Мир Арабской Кухни-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-4 |
нура |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
neumar ВОТ СПАСИБО КАК ХОРОШО ТЫ МОЙ СПАСИТЕЛЬ Я ДАЖЕ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО СГУЩЁНКИ НЕТ НЕ МОГУ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН ИСПЕЧЬ
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Нурочка пожалуйста,но ты всё таки попробуй маленькую порцию,потомуч то за пропорции я не ошиблась,они записаны в моей тетрадке,а вот молоко я брала прям из под коровки там,а здесь оно не такое.Я буду очень рада если тебе понравится рецепт,который пролежал в тетрадке 10 лет.
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
Ада Девочки, доброй ночи, вот хвалюся пхали, получилось очень вкусно и сытно (хоть и мало ). нура Светик!!!! Ты однозначно меня восхищаешь! Облизнулась на твои вкусности и разности . А сколько твоим деткам..... если не секрет? crimchanca Вер, ну где еще узнаешь про всякие арабские вкусности . На твои шедевры смотреть не только вкусно, но еще и очень познавательно . Aliya Классный рецептик, спасибочки большое, взяла на заметку!!! SeraFima Викушка, спасибо тебе большое за сочуствие! Вроде пашет второй час без перебоев (плюю через левое плечо), обидно мы ведь еще даже с кредитом не расплатились - комп новый...., а тут такая бяка |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Света, а ты получила моё письмо, я в личку отправила рецепты тебе.
Надюля, Надюшка, привет! Видела я твоё красивенное Пхали у Миленки в темке - труженица ты у нас! Так активно взялась за грузинскую кухню - молодец! Дай Бог, чтобы твой комп выздоровел и больше не чихал, не кашлял! Правда, так обидно и противно, когда барахлит что-нибудь дома. У меня настроение тогда вообще на нуле - жизнь не удалась! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки, дорогие, всем привет!!! Так получается, что не бываю я на форуме в последние месяцы, а так жаль! Так скучаю... Никаких новинок не знаю... Ну ничего! Все когда-нибудь заканчивается, правда же.
Но сейчас забежала на секундочку просто поблагодарить. Вера-crimchanka! Спасибо тебе огромное за фалафель, тхину (наконец-то она у меня получается "аутентичной") и питы арабские (это я здесь благодарю, потому что в благодарностях надо ссылки ставить, а искать их, ну правда не смогу, простите!). Были поздние воскресные гости, они в восторге, а главное - такое угощенье было сюрпризом для них, а для меня - что это оказалась их ЛЮБИМАЯ еда! Так приятно. Верочка, я так надеюсь, что и тебе эта приятность донесется из Москвы! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally
Привет, Олечка! Молодчинка, что заскочила к нам и, конечно, очень приятно, что тебе и твоим гостям пришлись по душе наши рецепты! Ешьте на здоровье! Ты хоть изредка заглядывай к нам, не забывай. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка, я не забываю! Как только минутка есть - сразу бегу, но разве за минутку можно что-то успеть в гудкуковском творческом разнообразии ? Спасибо тебе за теплые слова . |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SvetlanaB
нура crimchanca вы своим Фатаер у меня комплекс неполноценности разовьете: это же надо такое тонкое тесто раскатывать. нура, лапочку-дочку с днем рождения. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Зоя У меня уже развили
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sally
Привет энтузиастам арабской кухни! Очень рада тебя видеть на форуме! Заглядывай, как будет время. А тхину ты сама готовила из кунжута или порошок покупала? Меня не удивляет, что гости были в восторге, у тебя всегда все очень вкусно, мы-то знаем! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Ада Лена, привет! Спасибо на добром слове . Работа с лета навалилась таким потоком... (ну это, с другой стороны, и не плохо?), что к компу подхожу только документы делать! (сорри за офф-топ).
Тхину разводила из пасты (помнишь, где-то пол-года (? или уже больше?) назад мы учились у Веры тхину делать, ты тогда мне тоже помогала освоить эту густую коричневую массу). Верочкина пита - это чудо! Я не ожидала, что так просто, быстро и вкусно можно ее приготовить. А с мамулиными солеными огурчиками - ммммм- - гостям и вилки с ножами не потребовались! |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Зоя Ну почему эе неполноцености а ты возьми и приготовь и всё исправишь Надюля Спасибо за поздравление моим деткам Сыну 13 лет Дочке 8 лет Дочке 5 лет Дочке 2 годика и Пятый по дороге пока ещё в пути crimchanca Верочка сасибо я только что заметила письмо очень кстати вот и несколько попробую по чуть чуть и выеру вкусный из них и тогда Наполеон отбабахаю |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, нашла я в Интернете эту смесь Малютка - всё правильно я тебе написала, в пачке 400 г. Мне кажется, стоит попробовать этот рецепт, только, конечно, сделай на пробу сначала. В этом рецепте сразу получается высокая концентрация молока и уваривать долго не придётся. Правда, они рекомендуют делать это на водяной бане, но, я думаю, сначала можно проварить на обычном огне, постоянно мешая, а потом поставить на баню. |
нура |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ДОброе утро Верочка спасибо я думаю что МАлютку я смогу заменить на простое молоко сухое нам выдают его бесплатно чего чего а этог у меня много
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, конечно, заменить можно. Ведь в эту смесь и входит молоко и сахар, единственное, что туда добавляют - витамины. но для сгущёнки, я думаю, это не обязательно. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
SeraFima Ада Зоя Emerald, девочки, спасибо. Тесто очень пластичное и послушное. Бояться его не надо, оно хорошо и тонко расскатывается. Сама первый раз с ним работала, мне понравилось. А пирожки получаются вкусными и хрустящими! Попробуйте сделать! Не пожалеете! Щипотку соли в тесто лучше добавить, а то пресно будет. Всем удачи! Пеките и приносите результаты! нура, ой, голубцы! Хочу! Хочу! Надо будет накрутить. Давно я их не делалала. А ещё мне очень нравится технология заворачивания голубцов от Веры. Вот тут. Я и блинчики теперь так заворачиваю. Верочка, спасибо! crimchanca, какое у тебя рагу аппетитное и десерт вкуснючий! Умничка ты наша! Золотые ручки! |
нура |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
SvetlanaB приготовь не пожалеешь очень вкусные ой ты меня растроила а что по моему методу закручивания трудно чтоли мне кажеться даже легче ничего не надо загибать и рис вообще не вывариваеться посмотри вот здесь
ПРОЦЕС ЗАКРУЧИВАНЯ ГОЛУБЦОВ |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
нура, Светочка, я совсем не хотела тебя расстраивать. Просто, когда я увидела твои фотки голубцов, сразу вспомнила Верочкин метод, вот и всё. Не обижайся, пожалуйста! Мы все здесь хозяюшки и каждая хороша по- своему.
Чмоки. Пошла с сыном гулять. |
нура |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 14:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Светик да я же любя и шуткой что мне обижаться я вообще весёлая и добрая люблю шутить |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sally Я очень рада за тебя. Когда есть работа, это хорошо, но только в меру .
Да, просто с тех пор Верочка еще написала, как сделать тхину из кунжутных зерен. Я вот подумываю так сделать, а то хорошая тхина здесь довольно дорогая. А питы с нашими солеными огурчиками - это мысль! Обязательно попробую. Только надо востребовать огурцы и с моей мамули . |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Aliya
Спасибо,но я к сожалению,ещё многое не умею с марокканской кухни.В Марокко не жила,но гостила там 3 раза почти по 3 меся. А вот ты так точно молодец,такой классный рецепт поставила Бастылы,я такую не пробовала,только с курицей,а рыбный,навернно,ооочень вкусный.Спасибо. |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
Верочка,малыши мои заболели,так что писать была некогда,только читать и любоваться твоими и девочек блюдами иногда заскакивала,а сегодня детей вечером спать положу и напишу рецепт Хареры,как я её готовлю. А какие у тебя рулету красивущие,вкуснющие,спасибо за такую красоту. нура
Спасибо,Светочка,вечером поставлю рецепт. Голубцы мне твои очень понравились,зовут,что б их сделать. Это сообщение отредактировал Nataliy - 24.10.2005 - 17:02 |
||||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally, забегай к нам хотя бы на минутку и не теряйся надолго.
И как же ты добилась "аутентичности", кто-то тоже делал в домашних условиях и она горчила, поделись пожалуйста опытом? Я тоже присоединюсь к Леночке, хочу попробовать её сделать самой, т.к здесь я её не нашла. А муж просит Хоммуса, он как-то пробавал у друга-сирийца. crimchanca, а для Хоммуса обязательно тхина, муж вроде ел с оливковым маслом, или он что-то перепутал? |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nataliy Наташа, детишкам твоим желаю скорей поправиться! Напиши свой рецепт, будет очень интересно! Aliya
Давай попробуем! Думаю, будет вкусно. У нас продается испанская из жареного кунжута и она не горчит совсем. А вот ливанская, видимо из сырого, немножко горчит. Алия, я сегодня ездила за бриком, но в результате купила фило. И еще купила фунчезу (китайскую вермишель). Так что, готовлюсь потихонечку! |
||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy, Спасибо за похвалу. Я уже подумала что всё-таки жила дольше, такие рецепты "Very Moroccan" . А деткам скорейшего выздоровления и ждём твою Хариру .
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya
А кстати о харире, ты ведь тоже где-то давала рецептик? Не скажешь, где его искать? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
[color=skyblue]Ада Aliya Spasibo devochki. Aliya
Так рецепты то беру у сёстер мужа,а они выросли там. Это сообщение отредактировал Nataliy - 24.10.2005 - 17:13 |
||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
За испанской мне придется ехать в Тетуан или в Себту , нет лучше сама попробую, в домашних условиях. Я когда соберусь, скажу тебе, у меня в принципе есть жаренный кунжут. Остались только комментарии и советы от Sally и crimchanca.
О, классно, давай, очень надеюсь, что тебe понравится. Это сообщение отредактировал Aliya - 24.10.2005 - 17:18 |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy, Ната, пусть твои малыши побыстрее выздоравливают! А за рецепт не переживай - будет время, тогда и поставишь.
Aliya, Алия, это Оля-Sally говорила о тхина соусе, не о самой пасте. А саму пасту из кунжута делала Люба-Lyubava. Перед размалыванием семян кунжута их надо подсушить в духовке. Любая чистая, т.е. без добавок, паста из кунжута немного горчит, но когда добавляешь её в хоммус, салаты, или делаешь из неё разные соусы и добавляешь в неё ещё лимонный сок, кефир, чеснок, то горечь не чувствуется. Хоммус делают с тхина пастой, лимонным соком, чесноком(на любителя), солью. А оливковым маслом поливают сверху, можно ещё и зеленью посыпать. Ада, Леночка, все до единого рецепты, которые давали девочки, есть в нашем Путеводителе на 1-й страничке, так что ищи Хариру там, в разделе Супы. Лена, мне тоже запал в душу этот пирог Бастелла, только мне хочется попробовать с креветками и рыбой. Я, наверное, сама тесто сделаю, теперь знаю как, потому что у нас нет такого ни круглого ни квадратного теста. Я видела только тесто для самбусы, нарезанное на полоски. Это сообщение отредактировал crimchanca - 24.10.2005 - 17:29 |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
||
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |