Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: crimchanca 10.09.2005 - 19:50
Путеводитель по теме "Рыба"


Oxana-MONAMI
Оксанка, ты меня вдохновила на засолку скумбрии и вот чтo у меня получилось! Вкуснятина - это без хвастовства! biggrin.gif
Солила очень просто. У меня было 3 рыбки, примерно 1,5 кг. Рыбу почистила, помыла, порезала на куски. Посыпала кусочки 1 ст. л. сахара, затем засыпала её солью, перемешала хорошенько и оставила на столе. Она у меня стояла полтора дня, потом её промыла, залила водой и замочила в воде на полтора часа. Кто-то из девочек советовал такой способ засолки - сколько дней солилась рыба, столько часов она должна вымачиваться.
Затем обсушила кусочки бумажным полотенцем, сложила в кастрюльку, пересыпав перцем горошком, лаврушкой и крупно порезанными луком и чесноком. Всё залила раст. маслом. Если рыба для длительного хранения, то чрснок и лук не ложить.

Путеводитель по теме "Рыба" Оксанка, ты меня вдохновила на засолку скумбрии и вот чтo у меня получи...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)