Один из моих самых любимых завтраков или десертов. Пудинг очень прост в приготовлении, а так же хороший способ использовать не самый свежий хлеб. Все можно замочить с вечера, а утром, к завтраку, испечь.
Хлебный пудинг с ягодами
на 2 порции
все пропорции промерные
100 г. плотной булки (я использую вчерашний багет) 2 яйца 1/2 чашки молока или сливок 2-3 ст. л. сахара 200-250 г ягод (замороженные ягоды НЕ размораживать. Я обычно использую замороженную смесь - малина, черника, клубника, ежевика)
Нарежьте булку на кубики. В миске смешайте яйца, сахар и молоко. Положите булку в яичную смесь и хорошо размешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут - 1 час или пока булка не впитает всю жидкость.
Разогрейте духовку на 450F (230C).
Смажьте формочки маслом и присыпьте сухарями. Добавьте к булочной смеси ягоды. Хорошо размешайте и выложите смесь в формочки плотно утрамбовав. Посыпьте верх сахаром.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-30 минут, пока в центре пудинг не станет плотным. Если верх начнет немного пригорать, накройте фольгой.
Приятного Аппетита! |