А я снова возвращаюсь к моей нежно любимой азиатской кухне.
Китайские пельмени гёза (Gyoza)
Тесто: мука breadflour (хлебная) - 50 гр мука cakeflour (для тортов) - 50 гр горячая вода - 80 мл
Начинка: Свинина (тонкая нарезка) - 200 гр чищенные креветки - 100 гр лук порей - 1 шт Чёрный молотый перец - щепотка саке - 1 ст.л имбирь перетёртый в кашицу - 1 ст.л соевый соус - 1 ст.л соль - 1/4 ч.л крахмал - 1 ст.л растит. масло и кунжутное масло по пол.ст.л вода для жарки - 100 мл Описание :: Вариация китайских пельменей.
Из муки и воды замесить тесто (хорошо вымесить), накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.
Свинину, креветки и лук мелко порубить (я это делаю в комбайне на "пульсе"), добавить все остальные ингредиенты и перемешать, в конце добавить крахмал и масла, хорошо перемешать.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, стаканом вырезать круги (8 см), должно получиться 20 кружков.
Слепить пельмени.
Сковороду смазать растительным маслом, поставить на сильный огонь, выложить пельмени, как только пельмени зарумянятся быстро влить воду и закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 7-8 мин. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ и не открывая крышки.
Источник: kuking.net KikiS
Я подала вот с таким соусом:
3 ст. л. соевого соуса 1/2 ст.л. рисового уксуса 1 ч.л. кунжутного масла 2 ст.л. подрумяненных семечек кунжута 1-2 перышка зеленого лука, мелко порезать
Мои Примечания: -Тесто использвала покупное, для вонтонов. -Вместо воды использовала бульон, мне кажется так получается ороматнее -Не используйте сковородку с тефлоновым покрытием, здесь весь смысл в том, чтобы пельмены прилипли к сковородке и получилась корочка, потом за счет пара они прекрасно снимутся. |