Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: crimchanca 26.10.2005 - 14:39
Девочки, когда меня в очередной 55-й раз выкинуло из форума, я "обиделась" и пошла на кухню печь Гилацги от Иванки, рецепт я давала чуть выше. Этот же пирог, как сказала Света-Нура, в Палестине называется Мабруша. Вот что у меня получилось.

Девочки, когда меня в очередной 55-й раз выкинуло из форума, я "обиделась" и пошла на кухню печь от...

Поскольку у меня форма была чуть больше, то я взяла всего по 150г - муки, манки, масла. Сахара в тесто я положила всего 3 ч.л. - вполне достаточно, поскольку финики очень сладкие. Теста получается очень мало, поэтому даже на форму 22 см. лучше брать по 150г продуктов. В начинку я положила искусственный мёд, другого не было, лимонный сок, грецкие орехи точно по рецепту, только воды подбавляла, поскольку финики получились очень густыми. После выпечки они ещё загустеют, поэтому я их сделала похожими на очень густой джем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)