Мир Арабской Кухни-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-4 |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca, спасибо за подробный ответ, я и не знала что именно пасту добавляют в Хоммус, а соус тогда для чего используют?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya
crimchanca Все ясно. Спасибо. Вер, кунжут надо сушить, даже если он жареный? Я сделала твои Ливанские ночи (крымские уже делала и произвела фурор - все мои родственники просили рецепт!). Использовала халяльные сливки Нестле. Смешала их с кокосом и сахарной пудрой. Очень неплохо получилось! Верочка, я знаю, оформление страдает , но, правда, у меня есть другие таланты , а красиво украсить ну убей Бог не получается! Это сообщение отредактировал Ада - 24.10.2005 - 17:35 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Aliya, Алия, Тхина-соус делают из Тхина-пасты. Эти соусы используются в качестве допoлнения к Фаляфилю, жареной цветной капусте, курице, кюфте, мясу. Вот посмотри здесь
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=228051 Ада, Леночка, прекращай без конца умалять свои достоинства! У тебя изумительные блюда получаются и оформление ничуть не страдает! Десерт очень вкусненько выглядит, свежо - молодчинка! Лен, с этими сливками очень вкусно делать Катаеф, помнишь маленькие блинчики, начинённые орехами. Так вот такие сливки используют в качестве начинки - по 1ч.л. в блинчик и хорошенько залепить, а потом подрумянить в духовке. После чего полить сиропом, или обмакнуть в сироп. Ленa, жареный кунжут сушить не надо, если он, конечно, не отсыревший. Просто сырой хуже мелется. Это сообщение отредактировал crimchanca - 24.10.2005 - 17:54 |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca, Вера, спасибо ещё раз за ответ.
Ада, Леночка, очень даже сипатично, а главное, как сама сказала вкуснооо. Я сегодня села, чтобы ответить на письма сестры и подруги , в итоге просидела всё это время на форуме, наслажсаясь вашими рецептами и вкусными новинками. Пойду делами займусь. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 18:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca Спасибо, Верочка!
Да, да, я обратила внимание на этот рецепт. Уверена, что мне понравится. Планирую уже сделать.
Там у тебя еще мое письмецо завалялось в личке . Да нет, не беспокойся, будет время, тогда напишешь. |
||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лен, какой десертик красивый!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Спасибо! Он, главное, вкусный! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Aliya
Спасибо! Вера права, я говорила про тхина-соус (паста+лим.сок, чеснок, соль и т.п.). Горчинка совершенно не чувствуется, очень вкусно получается. Тхина-паста, которую мне удается покупать, из жаренного кунжута (я ее попробывала из банки - горчинку не почувствовала), очень-очень густая, буквально невозможно выковырить ее из банки (нужна сила и крепкая столовая ложка ). С Вериной помощью я наконец-то научилась ее правильно разводить и делать соус, который на мой вкус просто супер! Верочка, спасибки тебе!!! Кстати, эта тхина-паста и у нас ну жутко дорогая - банка 330 г всего-то, а стоит больше 10 долларов! Вообщем, пора учиться самим ее делать... Ада Очень даже яркий и красивый десерт! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally
Олечка, привет! Ох, как у вас дорого Тхина стоит! Я покупаю 1 кг. банку, цена 3-3.5 доллара, (зависит от производителя). Вот тебе рецепт Тхины, он уже опробован Любой-Lyubava, так что можешь смело делать. Оля, я уже писала, что горчинка в пасте есть, но при смешивании с лимоном, и т.д. она не чувствуется. В покупной пасте из нежареных семян точно так же есть горчинка, поэтому не думай, что это только в домашней пасте так. Ты сделай не весь рецепт, а половину и посмотришь, что получится. Тхина-паста - 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. - 1/4-1/2 стакана раст. масла. Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев). Это сообщение отредактировал crimchanca - 24.10.2005 - 21:50 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Спасибо,Верочка. Ада Лена,Красивый десерт у тебя получился,а вот я тут не могу найти такие сливки,а ооочень хочется. Это сообщение отредактировал Nataliy - 24.10.2005 - 22:20 |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Верочка,а я со спасибом за демьянки) такая вкуснятина,и правда-ешь,словно грибы,ну совсем вкус баклажанов не ощутим.Спасибо большое за вкусный в который раз рецепт
ничего не понимаю недавно фотки на сайте размещала,всё нормально было,а сейчас дважды• Ошибка базы данных. Сообщите в службу поддержки support@userline.ru попозже тогдась... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy, Наточка, большое спасибо за рецепт, уже отнесла его в Путеводитель.
Nikoletta, Влада, ешьте на здоровье! Попробуй размещать фото на ImageShack®. Многие там ставят свои фото, проблем, вроде, нет. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка, привет! Спасибо тебе огромное за рецепт тхина-пасты, это настоящая палочка-выручалочка, тем более, что пакет кунжутных семечек уже давно прикуплен, а расходуется только изредка, да и то по чуть-чуть на украшения. Попробую и доложу о результатах . Неважнецко у нас дела с арабскими продуктами, искать надо! Благо, хоть хумус на рынке есть по 50руб (< $2) за кило! Кстати, сливок Нестле в банках тоже нигде не вижу, а жаль... Nataliy Спасибо за рецепт марроканского супа, у меня аж слюнки потекли. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нура-спасибо за рецепт кюфты с тхиной! Мне очень понравилось...есессна что без моих дополнений не обошлос;,охо-хо,ну мне надо было что-то сделать с несчастным синеньким одиноко валявшимся в холодильнике..Ыа его вдоль нарезала,обжарила и положила поверх картофельного слоя..так же не было у меня сыра-делала без,а зелень добавила прямо в кюфтяшки(кинзу тоже)...Ну хорошо получилось...тока в след. раз буду с сыром делать,все-таки нухзнен он кюфтяшкам..Ыа на след. день ,купив сыр просто посыпала все сверху...во,теперь было вкусно мне очень!:-))
Вот результат Светлана-огоооо,курочка какаяаааа,мммм |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, спасибо за Шауерму из курицы (наконец-то я ее приготовила!). Все делала, как ты советовала, даже какое-то подобие тхины получилось (у меня мало было кунжута и почему-то плохо растерся). И салатик очень к месту был. Я, правда, йогурт заменила на сметану, а питу - на армянский лаваш. Так вот, я, наверное, никогда такой вкусной шауермы не ела! Причем, утром муж сказал, что на ужин ему вполне хватит одной, и очень пожалел потом об этом! Ему понравилось еще больше, чем мне
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Шауерму из курицы,где найти? Я опять что-то пропустила!? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте! Сегодня очень занята на кухне, ожидаются гости вечером, так что я вся в готовке. Большую часть уже приготовила, так что могу чуть-чуть отдохнуть.
SvetlanaB, Света, очень красивая курочка, молодчинка! Jazzinitup, Ириш, кюфта у тебя какая - загляденье! Катрин, Катюш, на здоровье! Обещаю, скоро ещё один рецепт Шауермы поставить для мяса. Айрина, Ирина, посмотри здесь. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=228051 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой,Верочка,спасибки за сайт)получилось)переезжаю к ним)а фотка воть)
Ириш,кюфта аппетитнейшая какая-у нас время обеда вспомнила) SvetlanaB,а курочка-то тут какая...а корочка)всё,пошла обедать точно |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nikoletta
Влада, чтобы фото было нормального размера, нужно брать адрес в окошке Hotlink for forums (1) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SvetlanaB
Jazzinitup Девочки, как вкусноооо! Хочу все!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SvetlanaB Светочка! курочка одно заглядение.Можно прямо сейчас ее на подиум отправлять Твоим понравилось? Jazzinitup Вкуснющая твоя кюфта! Я тоже люблю кюфту в тхание-соусе. Бесподобно. crimchanca
Да ладно... мы подождем. Делала вчера Фатаир, правда начинку изменила на сладкую: аджве(паста из фиников) и грецкие орехи+яблочко+сахарочек+изюм. Общие впечатления: Тесто не тянулось! точнее тянулось процентов этак на 10% и все. Может я его сильно тонко раскатало, что и тянутся ему не было куда? Но нет. не было пластичности. Расстроилась. Но решила эксперимент довести до конца. Все начинила и выпекла. Фатаир с аджве делала маленький, размером с сушку. Вкус: так как тесто без вкуса, то .... Вкус давала только начинка. Фатаир , который начиняла аджве - пошел. А другой - нет. Видимо из-за большого размера. Все маленькие Фатары пропеклись, а в больших оставались внутри сырые места. Температура была не высокая и не низкая. Фатаиры сверху, действительно были хрустящими. Мои выводы: если ещё и буду делать то только маленькие, с финиками. В следующий раз попробую сделать Фатаир, но с тестом, которое делала для Штруделя. Вот оно было ОООчень пластичным, растягивалось тоньше бумаги. Если получится - сообщу позже (когда созрею на новый эксперимент). Nikoletta Доборо пожаловать к нам! Позволь уточнить, а что за блюдо у тебя там на фотке? Название!название! |
||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вера, а растительное масло какое лучше, оливковое или без запаха? Это сообщение отредактировал Aliya - 25.10.2005 - 17:44 |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Aliya Sally Nataliy Спасибо за похвалы! Десерт очень вкусный получился, ничего не скажешь! Sally Да, тхину придется все-таки самим делать... А сливки, я даже не пойму, почему из всех арабских продуктов здесь продают свободно только эти сливки Они вкусные и абсолютно ни на что из знакомых молочных продуктов не похожи по вкусу. SvetlanaB Nikoletta Какие вкусности! Молодцы! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
SvetlanaB
Jazzinitup Nikoletta Какое всё красивое и аппетитное. Верочка,сделала я сегодня Тхина-паста,по рецепту,что ты давала,масла пришлось влить немного больше,потому что нож в блендере даже крутится не хотел,и кунжутное семя сделала 1:1(жареное и сырое).В результате получилась паста,но не однородная,хотя молола я её,пока от шума в доме у всех голова не разболелась .На вкус горчит,оно так и должно быть? Aliya,я делала с подсолнечным маслом,потому что есть рецепты с тхиной и для печенья,а вкус и запах оливкового думаю может испортить.Ну это так,моё мнение. Это сообщение отредактировал Nataliy - 25.10.2005 - 18:24 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Aliya,
Алия, масло лучше взять обычное растительное(подсолнечное) без запаха. SeraFima, Викуш, я же писала, что тесто получается пресноватое, поэтому в следующий раз я добавлю соли. Это тесто и не будет хрустящим внутри, это же вытяжное тесто, без добавок. А пластичности не было может быть из-за муки. Для такого тета, а также слоёного теста нужна мука с самым высоким содержанием клейковины, тогда оно хорошо тянется. А вот для песочного, бисквитного теста, наоборот, мука нужна с невысоким содержанием клейковины, иначе готовые изделия получатся жёсткими. Вот Ленуся давала замечательный рецепт рулета с финиками, посмотри здесь. А какое ты тесто делаешь? http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=235964 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
Наташа, на вкус паста горчит немного - так и должно быть. В таком чистом виде её не используют. А вот когда ты добавишь лимонный сок, или другие продукты(по рецепту), то горечь не будет чувствоваться. Люба делала такую пасту и тоже сначала расстроилась, что есть горчинка, но после добавок, горечь не чувствовалась. А по густоте обычно паста как сгущёное молоко, иногда бывает чуть гуще, но я беру пожиже. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
Верочка,и ещё вопросик,я сделала это жалкое подобие тхины-пасты специально,потому что хочу сделать фаляфиль,но на ночь забыла хамус замачить,часов 6-7 хватит для него? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
Наташа, вообще-то зависит от хоммуса, насколько он засохший. Лучше, конечно, подольше его подержать, но ты попробуй в воду, в которой замочишь хоммус, добавить чайную ложку соды - она ускорит размачивание. Наташа, вот я нашла пост от Любы, которая делала Тхина-пасту. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=266618 Это сообщение отредактировал crimchanca - 25.10.2005 - 18:44 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Вера,спасибо,уже пошла добавила соду,а вот про пасту тхину,я растроилась,что она не однородная,а как бы с маленькими комочками,жаль что фото не могу показать,ну и цвет у неё коричневатый,а какой должен быть?
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |