Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: Hator 13.09.2005 - 13:05
ФИЛЕ РЫБЫ С УЗО (анисовой водкой)

ФИЛЕ РЫБЫ С УЗО (анисовой водкой) 4 филе любой белой рыбы (я брала треску) по 250 гр каждое 1 пучок...


4 филе любой белой рыбы (я брала треску) по 250 гр каждое
1 пучок зеленого лука (взять только белую часть от него, мелко нарезать(1/2 чашки))
1/2 чашки мелко нарубленной зелени петрушки
1 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа
2 ч.л. мелко нарубленной мяты
2 ч.л. красного перца (сладкого (паприки)или жгучего)
2 ст.л. сливочного масла
4 листика лаврового листа
2 больших помидора, порезанных тонькими кружочками
2 зеленых перца,порезанных тонькими кружочками
1/4 чашки сока лимона
4 тоньких кружочка лимона
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки узо (анисовой водки)

Разогреваем духовку до температуры 220 C. Отрываем 4 листика пергамента(чуть больше размера нашего филе, т.к. потом его будем заворачивать.)
В миске перемешиваем лук (его белую часть), петрушку, укроп, мяту, паприку (или жгучий перец). Посолить, поперчить по вкусу. Растопить масло и смазать 4 листика пергамента. Кладем филе рыбы. Сверху 1 листик лаврового листа. Вокруг рыбы посыпаем зелень из миски. Затем сверху кладем кружочек перца, кружочек помидора и дольку лимона. Полить филе 1 ст.л сока лимона, 1 ст.л. узо, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды. Посолить, поперчить. Поднимаем края пергамента и закрываем наше филе (либо завязываем ниткой), так, чтобы не вытек сок! Смачиваем края пергамента водой, чтобы не подгорели и укладываем наши 4 конвертика в форму для духовки. Запекать в течение 20-30 мин.
Узо дает неповторимый аромат и вкус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)