Это одно из самых любимых макаронных блюд в нашей семье. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Я люблю подавать эти макароны с куриными отбивными.
Паста орзо в томатно-сливочном соусе
на 6-8 порций
1 фунт (500г) орзо - макароны в форме риса 2 ст.л. оливкового масла 1 большой лук-шаллот, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 1 (14.5-унциевая - 450г) банка нарезанных помидор, сок слить 1 1/4 чашки сливок 1 чашка горошка (если замороженный, разморозить) 3/4 чашки свеженатертого пармезана соль, черный перец
В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Добавьте орзо и отваривайте минут 8 - орзо не должны быть сырыми, но не должны быть слишком мягкими. Слейте, оставив 1 чашку воды в которой варились макароны.
Тем веременем, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите до мягкости, минут 8. Добавьте сливки и горошек, перемешайте. Добавьте к соусу орзо и хорошо размешайте. Снимите сковороду с огня. Добавитье сыр и размешайте. Размешивайте пока соус не покроет макароны равномерно, добавляя оставленную макаронную воду, чтобы блюдо оставалось кремовой консистенции. Посолите и поперчите и сразу подавайте. Приятного Аппетита!
Мои Примечания: -Вместо сливок, я использую half-and-half - смесь сливок и молока -Овощи можно вариировать по вкусу, на фото видно, что в последний раз я использовала стрючковую фасоль вместо горошка. -пармезан можно заменить любым твердым сыром
Источник: Everyday Italian |