Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
Автор: SeraFima 12.10.2005 - 16:32 | ||
crimchanca Вер, спасибо за консультацию. Да, рецепт можно приспосабливать под себя, но ведь в Асабках изюминка именно в приправах и оформлении . Исключить что-то можно, но не все приправы, потеряется истинный вкус блюда. Хотя бы первый раз нужно стараться готовить по рецепту, а потом...
Шоумар - это тмин, так говорит муж. В Минске, ещё когда Иорданией и не пахло, муж готовил Асабки с тмином! т.к. другие приправы было сложно найти на тот момент. Я ещё удивилась:"Тмин? В сладости?" К слову сказать тмин воспринимаю только в маринадах и солениях, но никак ни в супах или хлебе. Но результат превзошел все ожидания! Вкус пикантный. Можно попробовать положить зернышками , а не пудрой, 3-4ч.л на рецепт. Зерна не дадут сильно запаха и вкуса . Хотя по правде сказать, Бог его знает...что есть что... Но тмин не испортит блюда, не бойся. Благо,хоть узнала, что янсун - это фенхель! И на том спасибо. Верунь, а на твоей картинке (фенхель)это скорее всего ЯНСУН (по араб.). Я его указывала в рецепте. Если это он, то да, с ним одним даже можно готовить. Ух!, блин, запуталась со всеми этими приправами Главное, что по-арабски название знаю, а вот по-русски....Приходится методом проб и ошибок выяснять! Спасибо всем, кто помогал установить истину! |