Я стараюсь время от времени пробывать новые (для нас) овощи. На этой недели приучались к кольраби. Нам очень понравилось.
Кольраби - своеобразный вид капусты. В пищу используется утолщенный шарообразный стебель, напоминающий репу. Стебель сочный, по вкусу нежный, содержит разнообразные минеральные соли, богат фосфором, железом, витаминами. Используется для приготовления салатов, супов, гарниров. По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче.
Салат из Кольраби
1 кольраби 1 средний свежий огурец 6-7 редисок зеленый лук
Кольраби вымыть, почистить и нарезать соломкой. Нарезать огурец соломкой. Редиску натереть на терке. Мелко нарезать зеленый лук. Все перемешать, посолить и заправить сметаной.
Вот так выглядит кольраби:
|