В меру сладкий пирожок с приятной ревеневой кислинкой. По желанию, к ревеню можно добавить немного клубники.
Пирог с ревенем
400 г светлого коричневого сахара 420 г муки 1 ч.л. молотой корицы 150г сливочного масла или маргарина 200 г сахарного песка 1 ст.л. ложка разрыхрытеля (baking powder) 2 ч.л. питьевой соды 1/2 ч.л. ложки соли 2 яйца 225 мл пахты или кефира 2 ч.л. ложки ванильной эссенции 600 г ревеня, нарезанного на кусочки по 2-3 см
Приготовьте штрейзель: в небольшой миске смешайте руками коричневый сахар, 120 г муки, корицу и 90г масла, до состояния крупных крошек. Отставьте в сторону.
Нагрейте духовку до 190C (350F).
Смажьте жиром и посыпьте мукой металлический противень с бортами размером 33х20см. В большой миске смешайте 300г муки, сахарную пудру и следущие 3 ингридиента. Перерубите муку с 60 г масла. Смесь должна напоминать крупные крошки.
В маленькой миске вилкой взбейте яйца с пахтой и ванилью. Быстро перемешайте с мукой. Вылейте смесь в противень.
Сверху разложите кусочки ревеня. Ревень посыпьте шрейзелем. Пеките 45 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из пирога сухой.
Охладите пирог в противне на решетке 10 минут и подавайте на стол теплым. Или полностью остудите и подавайте позже.
|