Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусняшки От Наташки!


Автор: Luna07 15.11.2005 - 22:04
Ну так чё дальше пойдём.Благополучно приземлились дома и по этому поводу надо хорошо отведать.Предлагаю вот такой пирожок-запеканку от Нэлли.(Нэлличка огромадное спасибо)

Пастуший пирог

Ну так чё дальше пойдём

Продукты:
Фарш. Грамм 500. Баранина или говядина.
Мелко порезанные морковь, лук, чеснок.
Одна банка (450 г) консервированных помидоров
Грибы (шампиньоны), но лучше белые
Картофель для пюре (шт. 5-6)
Молоко для пюре
Травки (орегано или шалфей).
Зеленый горошек-по желанию

Фарш пережарить немного до коричневого цвета, добавить лук, морковь, чеснок. Все помешивая, пережарить опять. Если помидоры консервированны целиком, то их надо либо мелко порезать, лоибо через мясорубку измельчить. Добавить в мясную смесь. Туда налить немного бульона (а я использую воду, потому что фарш и так достаточно жирный). Добавить 1 чайную ложку Worcestershire соуса, соль, перец, травы. Закрыть посуду крышкой и тушить минут 30.Тем временм сварить картофель, добавить молоко, сделать пюре, взбить его (должно быть воздушным). Выложить в кондитерский мешок.В тушенную мясную смесь добавить грибы.(Один раз делала еще и с зеленым горошком. Очень рекомендую. Горошек лучше использовать мороженный).Все это переложить в жаропрочную форму. Сверху выдавить пюре зигзагами, кругами или еще как-нибудь заковыристо- в качестве украшения.
В духовку минут на 30. Температура градусов 220С.

Пирожок-запеканка нам очень понравилась.Ели даже детки с удовольствием.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)