Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
Автор: Sally 25.10.2005 - 22:26 |
Девочки, всем привет!!! И я бегу с отчетом о приготвлении тхины из кунжутных семечек в домашних условиях . Верочка, по твоим инструкциям, конечно. Кунжут был у меня совсем белый, так что я его просушила и слегка подрумянила на сковородке. Дальше - в блендер с подсолнечным маслом без запаха. Получилась идеально однородная "жижа" (после долгого жужжания и энергичных встряхиваний блендера ). Но самое интересное началось потом! Часть готового продукта перелила в банку, а из оставшейся части решила приготовить тхина-соус. Сначала все шло прекрасно. Кстати, я обнаружила, что паста ГУСТЕЕТ от лимонного сока! Все я размешала, все добавила, но тут мне показалось, что лимонного сока маловато, и я подлила еще ложку-другую. При этом тхина моя посеклась (отделилось масло). Это меня не испугало, масло я аккуратно сцедила и развела эту, ставшую уже совсем густой (кстати, похожей по консистенции на мою магазинную), массу теплой водой. И тут -УРА!!!! - все вышло прекрасно. Верочка - crimchanka - спасибо за вдохновение и за рецепт. Все оказалось настолько просто и очень-очень вкусно. Вот фотка, за качество не судите (темно уже совсем), просто ставлю для информации. В баночке справа - полученная тхина-паста, ну а в пиалке - соус. |