crimchanca Кстати, из такого же теста для Фатаир (почти, но с указанием более точных пропорций) я делаю на Аид печенейки с финиковой пастой. Такой вариант предпочитаю обычным Каак и Фатаирам с аджве.
Каек с финиками (или яблоками) еще называют "Тамерие", ну а между нами печенье с финиками или финиковой пастой
(на фото печенье порезала ромбиками, а то все квадратиками да квадратиками...
Отредактировано (новое фото) продукты - 3 стакана муки - 1 стакан подсолнечного масла (или растительного самни) - 1 стакан жидкости (молока или воды)-может и меньше. Я всегда кладу муку, смешиваю с маслом и порошком для выпечки, а потом по-тихоньку добавляю жидкость. - 1 яйцо (я не кладу) - 1ч.л.бэкинг паудер -порошка для выпечки
ВНИМАНИЕ! теста хватает впритык! То есть только-только на прямоугольную форму 20*30см. Слои очень тонкие, в том числе и начинка.
(если беру яблоки, то их чищу, труна на овощной терке, смешиваю с сахаром и корицей молотой, дальше поступаю как в рецепте)
замешивается тесто. Делится пополам. Первая половина укладывается в форму (тонкий слой), затем такой же тонкий слой аджве (финиковой пасты), расскатываю скалкой, затем оставшуюся половину теста сверху, тонким слоем. Протыкаю вилкой в нескольких местах, нарезаю маленькими квадратиками 2*2 см и выпекаю до золотистого цвета. Очень удобно пить Агве Сааде (черный арабский кофе с кардамоном) в прикуску с таким печеницем. Оно по размеру "на один раз". К финиковой пасте добавляю янсун семенами (не молотый) и немного корицы. Вот и все.
Ах, да! Чуть не забыла. Верочка! Хочу поблагодарить тебя за ИДЕЮ! Сегодня делала Макароны с бешамель. Делаю как и ты , но вот сыр добавить в соус как-то ума не хватало . А сегодня добавила - получилось отпад! Ну, правда я там два вида сыра ещё использовала, очень вкусных, что , конечно же, тоже повлияло на конечный результат. Большое спасибо. |