Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои |
Автор: Зоя 11.10.2005 - 05:21 |
Года два назад мне муж купил на Новый год кофеварку в магазине Sur la Table. После этого я еще год бесплатно получала замечательный журнал Sаveur. Там же я вычитала рецепт этого блюда, корни же у него из Флоренции. Рецепт простой, но изысканный, для него обязательно надо масло c белыми трюфелями. В Европе его купить легче, во Франции и Германии довольно много итальянских магазинов, в Америке советую для этого dartanian.com, в Москве и Питере оно продается в Стокманне, в других местах не знаю где, к сожалению. Прекрасно подходит для праздничных обедов, для встречи Нового года или Дня Св. Валентина Scaloppine di Vitello all'Avocado Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом. 4 порции 4 телячьих отбивных (примерно 6 мм толщиной) 1ст. ложка оливкового масла 3 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки коньяка 1 чашка сливок 1ст. ложка масла белых трюфелей 1 авокадо, порезанный на дольки соль, перец по вкусу 1. Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить до толщины 6 мм. 2. 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на теплую тарелку и приготовить соус. 3. Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить коньяк, дать выпариться ему 30 секунд. Добавить сливки и трюфельное масло и сливочное, минуты 3 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпарится. Вернуть мясо, влить собравшийся сок. Минуту протушить, так, чтобы только мясо нагрелось. Посолить, поперчить по вкусу. 4. Разложить мясо по тарелкам. Полить соусом и сверху выложить кусочки авокадо. Есть с белым хлебом или багетом. Усё. У меня уходит минут 10 на приготовление. Приятного аппетита! ------------------------------------------------------------------------------------------------ Источник: Saveur, #63 |