Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Marusika |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 362 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Неизвестно |
ЯДАН, бутеры получились такие веселые и оригинальные Я бы до такого не додумалась Вообще,просматривая все вкусности,даже если рыбу особо не любишь-не устоишь
Я рыбку готовлю в основном двумя способами: 1. РЫБКА ПОД ОВОЩАМИ Берем филе рыбы примерно 500-700 г (желательно не пресованное и не речной рыбы) , солим,сбрызгиваем лимонным соком и даем пропитаться. Далее,обваляв в муке, быстренько обжариваем на сильном огне для образования легкой корочки 2 луковицы режем и обжариваем,добавляем 2 натертых морковки и продолжаем пассеровать, далее чистим и режем кубиками 1 большой болгарский перец и присоединяем к овощам на сковородке и,практически в конце,добавим 2 помидора без шкурки и тоже порезанные Солим,перчим и добавляем рыбные приправки Филюшки выкладываем на противень и севрху равномерно распределяем овощную массу,а на нее-майонез Главное не переборщить с майонезом и маслом при жарке ,чтобы не было жирно Запекаем в духовочке до достижения золотистой поверхности Рыбку таким способом испортить невозможно,а с отварной картошечкой....Душевно очень 2. [u]РЫБА ПО-МОСКОВСКИ Также выбираем филе по принципу рецепта1. Солим его и обжариваем Далее,у меня есть специвльные металлические огнеупорные формы д/запекания рыбы,но я думаю,что подойдут и другие Отвариваем (на 500 г филе) 2 картошки в мундире Режем их кружками тонко Обжариваем шампиноны мытые и резаные грамм 150 (Я делаю всегда на глаз) Добавляем в грибы мелко нарезанную маленькую луковицу и жарим до готовности Можно слегка присолить Готовим СМЕТАННЫЙ СОУС 1 ст. л. муки обжариваем на сухой сковороде до бежевого цвета,добавляем 50 г слив.масла и 250-300 г сметаны 20 % Солим,перчим по вкусу Доводим до появления пузырьков и снимаем с огня Рыбу выкладываем на формы,сверху-картофелю кружками и грибы с луком Сверху закрываем соусом и посыпаем тертым сыром типа Гауда (только не много) Ставим в духовку до образования "загарчика" Очень вкусно и торжественно получится Пока написала,как будто еще раз приготовила! Кушайте и наслаждайтесь |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Зоя,ты заметила что я не запекаю,а "запечаю" лосося,хихихи,сорьки.
Попробую с горчицей,ток не толстенным слоем а так слегка ;-)..ну да тебе советы давать и не нужно,я как на твои рецепты посмотрю сразу за свои стыдно становиться Ой,а смесь для салата у меня муж готов со всем на свете кушать и все на свете ей же заливать,хехе,она такая с кислинкой,мы полюбляем.:0) Насчет лосося,я его люблю воосбще в виде суши больше всего,хехе,ну а если готовить то чтоб минимум ингридиентов,так как он и так очень жирный сам по себе,да и вкус. А вот моя свекровь любит его в майонезе запекать с укропчиком,так что тут на вкус и цвет.Насчет температуры,ты права конечно.:0) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.09.2005 - 05:47 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Решила написать как я форельку жарю.:-)
Назовем гордо- Форель Батерфляй на сковороде(если уже такое существует,прошу прощения) Итак,берем стаканчик белого вина и начинаем... Отпиваем глоточек,зажмуриваемся от удовольствия,на улице жара,винцо холодненькое..Тек-с ето небольшое отступление,мы сюда все-таки пришли рыбку жарить,а не пьянки пъянствовать.Отодвигаем бокальчик в сторону(но не слишком далеко) и принимаемся за рыбку. Я брала две небольших таких форельки почищеных и выпотрошенных уже(берете столько рыбы сколько вы хотите пожарить обчем) Резким движением руки,шоб наша выпотрошенная рыба не мучалась,отрезаем ей голову и хвост,кто не хочет резко тот отпиливает голову и хвост медленно-на качество это не повлияет ни в коем случае.Кидаем в маленькую кастрюльку отрезаные рыбьи головы и хвосты(не пропадать же добру,из этого мы сварим вкусненький супчик). А подготовленную тушку разрезаем ножом вдоль хребта,но не до конца, а так чтобы из рыбки получилась "бабочка"(все дружненько вспомнили цыпленка табака).Посолили,поперчили,отложили в сторону.Отхлебнули винца. В мисочке хорошенько взбиваем вилкой яйцо,+добавляем,туда каенского перчика(вообще вы наверное скоро заметите что у меня кайенский перчик одна из ходовых специй ) . На сковороде разогрели масло. Макаем нашу рыбку в наш так называемый klyar, потом в муку,и на сковороду обжаривать.Думаю минуты так 3 на каждую сторону хватит,но конечно смотрите сами по времени,чтобы внутри прожарилась,но не пересушилась. Теперь внимание.Ключевой момент.Пока наша рыбка быстренько жарится,мы делаем следующее.Плюхаем в мисочку немнооожечко оливкового масла и выдавливаем туда зубчика так 3-4 чесночка.Смешиваем и когда наша рыба уже поджарилась смазываем одну сторону,переворачиваем-смазываем другую сторону.1-2-3-4-5.Выключаем плиту. Красивенько выкладываем на тарелочку,засыпаем зеленью (петрушка,укроп,зеленый лучок). Сочно,хрустяще,ароматно.Ням ням. :-) Наверное этот "рецепт" можно назвать вариантом рыбного "табака" .Это из серии моих эксперементов на кухне. ПС: головы и хвосты форельки я отвариваю слегка( в маленькой кастрюльке),бросаю туда картошечку(как на суп),покипит туда же жменьку вермишельки.Когда картошка и вермишелька готовы-солю/перчу слегка ,бросаю лаврушку.Слегка покипит,бросаю зелень,которая у меня для рыбки была накрошена(зеленый лучок,петрушка,укроп),накрываю крышкой и выключаю плиту. Этот легкий супчик обожает моя доча,как ни странно.:о)Вот мы и ужин для всех членов нашей семьи,мы с папой кушаем рыбку,а доча супчик.:-) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.12.2005 - 12:23 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
ой, какие тут вкусности - особенно для меня - рыболюбителя-поедателя
Я тут скромненько со своей мелочью.... Даже не знаю, как обозвать - а-ля копчено-грилевая МОЙВА У меня была мороженная мойва. Значит так, я её разморозила, ПОЧИСТИЛА (посочувствуйте ), посолила, поперчила, присыпала рыбной приправой (хотя это не обязательно) и обрызгала лионным соком. Положила в кастрюдьчик и... забыла в холодильнике на несколько дней (честно-честно). опомнилась - рыба, как огурчик, в порядке. Выложила я её на решетку духовки, под решетку поставила противень с водой и всё. печь работала около 1 часа, при t ~ 180-200. И всё! К пиву - незаменимая весЧЬ! Но я её и без пива приговорила. Нюансы - решетку смазать маслом - что бы рыба не прилипла, доливать воду в противень. И окно в кухне открывайте пошире - а то попахивает |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
А вот и рецептик с ответами на вопросы! Спасибо! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Мидии с Прошутто и пикантной Итальянской колбаской
Прошутто (Prosciutto) http://www.ces.ncsu.edu/robeson/graphics/i.../prosciutto.jpg -сыровяленая ветчина,для этого рецепта нужно совсем немного,мне хватило пары длинных ломтиков Итак,нам понадобится: Мидии или молюски(не знаю как правильно по русски,по английски около 1кг,можно пол кило. Прошутто 2-3 пикантные итальянские колбаски 1 Лавровый лист Лук(1 чашка порезанного) Чеснок(1 ст. л.) Помидор(~1 чашка порезанного маленькими кубиками) Немного белого вина,на вкус,я лила где-то чуть меньше пол чашки ОМ Хлопья красного перца(я не ложила,потому что колбаски уже довольно острые) Мидии почистить,помыть,отбросить в сотрону те которые открытые. Добавляем немножко масла на сковооду и обжариваем лучок с чесночком минут так ~5. Колбаски вытаскиваем из кишочки(или как эт пленочка называется в которой они?)и добавляем на сковороду к луку,готовим пару минут пока не исчезнет краснота.Теперь туда же добавляем прошутто и красный перец(по желанию).Когда все подрумянится добавляем помидорки.Немножко все пожарится вместе и добавляем мидии +лавровый лист +немного белого вина. Готовим НЕ ЗАКРЫВАЯ крышкой пока все мидии не откроются. Подаем на поджаренном хлебушке.Я делала Garlic Bread. Вкусноооооо жуть.:о) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.09.2005 - 22:48 |
Bob |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Marusika
А это рыба по- московски .Так понравилась,что даже кто-то утощил,не дав сфотографировать нормально. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Bob
А рецептиком поделишься? |
Bob |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Galka
Рецепт на этой же странице. У Marusika 2. [u]РЫБА ПО-МОСКОВСКИ Также выбираем филе по принципу рецепта1. Солим его и обжариваем Далее,у меня есть специвльные металлические огнеупорные формы д/запекания рыбы,но я думаю,что подойдут и другие Отвариваем (на 500 г филе) 2 картошки в мундире Режем их кружками тонко Обжариваем шампиноны мытые и резаные грамм 150 (Я делаю всегда на глаз) Добавляем в грибы мелко нарезанную маленькую луковицу и жарим до готовности Можно слегка присолить Готовим СМЕТАННЫЙ СОУС 1 ст. л. муки обжариваем на сухой сковороде до бежевого цвета,добавляем 50 г слив.масла и 250-300 г сметаны 20 % Солим,перчим по вкусу Доводим до появления пузырьков и снимаем с огня Рыбу выкладываем на формы,сверху-картофелю кружками и грибы с луком Сверху закрываем соусом и посыпаем тертым сыром типа Гауда (только не много) Ставим в духовку до образования "загарчика" Очень вкусно и торжественно получится Пока написала,как будто еще раз приготовила! Кушайте и наслаждайтесь й же странице. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Bob
Спасибо Если рецепт тот же, можно просто ссылочку на него дать. |
Bob |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Galka
Проблема в том ,что это я еще не освоила. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Marusika, спасибо за классные рецепты! Особенно понравился рецепт рыбки по-московски, обязательно приготовлю.
Jazzinitup, очень интересные рецепты. Вот только на мидий я никак не решусь. WELAR, Леночка, мойва у тебя такая "нашинская" - супер! И сервировочка - что надо! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Bob
В правом верхнем углу каждого твоего сообщения есть три кнопочки. Одна из них - "Редактировать". Ее нажимаешь, если надо что-то в сообщении исправить. А как вставлять ссылки, посмотри здесь. Это сообщение отредактировал Galka - 28.09.2005 - 16:44 |
Marusika |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 362 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Неизвестно |
BOB,CRIMCHANCA,спасибо за теплые отзывы Очень приятно узнавать,что рецепты понравились и доставляют удовольствие
|
Bob |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
GalkaСпасибо огромное.
Это сообщение отредактировал Bob - 29.09.2005 - 11:54 |
Bob |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Девочки,рыбку фаршированную для еврейского Нового года кто-то будет готовить,поделитесь рецептом.
|
Mary |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Вот посолила лосося по любимому рецепту.Рецепт от kapris с ева ру. Так мне понравился,что теперь только им и пользуюсь.
-Любая свежая красная рыба очищается от кожи и косточек и режется на кусочки около 0,5-1 см толщиной -В стеклянную посуду наливется рассол: на литр воды 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли,хорошо размешать. -Опустить кусочки рыбы в рассол и отмочить 6 часов -Затем слить воду (я откидываю рыбу на дуршлаг). -Нарезать лук тонкими кольцами,очень хорошо посолить и помять лук с солью -В банку выкладывать слоями -слой лука-слой рыбы и т.д. и залить растительным маслом. -Убрать в холодильник и через 12 часов рыбка готова. Извините за качество фотки-снимала вечером,при свете лампы |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Ядан очень красивая рыба в рыбе!
Mary, но хребетик остался? или мне кажется? |
Mary |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
WELAR
У меня было 2 кусочка лосося.Один-более "хвостовая" часть, а второй-широкий,с рёбрами ,так во стором я хребет с рёбрышками вырезала,а первый,более узкий,так оставила,а то кусочки бы очень мелкие получились. Ядан Рыбка получилась великолепная! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
WELAR понятно, спасибо.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Эскович Рыба (Escovich fish)
http://jusspress.com/photos/28636/20051009/121507.jpg 5 средних Snappers,почищенных внутри и снаружи, голову и хвост не отрезать.;0) (я использовала Tilapia) Соль/перец 3 чесночных дольки больших Растит. масло для жарки (ложки три столовых) Уксус 2 луковицы 2 острых перца Scotch bonnet pepper , я не решилась :-)) а пoрезала красный болгарский 1 стручковый (красный) перец Pimiento (я брала чуть больше половины стручка чилли) Моем рыбу в воде с укусоm (я влила в воду где-то 1/3 чашки) Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем и ложим на тарелку.Надрезаем рыбу с обеих сторон наискосок, несколько раз (такие глубокие бороздки делаем). Натираем солью и перцем (черным молотым) не забывая и про надрезы тоже. На сковороде нагреваем масло и 2 зубочка чеснока слегка надрезаных.Масла должно быть столько чтобы хватило обжарить попеременно стороны,то есть не много.Когда чеснок станет темно коричневым выyдить его из сковороды и выбросить. ***Чтобы предотвратить запах жареной рыбы в кастрюльку с кипяшей водой бросить палочку корицы*** Берем нашу рыбку и укладываем на сковороду,столько сколько рыб поместится,у меня было две. Обжариваем с обеих сторон(я аккуратно переворачивала пару раз).По необходимости уменьшите огонь,обжариваем рыбку до "хрустящести". Выкладываем рыбку на тарелку с бумажными полотенцами(я просто выложила на тарелку). Hарезаем лук (полукольцами), перцы (тоненькими полосочками), чесночек (можно порезать заранее) и складываем в маленький ковшик/кастрюльку с уксусом.Уксуса я брала "на глаз" так чтобы все покрыто им было может быть ~3/4 стакана?. Кипятим все это дело минут 5.ОСТОРОЖНО,с открыванием крышки,потому что глаза может жечь если перегретое. Выливаем эту смесь сверху на рыбу. Подаем с рисом. Муж доедал остатки жареного риса, а себе простой положила.:0) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Рыба тушится в нежном кокосовом молоке ароматизированном имбирем, зирой и другими специями. Мне понравился этот рецепт тем, что используя специи которые есть практически у любой хозяйки можно получить вкусно и ароматное карри.
Рыба в Карри с Зирой и Черным Перцем |
svane |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 567 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Мне тут обещали на днях подкинуть свежей крупной (по 300-400 гр. штучка) сельди, кто знает как ее надо засолить, подскажите пожалуйста!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Jazzinitup Очень красивые и аппетитные рецепты, и несмотря на сложные названия, очень несложные в приготовлении. Спасибо.
WELAR Лена, я ваша! Я обожаю мойву во всех видах (кроме сырой), у тебя просто верх искушения получился. Bob Классный рецепт, моя бабушка готовила похожую и называла ее "Рыба по-монастырски". Супервкусно! Mary Ах, какая красавица твоя рыбка! Да еще бы свежего черного хлебушка к ней... Ядан Как игрушка! Очень оригинально, молодец! Sonulya Искушения, одни искушения... Прямо чувствую, насколько нежной и вкусной получилась твоя рыбка! А я хочу вам предложить Сельдь по-деревенски На 1 средней величины сельдь (примерно 0,4 кг): - 3-4 стол. ложки майонеза - 3-4 стол. ложки яблочного сока - 0,5 ч.ложки смеси специй - 0,5 ч. ложки готовой горчицы - 1 среднее яблоко (кисло-сладкое с плотной мякотью, типа антоновки) - 1 средняя луковица (желательно салатного (сладкого) сорта - соль, сахар. Если сельдь слишком соленая, то предварительно ее вымачиваем 3-4 часа в крепком холодном чае. Затем разделываем, тщательно выбираем все косточки и нарезаем небольшими ломтиками. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, лук -тонкими полукольцами. Майонез разводим соком, добавляем горчицу и специи ( я беру молотый черный перец и 0,25 ч.л. смеси сушеного укропа. петрушки и семян кориандра (все смалываю) и добавляем чуточку сахара и если надо - соли. Заливаем селедку и оставляем в холодильнике на часок-другой. А потом.... на стол ее, да с горячей картошечкой, соленым огурчиком и ржаным хлебом. Приятного аппетита! Рецепт взят из блокнота с рецептами моей бабушки. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Sonulya J3J Девочки какие у вас рыбки вкусные. J3J А тебе мадам пора темку уже открывать. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Luna07
Спасибки! Хи-хи, я сИсьняюсь... А если серьезно - рано еще, Наташ, надо матерьяльчика подкопить. |
||
Nikitich |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 574 Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Одесса-мама |
Для селёдочки-малосолочки: Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина (визуальный ориентир нужной концентрации соли). Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25С градусов. Положить в тузлук наших (ихних) селедочек (желательно толстых и жирных норвежских, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать 1-и сутки при температуре +20 C, или в прикрытой посуде на верхней полке холодильника 2-е суток. По истечении срока мариновки требуется потреблять внутрь с картошечкой и прохладной водочкой. |
||
Nikitich |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 574 Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Одесса-мама |
Сорри за бестактность поведения - Здравствуйте дамы и господа, любители и профессионалы приготовлеения всяких-разных блюд.
|
Nikitich |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 574 Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Одесса-мама |
Кхм... Я далеко не девочка и даже не близко, но скажу, чего же не сказать? Мы же с вами не ссорились!... "Риба фиш" Наиболее пригодны для фарширования щука, карп, сазан, судак, лещ, язь. Очистить от чешуи, вырезать жабры, отрезать голову... Нарезать тушку поперек кругляшами и очень осторожно вырезать из каждого мякоть, чтобы не повредить при этом кожу. Очистить лук. Натереть на терке морковь. Размочить батон. Пропустить через мясорубку вырезанную мякоть, лук, батон, добавить к фаршу взбитое сырое яйцо, перец, соль, сахар, натертую морковь и все это очень хорошо перемешать. После чего предстоит выполнить самую трудную часть работы: заполнить получившейся массой футлярчики из рыбьей кожи, чтобы получилось аккуратно и красиво. Каждую заготовку надо пригладить ножом, смоченным в холодной воде. Очищенную и помытую свеклу нарезать небольшими ломтиками. Шелуху от лука вы сохранили. Она понадобится, чтобы положить ее на дно эмалированной кастрюли, а на нее, тоже ровным слоем, нарезанные свеклу и морковь. Выложить затем аккуратно в кастрюлю фаршированные заготовки, поверх них - оставленную и нарезанную часть овощей и залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения на огне средней силы и варить под крышкой на слабом огне 1,5 - 2 часа. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, соль и, если есть желание, несколько горошин перца. Готовую еду выложить на блюдо так, чтобы она составила тушку рыбы с головой и хвостом. А еще необходимо процедить оставшийся в кастрюле отвар и полить им готовую еду на блюде. Рыба-фиш хороша горячей и остывшей. А теперь более простой, менее трудоемкий рецепт. Инфомейшн: Гефилте фиш, "Рибные шарики" (риба она и в Бердичеве риба) Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана... Итак, на 8 порций: 1 кг двух-трех (чем больше видов, тем тоньше вкус) видов рыбы, например, карпа, сазана, судака, щуки, или трески. 2 яйца 120 мл холодной воды 2-3 ст л муки из мацы (нет мацы, пропускаем через мясорубку сухари) 1-3 ст л сахара рыбный бульон для тушения 2-3 луковицы 3 моркови 1-2 щепотки молотой корицы (на любителя) соль и черный молотый перец хрен и свекла (подавать) Сам процесс: Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть филешку, затем положить в кухонный комбайн (мясорубку) и взбить в мелкий фарш. Положить фарш в миску, добавить яйца, пермеешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой). Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой. Дать Гефилте фиш немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой... Шоб вы были все нам здоровы! |
||
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |