Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусняшки От Наташки! |
Автор: Luna07 31.10.2005 - 22:59 |
Дрожжевые бухтельн с повидлом![]() 750 гр. муки 1 яйцо 175 гр. сахара щепотка соли цедра 1 лимона 42 гр. свежих дрожжей 125 гр. сливочного масла или маргарина 500 мл. молока 125 гр. повидла (pflaumenmus) 2 стол. лож. сахарной пудры В миску положить муку, яйцо, 75 гр. сахара, соль и цедру лимона. В отдельной маленькой пиалке размешать 25 гр. сахара с дрожжами пока они невстанут жидкими, вылить в муку. Растопить 100 гр. жира, добавить 350 мл. молока. Вылить эту массу в муку и замесить тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Тесто обомнём и разделим на 12 штук (лля квадратной формы) или на 13 штук (для круглой формы 26см). Каждый кусок теста расплющим в круг и положим чайную ложечку повидла в серединку.Теперь аккуратно защипываем края кружка к середине.Так чтобы у нас получился шарик с повидлом внутри.Садим шарики в промасленую форму. Растопить 25 гр. жира, добавить 25 гр. сахара и 150 мл. молока.Эту массу вылить поверх бухтельн и поставить в разогретую духовку 200 С на 30 минут. Затем посыпем сахарной пудрой и подаём с ванильным соусом. ![]() Девочки как формировать бухтельн я дам вот ссылочку от Веры (надеюсь Верочка разрешит) там она формирует питы и бухтельн формировать так же только с повидлом внутри. Бухтельн получились вкусные и с ванильным соусом просто идеальное сочетание.Вместо повидла можите класть любое варенье я думаю.Берите обезательно форму с высокими краями ато у меня почемуто молочная заливка выкипала из формы.Или брать немного меньше молока. Извеняюсь за фото так как рано темнеет пришлось фоткать в доме. |