Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2


Автор: Sonulya 25.05.2006 - 20:45
В меру сладкий пирожок с приятной ревеневой кислинкой. По желанию, к ревеню можно добавить немного клубники.

Пирог с ревенем

В меру сладкий пирожок с приятной ревеневой кислинкой

400 г светлого коричневого сахара
420 г муки
1 ч.л. молотой корицы
150г сливочного масла или маргарина
200 г сахарного песка
1 ст.л. ложка разрыхрытеля (baking powder)
2 ч.л. питьевой соды
1/2 ч.л. ложки соли
2 яйца
225 мл пахты или кефира
2 ч.л. ложки ванильной эссенции
600 г ревеня, нарезанного на кусочки по 2-3 см

Приготовьте штрейзель: в небольшой миске смешайте руками коричневый сахар, 120 г муки, корицу и 90г масла, до состояния крупных крошек. Отставьте в сторону.

Нагрейте духовку до 190C (350F).

Смажьте жиром и посыпьте мукой металлический противень с бортами размером 33х20см. В большой миске смешайте 300г муки, сахарную пудру и следущие 3 ингридиента. Перерубите муку с 60 г масла. Смесь должна напоминать крупные крошки.

В маленькой миске вилкой взбейте яйца с пахтой и ванилью. Быстро перемешайте с мукой. Вылейте смесь в противень.

Сверху разложите кусочки ревеня. Ревень посыпьте шрейзелем. Пеките 45 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из пирога сухой.

Охладите пирог в противне на решетке 10 минут и подавайте на стол теплым. Или полностью остудите и подавайте позже.

В меру сладкий пирожок с приятной ревеневой кислинкой - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)