что найдёш чтото для себя. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наташ, супчик у тебя очень красивый и вкусный, конечно! А здесь я что-то не встречала савойской капусты, надо будет посмотреть повнимательнее. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 12:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Вот-вот супец то наверное вкусный, да только я у нас тоже не видела савойскую капусту. А чем можно заменить? |
||
nusja |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Наташенька , поздравляю с открытием темы , только сейчас зашла в рецепты .
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мокка-маскапоновый торт
90 гр. + 100 гр. муки 3 чай. лож. растворимого кофе 30 гр. сахарной пудры , щепотку соли 60 гр. холодного + 75 гр. масла/маргарина 3 желка + 4 яйца 175 гр. + 70 гр. сахара 90 гр. + 30 гр. крахмала , 25 гр. какао 50 гр. + 125 гр. чёрного шоколада 1 банку вишни в собственном соку (720 мл.) 5 листочков желатина 550 гр. сливок, 4 стол. лож. кофейного ликёра 200 гр. маскапоне Для песочного теста: В миске смешать 90 гр. муки, 1 чай. лож. кофе, сахарную пудру, соль, 60 гр. жира ( порезать на кусочки) и 1 желток.Вымешать тесто только не долго. Положить на 30 минут в холодильник. Для бисквита: Форму диаметром 26 см выложить бумагой. Смешать 2 чай. лож. кофе с 4 стол. лож. кипятка и дать остыть. Растопить 75 гр. жира, дать остыть. Взбить 4 яйца, кофе и 175 гр. сахара гдето около 5 минут. Смешать 100 гр. муки, 90 гр. крахмала и какао и просеять в яичную массу, аккуратно перемешать и вылить в форму.Поставить выпекать при 175 С около 30 - 35 минут. Дать остыть. Фрму 26см смазать и раскатать песочное тесто поставить печся при 150 С около 20 минут.Дать остыть. Бисквит разрезаем два раза так чтобы у нас было 3 коржа.Взять форму с остывшим песочным коржом и одеть ободок от формы.Растопить 50 гр. шоколада и помазать песочный корж.Затем положить бервый корж бисквита.Дать застыть. С вишни слить сок.Затем взять 30 гр. крахмала и смешать с 4 стол. лож. вишнёвого сока.Оставшийся сок нагреть до кипения, вмешать крахмальный сок и мешая дать снова закипеть.Снять с огня, вмешать вишню и распределить на первом бисквите.Накрыть вторым коржом бисквита. Три листочка и 2 листочка желатина замочить по отдельности. В кастрюльку налить 50 гр. сливок и 70 гр. сахара и нагреть до растворимости сахара. Слегка взбить два 2 желта и потехоньку всегда мешая влить сливочно -сахарную массу в желтки. Отжать 3 листка желатина и вмешать в яичную массу. Затем вмешать 2 стол. лож. ликёра и всю масвапоне. Затем взбить 150 гр. сливок и подмешать к яйчно-маскапоновой массе, вылить на второй корж бисквита и положить последний корж наверх. Поставить в холодильник застывать. Взбить 150 гр. сливок. Порубить 125 гр. шоколада и растопить. Подогреть 2 стол. лож. ликёра смешать с 3 стол. лож. шоколада. Выжать 2 листа желатина и растворить в шоколадно-ликёрной массе. Затем вмешать взбитые сливки и выложить сверху на торт, разровнять и поставить на 2 часа в холодильник. Оставшийся растопленный шоколад вылить на мраморную доску или перевёрнутый противень и когда он почти застыл сошкребать с него шоколаные трубочки для декорации. Торт вынуть с холодильника и украсить по усмотрению. Тортик ещё не пробовали но на вид и на запах я думаю будет вкусно.Разрезала только для вас. Как на вкс отчитаюсь завтра.Форму брала диаметром 24 см потомучто хотела высокий тортик.Все продукты брала всёравно так как в рецепте. Это сообщение отредактировал Luna07 - 28.10.2005 - 18:19 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Luna07 Очень красивый! Я тоже не сомневаюсь, что будет вкусный!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Рене Девочки даже и незнаю чем можно заменить. Ведь у этой капусты именно такие пикантный вкус и у других капуст я такова вкуса не встречала.Поглядите в магазинах или на рынке может всётаки найдёте. nusja Спасибо.Заходи почаще. Это сообщение отредактировал Luna07 - 28.10.2005 - 13:52 |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Наташа, o майн гот, что ты творишь!!! У меня руки уже чешутся взяться за мокко-маскарпоне. А жирок не разрешает
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катрин
Спасибо. Natalieke Наташ да я же не для себя (и так уже жиру полно ).Гости прежают так я всегда пытаюсь чтото ноыое попробовать. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Luna07
Ну... Твой Мокка-москапоновый...Это ЧТО-ТО! Супер. Ты такая "шаатра"!(молодец-по арабски) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рене
Wirsing, Wirsingkraut, Wirsching, Savoyer Kohl, Welschkohl, Wirz (Schweiz), bot.: Brassica oleracea convar. capitata var. sabauda, engl.: savoy cabbage, franz.: chou de Milan - это всё названия савойской капусты. И еще О капусте в Израиле. Это сообщение отредактировал Galka - 28.10.2005 - 14:44 |
lenashu |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 503 Регистрация: 6.10.2005 Откуда: Israel - Holon |
Luna07,Наташенька,поздравляю с открытием темы,желаю и в дальнейшем радовать нас своими рецептами и удивлять неистощимой фантазией в украшении тортов.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Luna07
Наташа, супчик должен быть вкусным, знаю по этой капусте, торт вобще красавец, всё уношу себе, что ты так долго свой талант скрывала, надо было давно темку открывать, я представляю какая вкуснятина будут здесь ты молодчина |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Ой спасибо большое. А как по арабски будет Спасибо? lenashu Ангел Девочки спасибо.Я стараюсь не разочеровать вас. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спагетти карбонара с луком порей
100 гр. бекона или сала с прослойкой из мяса 1 палочку лука порея 2 дольки чеснока 1 стол. лож. сливочного масла 2 желтка 100 гр. сливок 50 гр. тёртого пармезана 400 гр. спагетти Отварить спагетти.В это время режим бекон или сало кубиками. Порей тонкими кружками.Чеснок продавить через чеснокодавку. Разогреть масло в большой сковородке, поджарить бекон.Затем добавить порей и чеснок и жарить ещё 2 минуты.Желтки смешать со сливками и немного тёртым пармезаном. Спагетти жобавить к бекону и помешевая немного подогреть, теперь снимем с огня и вольём сливки с желтками.Хорошо премешать и подовать посыпав тёртым пармезаном. У меня лежал одинокий порей и вот нашолся для него отличный рецепт.Для любителей карбонара эта версия ну очень понравится.Делается за 10 минут не больше. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Наташик, ну этот тортик невкусным не может быть, маскарпоне и вишня- это же мечта, а вишневый слой такой толстый!! Ух, ням-ням!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наточка, тортик - прелесть! Какая же это вкуснятинка - столько шоколада, крема, вишни! Да уж, какая тут диета с такими тортами! Рецепт забираю, спасибо большущее! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
crimchanca Девочки угощайтесь.Тортика ещё много. Девочки я забыла дописать в тортике что я брала форму диаметром 24 см!!! Мусс последний так просто невлез бы но я форму продолжила с помощью бумаги как бы наростила.Я просто хотела высокий тортик поэтому так сделала. Это сообщение отредактировал Luna07 - 28.10.2005 - 18:17 |
Maya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Luna07 сейчас делаю твои хрустящие вафли, вкусные и хрустящие , спасибо
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Luna07
Наташенька, я к тебе с большим СПАСИБО, пекла пирожочки по твоему творожному тесту. Я делала не сладкие, с капустой и с яйцом с зеленым луком. Было очень вкусно, мне понравилось что быстро делается и тесто мягенькое нежное. Хочю потом еще сделать сладенькие. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Наташенька, торт такой красивый, и спагети мне понравились и быстро и представляю как вкусно
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07
урррррррррря! Поздравляю! и тоже в гости захожу |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Ой,и я поздравляю срочно телеграммой с открытием гостеприимная хозяйка,тёплая компания)с разрешения буду вливаться в поток) |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Luna 07 Наташa ,спасибо тебе за творожное тесто.Мне очень понравилось с ним работать,теперь буду его часто использовать.Сделала пирожки с картошкой и для дочи с кремом,типа нутелы только он клубничный.Вкусно.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya
Ой как я рада что вафельки понравились.Еште на здоровье. Рене Julchen Ну вот ещё две девушки к нам присоеденились. Мне очень очень приятно что рецепт пользуется такой популярностью.Спасибо девочки что пробуйте. MaKosh Спасибки. Nikoletta Срочной телеграммой: Очень рада что заглянула ко мне.Проходи почаще. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 03:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Luna07
А спасибо будет "шукран", ударение на -а Вау, спагетти, это вкусно! Ты мне только обьясни, вот лук порей он вообще каким-то особенным вкусом обладает или нет? Я часто вижу на рынке, часто по ТВ, но купить как-то не рискую, что с ним потом делать? А если вкус как у обычного лука, то зачем тогда лук порей? Ты уж извини, но надо же у кого то спросить, что б потом в просак не попасть Julchen красивые и румяные у тебя получились пирожки, как в детской сказке прям :"Сел на пенек, съел пирожок..." Это сообщение отредактировал SeraFima - 30.10.2005 - 03:49 |
||
osenka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Luna07
С новосельем! Гостей принимаешь? Мне пожалуйста на первое супчик из капусты, на второе запеканку, и не смотря на перевес, кусочек тортика! |
Hator |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Luna07
Наташенька! Поздравляю с персональной темкой! Кулинарного вдохновения тебе! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Наташ, поздравляю с открытием темы, торт мне твой приглянулся! Молодчинка!
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |