Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2 |
Автор: Sonulya 9.05.2006 - 17:59 |
Janina Иннеса Долгожданная весна наконец-то с нами, а с весной приходят свежие овощи, хрустящие салатики и более легкие блюда. Салат из цветной капусты с грецкими орехами 1 средний кочан капусты 1 яблоко 2 ст.л. лимонного сока 100г маринованного сладкого перца 50г очищенных грецких орехов 1 ч.л. зиры (cumin) растительное масло соль, по вкусу Заправка: 4 ст.л. сметаны 2 ст.л. маринада из-под перцев 1 зубчик чеснока Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушить. Разогреть растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4-5 минут. Снять сковороду с огня, шумовкой выложить капусту на бумажные салфетки. Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу. Приготовить заправку: Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковородку, обжарить зиру (30 сек). Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня. Взбить сметану с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком. Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно. Мои Примечания: -Вместо перца, использовала маринованные овощи по этому рецепту -Цветную капусту жарила на 1 ст.л. масла, она осталась хрустящей, но я так люблю. Если вы любите помягче, думаю, что стоит ее немного преварить перед жаркой. В следущий раз, хочу попробывать запечь капусту в духовке. Источник: Школа Гастронома, Октябрь 2005, 19 |