Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2 |
Автор: Sonulya 17.02.2006 - 23:52 |
Мягкие, влажные кексы с нежным ароматом миндаля и кисленькой малиной. Миндально-малиновые кексы ½ чашки сахара ½ чашки коричневого сахара 2 ½ ст. Л. миндальной пасты ¼ чашки масла, размягченного 2 яйца ½ чашки пахты или кефира 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ч.л. лимонного сока 2 чашки муки ½ ч.л. пекарского порошка ½ ч.л. питьевой соды ¼ ч.л. соли 1 ½ чашки малины масло для смазки формы 2 ст.л. сахара для посыпки Разогрейте духовку на 375°F (190°C). Положите сахар, коричневый сахар и миндальную пасту в чашу комбайна и пульсиройте пока все хорошо не перемешается. Добавьте масло и пульсируйте 4-5 раз, пока масло не размешается. По одному добавьте яйца, пульсируя 1-2 раза после каждого. Добавьте пахту, ваниль и лимонный сок, пульсируйте пока не перемешается. В большой миске, венчиком, смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Сделайте углубление в мучной массе и добавьте кефирную смесь. Смешайте массы вместе – слишком долго не размешивайте! Аккуратно добавьте малину и хорошо размешайте. Дайте тесту отдохнуть 5 минут. Смажьте форму для маффинов с 12 углублениями маслом и выложите тесто в форму. Посыпьте каждый сахаром. Выпекайте около 22 минут, проверив на готовность лучиной. Сразу вытащите готовые кексы из формы и остудите на решетке. Источник: CookingLight.com Мои примечания: -Миндальнаю пасту можно купить готовую или сделать самим по этому рецепту. Вот самая распространенная упаковка миндальной пасты у нас. Найти ее можно в отделах для выпечки, там где сахарная пудра, орехи, практически во всех супермаркетах. Миндальную пасту можно заменить марципаном. -Малину можно поспользовать свежую или замороженную. Замороженную НЕ нужно предварительно размораживать. |