| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
| Автор: crimchanca 25.10.2005 - 19:56 |
| Nataliy Ната, цвет у тхины бывает разный, у обычной, из нежареных семечек, он точно как у кофе с молоком. А у "красной", т.е. из обжаренных семечек, он тёмный. Вот так выглядит обычная тхина ![]() Наташа, не расстраивайся! Ты, когда будешь делать соус, положи всё в блендер - пасту, лимонный сок, йoгурт или сметану, соль, чеснок и взбей хорошенько. Она у тебя получится абсолютно однородная. Только на вкус пробуй, может соль или лимонный сок надо будет добавить. Посмотри в Путеводителе рецепты соусов. Девочки, я перенесла сюда рецепт Тхина-пасты, потому что в следующем посте Оля-Sally подробно рассказывает как она её делала. Можно сказать, что это наглядное пособие к рецепту. Тхина-паста - 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. - 1/4-1/2 стакана раст. масла. Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев). |