Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4

Автор: crimchanca 26.10.2005 - 08:46
gulesha
Алёна, честно сказать, я не знаю с какого возраста начинают учить девочек готовить. Да, скорее всего, специально никто никого не учит, мама готовит на кухне, дочка крутится рядом и что-то перенимает как-бы невзначай. У нас так, по крайней мере. Сама моя дочка пока не готовит, поскольку в этом нет необходимости, но многие блюда мы с ней делаем вместе, чтобы получилось побыстрее.
Я никогда не жила в арабской семье, большую часть своей жизни(до 40 лет почти) я прожила в Крыму, в Эмиратах сравнительно недавно. Арабскую кухню стала готовить, в основном, здесь, хотя кое-что умела делать ещё живя в Крыму. Когда приехали в Эмираты, здесь жила младшая сестра моего мужа, вот от неё и научилась кое-чему, а, когда она через год уехала, то потом училась некоторым блюдам от знакомых, из телевизионных передач. Я бы не сказала, что арабская кухня очень трудная. Напротив, в ней нет каких-то европейских "изысков". Еду арабы предпочитают натуральную, не замаскированную диковинными соусами и подливками. Просто надо "уловить" вкус блюда, не увлекаться специями и знать, что куда подходит.
Арабский язык я не знаю, некому меня учить biggrin.gif , да здесь, в основном, везде используется английский - все офисы, магазины, клиники работают, используя английский язык, ведь из 3-х млн. населения Эмиратов - 2млн. человек иностранцы. Хотя, конечно, знание арабского языка это только плюс, но для меня это нелегко. Те, кто живут в арабских семьях, довольно быстро осваивают язык. Моя дочка абсолютно свободно говорит, пишет, читает на арабском языке, т.к. она учится в арабской школе, хотя преподавание большинства предметов идёт на английском языке. А сын общается, в основном, с англоговорящими, поэтому у него с арабским языком похуже.