Мир Арабской Кухни-4 |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Мир Арабской Кухни-4 |
| нура |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
neumar ВОТ СПАСИБО КАК ХОРОШО ТЫ МОЙ СПАСИТЕЛЬ Я ДАЖЕ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО СГУЩЁНКИ НЕТ НЕ МОГУ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН ИСПЕЧЬ
|
| neumar |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Нурочка пожалуйста,но ты всё таки попробуй маленькую порцию,потомуч то за пропорции я не ошиблась,они записаны в моей тетрадке,а вот молоко я брала прям из под коровки там,а здесь оно не такое.Я буду очень рада если тебе понравится рецепт,который пролежал в тетрадке 10 лет.
|
| Надюля |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
Ада Девочки, доброй ночи, вот хвалюся пхали, получилось очень вкусно и сытно (хоть и мало нура Светик!!!! Ты однозначно меня восхищаешь! Облизнулась на твои вкусности и разности crimchanca Вер, ну где еще узнаешь про всякие арабские вкусности Aliya Классный рецептик, спасибочки большое, взяла на заметку!!! SeraFima Викушка, спасибо тебе большое за сочуствие! Вроде пашет второй час без перебоев (плюю через левое плечо), обидно мы ведь еще даже с кредитом не расплатились - комп новый...., а тут такая бяка |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Света, а ты получила моё письмо, я в личку отправила рецепты тебе.
Надюля, Надюшка, привет! Видела я твоё красивенное Пхали у Миленки в темке - труженица ты у нас! Так активно взялась за грузинскую кухню - молодец! Дай Бог, чтобы твой комп выздоровел и больше не чихал, не кашлял! |
| Sally |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки, дорогие, всем привет!!! Так получается, что не бываю я на форуме в последние месяцы, а так жаль! Так скучаю... Никаких новинок не знаю...
Но сейчас забежала на секундочку просто поблагодарить. Вера-crimchanka! Спасибо тебе огромное за фалафель, тхину (наконец-то она у меня получается "аутентичной") и питы арабские (это я здесь благодарю, потому что в благодарностях надо ссылки ставить, а искать их, ну правда не смогу, простите!). Были поздние воскресные гости, они в восторге, а главное - такое угощенье было сюрпризом для них, а для меня - что это оказалась их ЛЮБИМАЯ еда! Так приятно. Верочка, я так надеюсь, что и тебе эта приятность донесется из Москвы! |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 23:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally
Привет, Олечка! Молодчинка, что заскочила к нам и, конечно, очень приятно, что тебе и твоим гостям пришлись по душе наши рецепты! Ешьте на здоровье! Ты хоть изредка заглядывай к нам, не забывай. |
| Sally |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 23:14
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
|
||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 23:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SvetlanaB
нура crimchanca вы своим Фатаер у меня комплекс неполноценности разовьете: это же надо такое тонкое тесто раскатывать. нура, лапочку-дочку с днем рождения. |
| Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 00:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Зоя У меня уже развили
|
| Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 00:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sally
Привет энтузиастам арабской кухни! А тхину ты сама готовила из кунжута или порошок покупала? Меня не удивляет, что гости были в восторге, у тебя всегда все очень вкусно, мы-то знаем! |
| Sally |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 00:51
Распечатать
|
||
|
Ада Лена, привет! Спасибо на добром слове
Тхину разводила из пасты (помнишь, где-то пол-года (? или уже больше?) назад мы учились у Веры тхину делать, ты тогда мне тоже помогала освоить эту густую коричневую массу). Верочкина пита - это чудо! Я не ожидала, что так просто, быстро и вкусно можно ее приготовить. А с мамулиными солеными огурчиками - ммммм- |
||
| нура |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 04:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Зоя Ну почему эе неполноцености Надюля Спасибо за поздравление моим деткам Сыну 13 лет Дочке 8 лет Дочке 5 лет Дочке 2 годика и Пятый по дороге пока ещё в пути crimchanca Верочка сасибо я только что заметила письмо очень кстати вот и несколько попробую по чуть чуть и выеру вкусный из них и тогда Наполеон отбабахаю |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 06:41
Распечатать
|
|
нура
Света, нашла я в Интернете эту смесь Малютка - всё правильно я тебе написала, в пачке 400 г. Мне кажется, стоит попробовать этот рецепт, только, конечно, сделай на пробу сначала. В этом рецепте сразу получается высокая концентрация молока и уваривать долго не придётся. Правда, они рекомендуют делать это на водяной бане, но, я думаю, сначала можно проварить на обычном огне, постоянно мешая, а потом поставить на баню. |
| нура |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 07:44
Распечатать
|
|
ДОброе утро Верочка спасибо я думаю что МАлютку я смогу заменить на простое молоко сухое нам выдают его бесплатно чего чего а этог у меня много
|
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 08:15
Распечатать
|
|
нура
Света, конечно, заменить можно. Ведь в эту смесь и входит молоко и сахар, единственное, что туда добавляют - витамины. но для сгущёнки, я думаю, это не обязательно. |
| SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 11:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
SeraFima Ада Зоя Emerald, девочки, спасибо. Тесто очень пластичное и послушное. Бояться его не надо, оно хорошо и тонко расскатывается. Сама первый раз с ним работала, мне понравилось. А пирожки получаются вкусными и хрустящими! Попробуйте сделать! Не пожалеете! Щипотку соли в тесто лучше добавить, а то пресно будет. Всем удачи! Пеките и приносите результаты! нура, ой, голубцы! Хочу! Хочу! Надо будет накрутить. Давно я их не делалала. А ещё мне очень нравится технология заворачивания голубцов от Веры. Вот тут. Я и блинчики теперь так заворачиваю. Верочка, спасибо! crimchanca, какое у тебя рагу аппетитное и десерт вкуснючий! |
| нура |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 11:21
Распечатать
|
|
SvetlanaB приготовь не пожалеешь очень вкусные ой ты меня растроила а что по моему методу закручивания трудно чтоли
ПРОЦЕС ЗАКРУЧИВАНЯ ГОЛУБЦОВ |
| SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 13:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
нура, Светочка, я совсем не хотела тебя расстраивать. Просто, когда я увидела твои фотки голубцов, сразу вспомнила Верочкин метод, вот и всё. Не обижайся, пожалуйста! Мы все здесь хозяюшки и каждая хороша по- своему.
Чмоки. Пошла с сыном гулять. |
| нура |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 14:16
Распечатать
|
||
|
Светик да я же любя и шуткой что мне обижаться я вообще весёлая и добрая люблю шутить |
||
| Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:15
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sally Я очень рада за тебя. Когда есть работа, это хорошо, но только в меру
Да, просто с тех пор Верочка еще написала, как сделать тхину из кунжутных зерен. Я вот подумываю так сделать, а то хорошая тхина здесь довольно дорогая. А питы с нашими солеными огурчиками - это мысль! Обязательно попробую. Только надо востребовать огурцы и с моей мамули |
||
| Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:50
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Aliya
Спасибо,но я к сожалению,ещё многое не умею с марокканской кухни.В Марокко не жила,но гостила там 3 раза почти по 3 меся. А вот ты так точно молодец,такой классный рецепт поставила Бастылы,я такую не пробовала,только с курицей,а рыбный,навернно,ооочень вкусный.Спасибо. |
||
| Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:56
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
Верочка,малыши мои заболели,так что писать была некогда,только читать и любоваться твоими и девочек блюдами иногда заскакивала,а сегодня детей вечером спать положу и напишу рецепт Хареры,как я её готовлю. А какие у тебя рулету красивущие,вкуснющие,спасибо за такую красоту. нура
Спасибо,Светочка,вечером поставлю рецепт. Голубцы мне твои очень понравились,зовут,что б их сделать. Это сообщение отредактировал Nataliy - 24.10.2005 - 17:02 |
||||
| Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:58
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally, забегай к нам хотя бы на минутку и не теряйся надолго.
И как же ты добилась "аутентичности", кто-то тоже делал в домашних условиях и она горчила, поделись пожалуйста опытом? Я тоже присоединюсь к Леночке, хочу попробовать её сделать самой, т.к здесь я её не нашла. А муж просит Хоммуса, он как-то пробавал у друга-сирийца. crimchanca, а для Хоммуса обязательно тхина, муж вроде ел с оливковым маслом, или он что-то перепутал? |
||
| Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:06
Распечатать
|
||
|
Nataliy Наташа, детишкам твоим желаю скорей поправиться! Напиши свой рецепт, будет очень интересно! Aliya
Давай попробуем! Думаю, будет вкусно. У нас продается испанская из жареного кунжута и она не горчит совсем. А вот ливанская, видимо из сырого, немножко горчит. Алия, я сегодня ездила за бриком, но в результате купила фило. И еще купила фунчезу (китайскую вермишель). Так что, готовлюсь потихонечку! |
||
| Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy, Спасибо за похвалу. Я уже подумала что всё-таки жила дольше, такие рецепты "Very Moroccan"
|
| Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:08
Распечатать
|
|
Aliya
А кстати о харире, ты ведь тоже где-то давала рецептик? Не скажешь, где его искать? |
| Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:12
Распечатать
|
||
|
[color=skyblue]Ада Aliya Spasibo devochki. Aliya
Так рецепты то беру у сёстер мужа,а они выросли там. Это сообщение отредактировал Nataliy - 24.10.2005 - 17:13 |
||
| Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:15
Распечатать
|
||||
|
За испанской мне придется ехать в Тетуан или в Себту
О, классно, давай, очень надеюсь, что тебe понравится. Это сообщение отредактировал Aliya - 24.10.2005 - 17:18 |
||||
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:25
Распечатать
|
|
Nataliy, Ната, пусть твои малыши побыстрее выздоравливают! А за рецепт не переживай - будет время, тогда и поставишь.
Aliya, Алия, это Оля-Sally говорила о тхина соусе, не о самой пасте. А саму пасту из кунжута делала Люба-Lyubava. Перед размалыванием семян кунжута их надо подсушить в духовке. Любая чистая, т.е. без добавок, паста из кунжута немного горчит, но когда добавляешь её в хоммус, салаты, или делаешь из неё разные соусы и добавляешь в неё ещё лимонный сок, кефир, чеснок, то горечь не чувствуется. Хоммус делают с тхина пастой, лимонным соком, чесноком(на любителя), солью. А оливковым маслом поливают сверху, можно ещё и зеленью посыпать. Ада, Леночка, все до единого рецепты, которые давали девочки, есть в нашем Путеводителе на 1-й страничке, так что ищи Хариру там, в разделе Супы. Лена, мне тоже запал в душу этот пирог Бастелла, только мне хочется попробовать с креветками и рыбой. Я, наверное, сама тесто сделаю, теперь знаю как, потому что у нас нет такого ни круглого ни квадратного теста. Я видела только тесто для самбусы, нарезанное на полоски. Это сообщение отредактировал crimchanca - 24.10.2005 - 17:29 |
| Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:28
Распечатать
|
||
|
|
||
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |
![]() ![]() |