Нежные куриные отбивные в мягком лимонном соусе. Любители кисленького, подавайте эту курочку с дополнительными лимонными дольками.
Курица в пикантном лимонном соусе (Piccata al Limone)

на 4 порции
2 куриных грудки, каждую разрезать вдоль на 2 части и потом на 2 куска или 4 больших телячих эскалопа мука, посолить и поперчить 1 ст. л. оливкового масла 2 ст.л. сливочного масла 80 мл (1/3 чашки) сухого белого вина 250 мл (1 чашка) куриного бульона 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. каперсов, слить и промыть. Нарезать, если крупные 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Положите мясо между двумя кусками пищевой пленки и слегка отбейте все куски до одиноковой толшины. Окуните в муку и стрехните лишнюю.
Разогрейте масла в большой сковороде. Обжаривайте отбивные на средне-сильном огне примерно 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Посолите и переложите на теплую тарелку.
Налейте в сковороду вина и увеличьте огонь до сильного. Кипятите пока в скороводе не останется 3-4 ст.л. жидкости. Добавьте бульон и кипятите 4-5 минут или пока бульон немного не испарится и соус немного не загустеет. Добавьте лимонный сок и каперсы, потушите помешивая 1 минуты. Попробуйте на соль, перец, если надо добавьте еще. Верните отбивные в сковороду и потушите в соусе секунд 30 или до готовности мяса. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте.
На гарнир, хорошо подходит пюре или картошка запеченная дольками. Приятного Аппетита! |