| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
| Автор: crimchanca 24.10.2005 - 21:44 |
| Sally Олечка, привет! Ох, как у вас дорого Тхина стоит! Я покупаю 1 кг. банку, цена 3-3.5 доллара, (зависит от производителя). Вот тебе рецепт Тхины, он уже опробован Любой-Lyubava, так что можешь смело делать. Оля, я уже писала, что горчинка в пасте есть, но при смешивании с лимоном, и т.д. она не чувствуется. В покупной пасте из нежареных семян точно так же есть горчинка, поэтому не думай, что это только в домашней пасте так. Ты сделай не весь рецепт, а половину и посмотришь, что получится. Тхина-паста - 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. - 1/4-1/2 стакана раст. масла. Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев). |