Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2


Автор: Sonulya 28.02.2006 - 21:48
В детстве я думала, что блинчики бывают только 3 видов: "Пустышки", просто блины, которые каждый уже начинял у себя в тарелке чем хотел, с мясом и с творогом. Только такие блинчики делали в нашей семье, но вы ведь знаете, я люблю эксперементировать и поэтому у меня в доме больше 3х видов блинчиков.

Эти блинчики со шпинатом из итальянской кухни. Нужно не полениться и обязательно сварить к ним соус и запечь блинчики под ним. Результат превзошел все мои ожидания, получились нежнейшие блинчики, муж мой который не представляет себе блинчиков без сметаны, угрожал, что их тоже будет есть со сметаной, но во время поедания про нее даже не вспомнил.


Блинчики со шпинатом

(на фото блинчики до запекания и без соуса. после не успела сфотографировать smile.gif)

В детстве я думала, что блинчики бывают только 3 видов: "Пустышки", просто блины, которые каждый уж...

на 4 порции:

Блинчики:

1/2 чашки муки
2 яйца
1 ст. л. растопленного масла
1/2 чашки + 2 ст. л. молока

В миске, хорошо взбейте все ингредиенты для теста. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Испеките 8 блинов на сковороде диаметром 8-9 дюймов, используя примерно 1/4 чашки теста для каждого блинчика.

Шпинатная начинка:

500 г шпината, свежего или замороженного
1 чашка рикотты
1 яйцо
2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть
соль, перец, щипотка мускатного ореха

Подготовьте шпинат. Если вы используете замороженный, разморозьте его полностью, остудите и хорошо отожмите. Свежий шпинат приготовьте вашим любимым способом. Мелко нарежьте шпинат.

Смешайте шпинат, рикотту, яйцо и сыр. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить щипотку мускатного ореха.

Соус:

1 ст. л. масла
1 ст. л. муки
2 чашки + 2 ст. л. молока
2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть
1 ст. л. томатной пасты
соль, черный перец

В детстве я думала, что блинчики бывают только 3 видов: "Пустышки", просто блины, которые каждый уж... - 2

В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте муку и помешивая обжаривайте пока мука не зарумянутся. Постепенно добавьте молоко к мучной смеси, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образивывались комки. Тушите на медленном огне 5-10 минут пока соус не загустеет (соус не должен стать очень густым). Добавьте сыр и томатную пасту, хорошо перемешайте, посолите, поперчите по-вкусу.

Сборка:

Разогрейте духовку на 425F (220C).

Равномерно распределите начинку между блинчиками. Выложите начинку на блинчик и равномерно распределите по-поверхности блинчика, скатайте в рулетик. Уложите начиненные блинчики в жароупорную форму. Полейте блинчики соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока верх слегка не зарумянится.

Приятного aппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)