Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
Автор: SeraFima 25.10.2005 - 16:30 | ||
SvetlanaB Светочка! курочка одно заглядение.Можно прямо сейчас ее на подиум отправлять Твоим понравилось? Jazzinitup Вкуснющая твоя кюфта! Я тоже люблю кюфту в тхание-соусе. Бесподобно. crimchanca
Да ладно... мы подождем. Делала вчера Фатаир, правда начинку изменила на сладкую: аджве(паста из фиников) и грецкие орехи+яблочко+сахарочек+изюм. Общие впечатления: Тесто не тянулось! точнее тянулось процентов этак на 10% и все. Может я его сильно тонко раскатало, что и тянутся ему не было куда? Но нет. не было пластичности. Расстроилась. Но решила эксперимент довести до конца. Все начинила и выпекла. Фатаир с аджве делала маленький, размером с сушку. Вкус: так как тесто без вкуса, то .... Вкус давала только начинка. Фатаир , который начиняла аджве - пошел. А другой - нет. Видимо из-за большого размера. Все маленькие Фатары пропеклись, а в больших оставались внутри сырые места. Температура была не высокая и не низкая. Фатаиры сверху, действительно были хрустящими. Мои выводы: если ещё и буду делать то только маленькие, с финиками. В следующий раз попробую сделать Фатаир, но с тестом, которое делала для Штруделя. Вот оно было ОООчень пластичным, растягивалось тоньше бумаги. Если получится - сообщу позже (когда созрею на новый эксперимент). Nikoletta Доборо пожаловать к нам! Позволь уточнить, а что за блюдо у тебя там на фотке? Название!название! |