Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-4

нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





neumar ВОТ СПАСИБО КАК ХОРОШО ТЫ МОЙ СПАСИТЕЛЬ Я ДАЖЕ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО СГУЩЁНКИ НЕТ НЕ МОГУ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН ИСПЕЧЬ sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Нурочка пожалуйста,но ты всё таки попробуй маленькую порцию,потомуч то за пропорции я не ошиблась,они записаны в моей тетрадке,а вот молоко я брала прям из под коровки там,а здесь оно не такое.Я буду очень рада если тебе понравится рецепт,который пролежал в тетрадке 10 лет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Ада
Девочки, доброй ночи, вот хвалюся пхали, получилось очень вкусно и сытно (хоть и мало laugh.gif ).

нура Светик!!!! Ты однозначно меня восхищаешь! Облизнулась на твои вкусности и разности tongue.gif . А сколько твоим деткам..... если не секрет?
crimchanca Вер, ну где еще узнаешь про всякие арабские вкусности smile.gif . На твои шедевры смотреть не только вкусно, но еще и очень познавательно laugh.gif .

Aliya Классный рецептик, спасибочки большое, взяла на заметку!!!

SeraFima Викушка, спасибо тебе большое за сочуствие! Вроде пашет второй час без перебоев (плюю через левое плечо), обидно мы ведь еще даже с кредитом не расплатились - комп новый...., а тут такая бяка sad.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура, Света, а ты получила моё письмо, я в личку отправила рецепты тебе.
Надюля, Надюшка, привет! Видела я твоё красивенное Пхали у Миленки в темке - труженица ты у нас! Так активно взялась за грузинскую кухню - молодец!
Дай Бог, чтобы твой комп выздоровел и больше не чихал, не кашлял! smile.gif Правда, так обидно и противно, когда барахлит что-нибудь дома. У меня настроение тогда вообще на нуле - жизнь не удалась! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Девочки, дорогие, всем привет!!! Так получается, что не бываю я на форуме в последние месяцы, а так жаль! Так скучаю... Никаких новинок не знаю... sad.gif Ну ничего! Все когда-нибудь заканчивается, правда же.
Но сейчас забежала на секундочку просто поблагодарить. Вера-crimchanka! Спасибо тебе огромное за фалафель, тхину (наконец-то она у меня получается "аутентичной") и питы арабские (это я здесь благодарю, потому что в благодарностях надо ссылки ставить, а искать их, ну правда не смогу, простите!). Были поздние воскресные гости, они в восторге, а главное - такое угощенье было сюрпризом для них, а для меня - что это оказалась их ЛЮБИМАЯ еда! Так приятно. Верочка, я так надеюсь, что и тебе эта приятность донесется из Москвы! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sally
Привет, Олечка! Молодчинка, что заскочила к нам и, конечно, очень приятно, что тебе и твоим гостям пришлись по душе наши рецепты! Ешьте на здоровье! Ты хоть изредка заглядывай к нам, не забывай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Цитата
Ты хоть изредка заглядывай к нам, не забывай.

smile.gif Верочка, я не забываю! Как только минутка есть - сразу бегу, но разве за минутку можно что-то успеть в гудкуковском творческом разнообразии smile.gif ? Спасибо тебе за теплые слова smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SvetlanaB
нура
crimchanca
вы своим Фатаер у меня комплекс неполноценности разовьете: это же надо такое тонкое тесто раскатывать. ohmy.gif

нура, лапочку-дочку с днем рождения. smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Зоя У меня уже развили biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sally
Привет энтузиастам арабской кухни! tongue.gif Очень рада тебя видеть на форуме! Заглядывай, как будет время.
А тхину ты сама готовила из кунжута или порошок покупала? Меня не удивляет, что гости были в восторге, у тебя всегда все очень вкусно, мы-то знаем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Ада
Лена, привет! Спасибо на добром слове smile.gif . Работа с лета навалилась таким потоком... (ну это, с другой стороны, и не плохо?), что к компу подхожу только документы делать! (сорри за офф-топ).
Цитата
тхину ты сама готовила из кунжута или порошок покупала?

Тхину разводила из пасты (помнишь, где-то пол-года (? или уже больше?) назад мы учились у Веры тхину делать, ты тогда мне тоже помогала освоить эту густую коричневую массу).
Верочкина пита - это чудо! Я не ожидала, что так просто, быстро и вкусно можно ее приготовить.
А с мамулиными солеными огурчиками - ммммм- tongue.gif - гостям и вилки с ножами не потребовались! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина






Зоя Ну почему эе неполноцености wink.gif а ты возьми и приготовь и всё исправишь
Надюля Спасибо за поздравление моим деткам Сыну 13 лет Дочке 8 лет Дочке 5 лет Дочке 2 годика и Пятый по дороге пока ещё в пути biggrin.gif
crimchanca Верочка сасибо я только что заметила письмо очень кстати вот и несколько попробую по чуть чуть и выеру вкусный из них и тогда Наполеон отбабахаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, нашла я в Интернете эту смесь Малютка - всё правильно я тебе написала, в пачке 400 г. Мне кажется, стоит попробовать этот рецепт, только, конечно, сделай на пробу сначала. В этом рецепте сразу получается высокая концентрация молока и уваривать долго не придётся. Правда, они рекомендуют делать это на водяной бане, но, я думаю, сначала можно проварить на обычном огне, постоянно мешая, а потом поставить на баню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ДОброе утро Верочка спасибо я думаю что МАлютку я смогу заменить на простое молоко сухое нам выдают его бесплатно чего чего а этог у меня много
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, конечно, заменить можно. Ведь в эту смесь и входит молоко и сахар, единственное, что туда добавляют - витамины. но для сгущёнки, я думаю, это не обязательно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
SeraFima
Ада
Зоя
Emerald, девочки, спасибо. Тесто очень пластичное и послушное. Бояться его не надо, оно хорошо и тонко расскатывается. Сама первый раз с ним работала, мне понравилось. А пирожки получаются вкусными и хрустящими! Попробуйте сделать! Не пожалеете! Щипотку соли в тесто лучше добавить, а то пресно будет. Всем удачи! Пеките и приносите результаты!
нура, ой, голубцы! Хочу! Хочу! Надо будет накрутить. Давно я их не делалала. rolleyes.gif
А ещё мне очень нравится технология заворачивания голубцов от Веры. Вот тут. Я и блинчики теперь так заворачиваю.
Верочка, спасибо! smile.gif
crimchanca, какое у тебя рагу аппетитное и десерт вкуснючий! , девочки, спасибо Умничка ты наша! Золотые ручки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





SvetlanaB приготовь не пожалеешь очень вкусные ой ты меня растроила а что по моему методу закручивания трудно чтоли sad.gif мне кажеться даже легче ничего не надо загибать и рис вообще не вывариваеться посмотри вот здесь wink.gif

ПРОЦЕС ЗАКРУЧИВАНЯ ГОЛУБЦОВ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





нура, Светочка, я совсем не хотела тебя расстраивать. Просто, когда я увидела твои фотки голубцов, сразу вспомнила Верочкин метод, вот и всё. Не обижайся, пожалуйста! Мы все здесь хозяюшки и каждая хороша по- своему.
Чмоки. Пошла с сыном гулять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (SvetlanaB @ 24.10.2005 - 10:14)
нура, Светочка, я совсем не хотела тебя расстраивать. Просто, когда я увидела твои фотки голубцов, сразу вспомнила Верочкин метод, вот и всё. Не обижайся, пожалуйста! Мы все здесь хозяюшки и каждая хороша по- своему.
Чмоки. Пошла с сыном гулять.

Светик да я же любя и шуткой что мне обижаться я вообще весёлая и добрая люблю шутить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sally
Я очень рада за тебя. Когда есть работа, это хорошо, но только в меру tongue.gif .
Цитата
помнишь, где-то пол-года (? или уже больше?) назад мы учились у Веры тхину делать,

Да, просто с тех пор Верочка еще написала, как сделать тхину из кунжутных зерен. Я вот подумываю так сделать, а то хорошая тхина здесь довольно дорогая.
А питы с нашими солеными огурчиками - это мысль! Обязательно попробую. Только надо востребовать огурцы и с моей мамули biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Aliya
Цитата
Ты молодец, так часто готовишь марокканские блюда и не самые простые. Наташа, а ты в Марокко не жила, если не секрет?

Спасибо,но я к сожалению,ещё многое не умею с марокканской кухни.В Марокко не жила,но гостила там 3 раза почти по 3 меся.
А вот ты так точно молодец,такой классный рецепт поставила Бастылы,я такую не пробовала,только с курицей,а рыбный,навернно,ооочень вкусный.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Цитата
Наташ, ты напиши, пожалуйста, свой рецепт супа возле фото! Интересно узнать разные варианты. Недавно Лена-енотик готовила такой суп - он у неё совсем по другому выглядит.

Верочка,малыши мои заболели,так что писать была некогда,только читать и любоваться твоими и девочек блюдами иногда заскакивала,а сегодня детей вечером спать положу и напишу рецепт Хареры,как я её готовлю.
А какие у тебя рулету красивущие,вкуснющие,спасибо за такую красоту.

нура
Цитата
Nataliy а мне твой супчик Харира уж по душе а рецептик точно как ты его готовишь можно для меня уж очень красовое фото ммм

Спасибо,Светочка,вечером поставлю рецепт.
Голубцы мне твои очень понравились,зовут,что б их сделать.


Это сообщение отредактировал Nataliy - 24.10.2005 - 17:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sally, забегай к нам хотя бы на минутку и не теряйся надолго.
Цитата (Sally @ 23.10.2005 - 19:57)
Вера-crimchanka! Спасибо тебе огромное за фалафель, тхину (наконец-то она у меня получается "аутентичной")

И как же ты добилась "аутентичности", кто-то тоже делал в домашних условиях и она горчила, поделись пожалуйста опытом?
Я тоже присоединюсь к Леночке, хочу попробовать её сделать самой, т.к здесь я её не нашла. А муж просит Хоммуса, он как-то пробавал у друга-сирийца.

crimchanca, а для Хоммуса обязательно тхина, муж вроде ел с оливковым маслом, или он что-то перепутал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Nataliy
Наташа, детишкам твоим желаю скорей поправиться!
Напиши свой рецепт, будет очень интересно!
Aliya
Цитата
Я тоже присоединюсь к Леночке, хочу попробовать её сделать самой

Давай попробуем! Думаю, будет вкусно. У нас продается испанская из жареного кунжута и она не горчит совсем. А вот ливанская, видимо из сырого, немножко горчит.
Алия, я сегодня ездила за бриком, но в результате купила фило. И еще купила фунчезу (китайскую вермишель). Так что, готовлюсь потихонечку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy, Спасибо за похвалу. Я уже подумала что всё-таки жила дольше, такие рецепты "Very Moroccan" smile.gif . А деткам скорейшего выздоровления и ждём твою Хариру wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Aliya
А кстати о харире, ты ведь тоже где-то давала рецептик? Не скажешь, где его искать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





[color=skyblue]Ада
Aliya
Spasibo devochki.
Aliya
Цитата
рецепты "Very Moroccan"

biggrin.gif biggrin.gif
Так рецепты то беру у сёстер мужа,а они выросли там. wink.gif

Это сообщение отредактировал Nataliy - 24.10.2005 - 17:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ада @ 24.10.2005 - 14:06)
Давай попробуем! Думаю, будет вкусно. У нас продается испанская из жареного кунжута и она не горчит совсем. А вот ливанская, видимо из сырого, немножко горчит.

За испанской мне придется ехать в Тетуан или в Себту wink.gif , нет лучше сама попробую, в домашних условиях. Я когда соберусь, скажу тебе, у меня в принципе есть жаренный кунжут. Остались только комментарии и советы от Sally и crimchanca.

Цитата (Ада @ 24.10.2005 - 14:06)
Алия, я сегодня ездила за бриком, но в результате купила фило. И еще купила фунчезу (китайскую вермишель). Так что, готовлюсь потихонечку! smile.gif

О, классно, давай, очень надеюсь, что тебe понравится.


Это сообщение отредактировал Aliya - 24.10.2005 - 17:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy, Ната, пусть твои малыши побыстрее выздоравливают! А за рецепт не переживай - будет время, тогда и поставишь.
Aliya, Алия, это Оля-Sally говорила о тхина соусе, не о самой пасте. А саму пасту из кунжута делала Люба-Lyubava. Перед размалыванием семян кунжута их надо подсушить в духовке. Любая чистая, т.е. без добавок, паста из кунжута немного горчит, но когда добавляешь её в хоммус, салаты, или делаешь из неё разные соусы и добавляешь в неё ещё лимонный сок, кефир, чеснок, то горечь не чувствуется. Хоммус делают с тхина пастой, лимонным соком, чесноком(на любителя), солью. А оливковым маслом поливают сверху, можно ещё и зеленью посыпать.
Ада, Леночка, все до единого рецепты, которые давали девочки, есть в нашем Путеводителе на 1-й страничке, так что ищи Хариру там, в разделе Супы.
Лена, мне тоже запал в душу этот пирог Бастелла, только мне хочется попробовать с креветками и рыбой. Я, наверное, сама тесто сделаю, теперь знаю как, потому что у нас нет такого ни круглого ни квадратного теста. Я видела только тесто для самбусы, нарезанное на полоски.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 24.10.2005 - 17:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
Aliya
А кстати о харире, ты ведь тоже где-то давала рецептик? Не скажешь, где его искать?

Моя Харирка здесь




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0473 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>