Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"
Продукты 4 больших мясистых томата 300 г сыра "Моцарелла" 2 небольшие луковицы (шалот) 2 зубчика чеснока 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла белый перец на кончике ножа 1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано) оливковое масло Приготовление Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C(385F). Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5 минут. К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб (я люблю есть с хлебом из цельнозерновой муки). Вместо тимьяна можно блюдо посыпать орегано (душица). Приятного аппетита!
|