Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2


Автор: Sonulya 16.05.2006 - 17:05
Это одно из самых любимых макаронных блюд в нашей семье. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Я люблю подавать эти макароны с куриными отбивными.

Паста орзо в томатно-сливочном соусе

Это одно из самых любимых макаронных блюд в нашей семье

на 6-8 порций

1 фунт (500г) орзо - макароны в форме риса
2 ст.л. оливкового масла
1 большой лук-шаллот, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 (14.5-унциевая - 450г) банка нарезанных помидор, сок слить
1 1/4 чашки сливок
1 чашка горошка (если замороженный, разморозить)
3/4 чашки свеженатертого пармезана
соль, черный перец

В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Добавьте орзо и отваривайте минут 8 - орзо не должны быть сырыми, но не должны быть слишком мягкими. Слейте, оставив 1 чашку воды в которой варились макароны.

Тем веременем, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите до мягкости, минут 8. Добавьте сливки и горошек, перемешайте. Добавьте к соусу орзо и хорошо размешайте. Снимите сковороду с огня. Добавитье сыр и размешайте. Размешивайте пока соус не покроет макароны равномерно, добавляя оставленную макаронную воду, чтобы блюдо оставалось кремовой консистенции. Посолите и поперчите и сразу подавайте. Приятного Аппетита!

Мои Примечания:
-Вместо сливок, я использую half-and-half - смесь сливок и молока
-Овощи можно вариировать по вкусу, на фото видно, что в последний раз я использовала стрючковую фасоль вместо горошка.
-пармезан можно заменить любым твердым сыром

Источник: Everyday Italian

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)