В Кастрюле У Сонюли - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли - 2() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Я ТАК ПОНЯЛА, ЧТО С НАЧИНКОЙ МОЖНО МАНЕВРИРОВАТЬ?
Но вот сами лепёшечки должны быть тонкими, если одна наклАвается на другую, а внутри начинка. Я правильно поняла? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Иннеса
Инночка, ага, начинку можно любую, но лучше поароматней так как тесто довольно пресное. Раскатывать действительно нужно тоненько, тогда они хрустящие получаются и много начинки. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Я стараюсь время от времени пробывать новые (для нас) овощи. На этой недели приучались к кольраби. Нам очень понравилось.
Кольраби - своеобразный вид капусты. В пищу используется утолщенный шарообразный стебель, напоминающий репу. Стебель сочный, по вкусу нежный, содержит разнообразные минеральные соли, богат фосфором, железом, витаминами. Используется для приготовления салатов, супов, гарниров. По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче. Салат из Кольраби 1 кольраби 1 средний свежий огурец 6-7 редисок зеленый лук Кольраби вымыть, почистить и нарезать соломкой. Нарезать огурец соломкой. Редиску натереть на терке. Мелко нарезать зеленый лук. Все перемешать, посолить и заправить сметаной. Вот так выглядит кольраби: |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
А я снова возвращаюсь к моей нежно любимой азиатской кухне.
Китайские пельмени гёза (Gyoza) Тесто: мука breadflour (хлебная) - 50 гр мука cakeflour (для тортов) - 50 гр горячая вода - 80 мл Начинка: Свинина (тонкая нарезка) - 200 гр чищенные креветки - 100 гр лук порей - 1 шт Чёрный молотый перец - щепотка саке - 1 ст.л имбирь перетёртый в кашицу - 1 ст.л соевый соус - 1 ст.л соль - 1/4 ч.л крахмал - 1 ст.л растит. масло и кунжутное масло по пол.ст.л вода для жарки - 100 мл Описание :: Вариация китайских пельменей. Из муки и воды замесить тесто (хорошо вымесить), накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин. Свинину, креветки и лук мелко порубить (я это делаю в комбайне на "пульсе"), добавить все остальные ингредиенты и перемешать, в конце добавить крахмал и масла, хорошо перемешать. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, стаканом вырезать круги (8 см), должно получиться 20 кружков. Слепить пельмени. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на сильный огонь, выложить пельмени, как только пельмени зарумянятся быстро влить воду и закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 7-8 мин. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ и не открывая крышки. Источник: kuking.net KikiS Я подала вот с таким соусом: 3 ст. л. соевого соуса 1/2 ст.л. рисового уксуса 1 ч.л. кунжутного масла 2 ст.л. подрумяненных семечек кунжута 1-2 перышка зеленого лука, мелко порезать Мои Примечания: -Тесто использвала покупное, для вонтонов. -Вместо воды использовала бульон, мне кажется так получается ороматнее -Не используйте сковородку с тефлоновым покрытием, здесь весь смысл в том, чтобы пельмены прилипли к сковородке и получилась корочка, потом за счет пара они прекрасно снимутся. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Sonulya
Сонь, какие интересные пельменьки. Надо же и не подумала бы. Красиво запеклись, очень смачно. Так аппетитно. Молодчинка! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Один из моих самых любимых завтраков или десертов. Пудинг очень прост в приготовлении, а так же хороший способ использовать не самый свежий хлеб. Все можно замочить с вечера, а утром, к завтраку, испечь.
Хлебный пудинг с ягодами на 2 порции все пропорции промерные 100 г. плотной булки (я использую вчерашний багет) 2 яйца 1/2 чашки молока или сливок 2-3 ст. л. сахара 200-250 г ягод (замороженные ягоды НЕ размораживать. Я обычно использую замороженную смесь - малина, черника, клубника, ежевика) Нарежьте булку на кубики. В миске смешайте яйца, сахар и молоко. Положите булку в яичную смесь и хорошо размешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут - 1 час или пока булка не впитает всю жидкость. Разогрейте духовку на 450F (230C). Смажьте формочки маслом и присыпьте сухарями. Добавьте к булочной смеси ягоды. Хорошо размешайте и выложите смесь в формочки плотно утрамбовав. Посыпьте верх сахаром. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-30 минут, пока в центре пудинг не станет плотным. Если верх начнет немного пригорать, накройте фольгой. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал Sonulya - 31.01.2006 - 04:14 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Сонечкин,как и говорила-попробовала со смородиной...мммммммм-до чего же вкусно было)спасибо,милая
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Мягкие, влажные кексы с нежным ароматом миндаля и кисленькой малиной.
Миндально-малиновые кексы ½ чашки сахара ½ чашки коричневого сахара 2 ½ ст. Л. миндальной пасты ¼ чашки масла, размягченного 2 яйца ½ чашки пахты или кефира 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ч.л. лимонного сока 2 чашки муки ½ ч.л. пекарского порошка ½ ч.л. питьевой соды ¼ ч.л. соли 1 ½ чашки малины масло для смазки формы 2 ст.л. сахара для посыпки Разогрейте духовку на 375°F (190°C). Положите сахар, коричневый сахар и миндальную пасту в чашу комбайна и пульсиройте пока все хорошо не перемешается. Добавьте масло и пульсируйте 4-5 раз, пока масло не размешается. По одному добавьте яйца, пульсируя 1-2 раза после каждого. Добавьте пахту, ваниль и лимонный сок, пульсируйте пока не перемешается. В большой миске, венчиком, смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Сделайте углубление в мучной массе и добавьте кефирную смесь. Смешайте массы вместе – слишком долго не размешивайте! Аккуратно добавьте малину и хорошо размешайте. Дайте тесту отдохнуть 5 минут. Смажьте форму для маффинов с 12 углублениями маслом и выложите тесто в форму. Посыпьте каждый сахаром. Выпекайте около 22 минут, проверив на готовность лучиной. Сразу вытащите готовые кексы из формы и остудите на решетке. Источник: CookingLight.com Мои примечания: -Миндальнаю пасту можно купить готовую или сделать самим по этому рецепту. Вот самая распространенная упаковка миндальной пасты у нас. Найти ее можно в отделах для выпечки, там где сахарная пудра, орехи, практически во всех супермаркетах. Миндальную пасту можно заменить марципаном. -Малину можно поспользовать свежую или замороженную. Замороженную НЕ нужно предварительно размораживать. Это сообщение отредактировал Sonulya - 19.02.2006 - 23:50 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Sonulya
Ух, ты!!!! Какие кексики!!!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
О,а у меня как раз малинка есть...
Сонюшка,радость моя,а я все не донесу спасибку тебе! Солнце,идея использовать соевый соус для усиления грибного вкуса просто пестня,не иначе! Делала недавно грибной жульен,муж чуть тарелку не проглотил,грiбочки и правда получаются вкусом как лесные! Пасибки тебе! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Sonulya Давненько я к тебе кастрюльку не заглядывала Много вкусностей наготовила, я опять же рецептов наутаскивала...
А как кальмар по-английски будет? И он в "замороженных" отделах продается... А то у меня в голове вертится "скви" какие-то, но больше чем уверена что что-то я неправильно помню. А кальмары я люблю. В фаворитах был совсем простенький салат: отварные кальмары кольцами, варенное яйцо, кукуруза, лимон и майонез - все в тарелке отдельными горочками, а потом перемешаешь и вперед И не помню уже говорила ли СПАСИБО за "Баранину в горшочках" , ну если что то повторюсь - дело-то хорошее... Очень-очень вкусно получилось, я конечно немножко схалявила и использовала не свежую фасоль, таковой под рукой не оказалось, а мороженную, но в следуюший раз все-таки сделаю как надо только фасольки побольше положу... Вкусно! Спасибо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sonulya Классные маффинки! прям ощущаешь вкус
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Сонуль, я к тебе со спасибой большущей пришла! Сегодня пирог "МЕчта" делала! Это по истинне мечта! Вкуснятский такой, он в мою копилку перебрался, насовсем!
Я его с клубникой делала, а в верхнюю часть добавила в тесто какавки и сверху рубленным миндалём присыпала, мечта просто! Спасибо за вкусный, быстрый и лёгкий рецепт! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Нежные куриные отбивные в мягком лимонном соусе. Любители кисленького, подавайте эту курочку с дополнительными лимонными дольками.
Курица в пикантном лимонном соусе (Piccata al Limone) на 4 порции 2 куриных грудки, каждую разрезать вдоль на 2 части и потом на 2 куска или 4 больших телячих эскалопа мука, посолить и поперчить 1 ст. л. оливкового масла 2 ст.л. сливочного масла 80 мл (1/3 чашки) сухого белого вина 250 мл (1 чашка) куриного бульона 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. каперсов, слить и промыть. Нарезать, если крупные 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки Положите мясо между двумя кусками пищевой пленки и слегка отбейте все куски до одиноковой толшины. Окуните в муку и стрехните лишнюю. Разогрейте масла в большой сковороде. Обжаривайте отбивные на средне-сильном огне примерно 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Посолите и переложите на теплую тарелку. Налейте в сковороду вина и увеличьте огонь до сильного. Кипятите пока в скороводе не останется 3-4 ст.л. жидкости. Добавьте бульон и кипятите 4-5 минут или пока бульон немного не испарится и соус немного не загустеет. Добавьте лимонный сок и каперсы, потушите помешивая 1 минуты. Попробуйте на соль, перец, если надо добавьте еще. Верните отбивные в сковороду и потушите в соусе секунд 30 или до готовности мяса. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте. На гарнир, хорошо подходит пюре или картошка запеченная дольками. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал Sonulya - 28.02.2006 - 22:26 |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Sonulya
Сонечка, пришла сказать спасибо за яйца с грибной начинкой. Сама начинка вкусющая . Так красиво уложить начинку как у тебя, мне не удалось (ручки все же кривоваты ). Но, в общем, пошли на ура! Начинка у меня осталась и я с ней накрутила рулетиков из ветчины. Гости были в восторге . Фотки можешь посмотреть здесь Это сообщение отредактировал Elludmila - 27.02.2006 - 02:23 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Sonulya
Сонечка, дааа, знакомый рецептик. А не мало ли курице по 2 минуты жарится? Рецепт-то на телятину расчитан, курицу я бы подольше жарила. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик-ты когда ее отобьешь,она тонюсенькая получается,2-3 минуты с каждой стороны как раз,а потом как Сонечка и говорит,она ж еще слегка тушится.Такая вкуснотень.
Сонюш,я у себя в темке поставлю эту фотку и линк к тебе,наод рекламировать круочку эту.))) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
В детстве я думала, что блинчики бывают только 3 видов: "Пустышки", просто блины, которые каждый уже начинял у себя в тарелке чем хотел, с мясом и с творогом. Только такие блинчики делали в нашей семье, но вы ведь знаете, я люблю эксперементировать и поэтому у меня в доме больше 3х видов блинчиков.
Эти блинчики со шпинатом из итальянской кухни. Нужно не полениться и обязательно сварить к ним соус и запечь блинчики под ним. Результат превзошел все мои ожидания, получились нежнейшие блинчики, муж мой который не представляет себе блинчиков без сметаны, угрожал, что их тоже будет есть со сметаной, но во время поедания про нее даже не вспомнил. Блинчики со шпинатом (на фото блинчики до запекания и без соуса. после не успела сфотографировать ) на 4 порции: Блинчики: 1/2 чашки муки 2 яйца 1 ст. л. растопленного масла 1/2 чашки + 2 ст. л. молока В миске, хорошо взбейте все ингредиенты для теста. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Испеките 8 блинов на сковороде диаметром 8-9 дюймов, используя примерно 1/4 чашки теста для каждого блинчика. Шпинатная начинка: 500 г шпината, свежего или замороженного 1 чашка рикотты 1 яйцо 2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть соль, перец, щипотка мускатного ореха Подготовьте шпинат. Если вы используете замороженный, разморозьте его полностью, остудите и хорошо отожмите. Свежий шпинат приготовьте вашим любимым способом. Мелко нарежьте шпинат. Смешайте шпинат, рикотту, яйцо и сыр. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить щипотку мускатного ореха. Соус: 1 ст. л. масла 1 ст. л. муки 2 чашки + 2 ст. л. молока 2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть 1 ст. л. томатной пасты соль, черный перец В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте муку и помешивая обжаривайте пока мука не зарумянутся. Постепенно добавьте молоко к мучной смеси, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образивывались комки. Тушите на медленном огне 5-10 минут пока соус не загустеет (соус не должен стать очень густым). Добавьте сыр и томатную пасту, хорошо перемешайте, посолите, поперчите по-вкусу. Сборка: Разогрейте духовку на 425F (220C). Равномерно распределите начинку между блинчиками. Выложите начинку на блинчик и равномерно распределите по-поверхности блинчика, скатайте в рулетик. Уложите начиненные блинчики в жароупорную форму. Полейте блинчики соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока верх слегка не зарумянится. Приятного aппетита! Это сообщение отредактировал Sonulya - 28.02.2006 - 22:49 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Sonulya
Эти блинчики еще хорошо соусом поливать. И называются они блинчиками по-флорентийски. Ну у итальянцев все со шпинатом называется по-флорейнтийски. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Sonulya
Jazzinitup мало 2 минуты для жарки курицы, а за 30 сек не дойдет до готовности. ИМХО. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Иркин, а с грибами будет?
Блинчики с грибами блинчики и соус как в этом рецепте Начинка: 500 г грибов, желательно лесных, но можно и шампиньонов 1 маленькая луковица 1 чашка рикотты 2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть 2-3 ст. л. молока, если вы видите, что начинка суховата соль, перец, щипотка мускатного ореха Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте грибы с луком. Смешайте грибы с луком, рикотту, молоко, и сыр. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить щипотку мускатного ореха. Сборка: Разогрейте духовку на 425F (220C). Равномерно распределите начинку между блинчиками. Выложите начинку на блинчик и равномерно распределите по-поверхности блинчика, скатайте в рулетик. Уложите начиненные блинчики в жароупорную форму. Полейте блинчики соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока блинчики не зарумянятся. Это сообщение отредактировал Sonulya - 1.03.2006 - 17:49 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Sonulya
Соня, солнце мое, какие блины у тебя однако Вау, хочу такие, просто умираю, но придется терпеть до завтра |
flower |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 369 Регистрация: 5.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Sonulya, пекла пирог "Мечта". Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Sonulya
Сонюлькин, блинчики на подбор. ТАКИЕ ВКУСНЯЧИЕ И КРАСИВЕНЬКИЕ. Молодечик ты наш. Замечательная хозяюшка. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Janina
Иннеса Долгожданная весна наконец-то с нами, а с весной приходят свежие овощи, хрустящие салатики и более легкие блюда. Салат из цветной капусты с грецкими орехами 1 средний кочан капусты 1 яблоко 2 ст.л. лимонного сока 100г маринованного сладкого перца 50г очищенных грецких орехов 1 ч.л. зиры (cumin) растительное масло соль, по вкусу Заправка: 4 ст.л. сметаны 2 ст.л. маринада из-под перцев 1 зубчик чеснока Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушить. Разогреть растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4-5 минут. Снять сковороду с огня, шумовкой выложить капусту на бумажные салфетки. Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу. Приготовить заправку: Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковородку, обжарить зиру (30 сек). Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня. Взбить сметану с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком. Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно. Мои Примечания: -Вместо перца, использовала маринованные овощи по этому рецепту -Цветную капусту жарила на 1 ст.л. масла, она осталась хрустящей, но я так люблю. Если вы любите помягче, думаю, что стоит ее немного преварить перед жаркой. В следущий раз, хочу попробывать запечь капусту в духовке. Источник: Школа Гастронома, Октябрь 2005, 19 Это сообщение отредактировал Sonulya - 9.05.2006 - 17:59 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Sonulya
Сонечка, я к тебе со спасибами. Ну во-первых, большое человеческое спасибо за рецепт жюльена, он у меня уже как классика, всегда идет на ура! Я теперь везде где есть грибы добавляю, по твоему совету, соевый соус, даже в грибочки по венесуэльски. Шампиньоны действительно приобретают совершенно иной вкус! Во- вторых, спасибо тебе большое за рецепт Паста орзо в томатно-сливочном соусе. У меня орзо не оказалось, но взяла krithaki, что я думаю не очень повлияло на вкус, большое тебе мерси от всей нашей семьи за наш вкусный ужин Фото здесь А у меня еще курочка для карри из курицы и ананасов маринуется |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Это одно из самых любимых макаронных блюд в нашей семье. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Я люблю подавать эти макароны с куриными отбивными.
Паста орзо в томатно-сливочном соусе на 6-8 порций 1 фунт (500г) орзо - макароны в форме риса 2 ст.л. оливкового масла 1 большой лук-шаллот, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 1 (14.5-унциевая - 450г) банка нарезанных помидор, сок слить 1 1/4 чашки сливок 1 чашка горошка (если замороженный, разморозить) 3/4 чашки свеженатертого пармезана соль, черный перец В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Добавьте орзо и отваривайте минут 8 - орзо не должны быть сырыми, но не должны быть слишком мягкими. Слейте, оставив 1 чашку воды в которой варились макароны. Тем веременем, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите до мягкости, минут 8. Добавьте сливки и горошек, перемешайте. Добавьте к соусу орзо и хорошо размешайте. Снимите сковороду с огня. Добавитье сыр и размешайте. Размешивайте пока соус не покроет макароны равномерно, добавляя оставленную макаронную воду, чтобы блюдо оставалось кремовой консистенции. Посолите и поперчите и сразу подавайте. Приятного Аппетита! Мои Примечания: -Вместо сливок, я использую half-and-half - смесь сливок и молока -Овощи можно вариировать по вкусу, на фото видно, что в последний раз я использовала стрючковую фасоль вместо горошка. -пармезан можно заменить любым твердым сыром Источник: Everyday Italian |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
В меру сладкий пирожок с приятной ревеневой кислинкой. По желанию, к ревеню можно добавить немного клубники.
Пирог с ревенем 400 г светлого коричневого сахара 420 г муки 1 ч.л. молотой корицы 150г сливочного масла или маргарина 200 г сахарного песка 1 ст.л. ложка разрыхрытеля (baking powder) 2 ч.л. питьевой соды 1/2 ч.л. ложки соли 2 яйца 225 мл пахты или кефира 2 ч.л. ложки ванильной эссенции 600 г ревеня, нарезанного на кусочки по 2-3 см Приготовьте штрейзель: в небольшой миске смешайте руками коричневый сахар, 120 г муки, корицу и 90г масла, до состояния крупных крошек. Отставьте в сторону. Нагрейте духовку до 190C (350F). Смажьте жиром и посыпьте мукой металлический противень с бортами размером 33х20см. В большой миске смешайте 300г муки, сахарную пудру и следущие 3 ингридиента. Перерубите муку с 60 г масла. Смесь должна напоминать крупные крошки. В маленькой миске вилкой взбейте яйца с пахтой и ванилью. Быстро перемешайте с мукой. Вылейте смесь в противень. Сверху разложите кусочки ревеня. Ревень посыпьте шрейзелем. Пеките 45 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из пирога сухой. Охладите пирог в противне на решетке 10 минут и подавайте на стол теплым. Или полностью остудите и подавайте позже. |
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |