Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nikitich
Добро пожаловать! Большое спасибо за рецепты! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Очень вкусный рецепт запекания рыбы от Насти Макаревич.
Рыбу моркую разрезать, как "бабочку", намазать сливочным маслом, посыпать чесноком, сбрызгнуть лимонным соком и сверху намазать абрикосовым джемом и сложить обратно. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке до готовности(25-30 минут).Вкус получается чень вкусным, сочным и необычным.Я делала из красной рыбы. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikitich спасибо за рецепты.
Привет, земляк. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ирис, вау! С абрикосовым джемом это звучит сильно! И как вкус? А ты какую конкретно рыбу брала?
|
Lariskin |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 430 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Мюнхен |
Здравствуйте. Я здесь совсем недавно, поэтому не очень хорошо еще ориентируюсь
на форуме. Возможно, что это уже обсуждалось У меня вопрос: как можно приготовить леща? Заранее спасибо Лариса |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Lariskin, вот, путеводитель по рыбной теме. Посмотри, может чего подберешь.
|
Lariskin |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 430 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Мюнхен |
SwetlanaB, spasibo bolschoe:)
Larissa |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Это мой любимый рецепт приготовления рыбы, правда он прост до безобразия, но вкусно...
Горбуша с лимоном запеченная в духовке. Разделать рыбку на порционные кусочки, посолить , поперчить, выжать сок лимона. Если есть время, то можно оставить чтобы промариновалась, если времени нет, ничего, можно готовить и сразу. Уложить рыбку на фольгу перекладывая ломтиками лимона, подвернуть края фольги так, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал. Запекать в духовке при 180-200С , 25-35 мин. Готовую рыбу украсить зеленью. Приятного аппетита! P.S. Я таким образом запекала скумбрию и кефаль. Это сообщение отредактировал Kristia - 19.10.2005 - 23:04 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Зоя, подойдет любая, морская рыба. Я брала стейк лосося. Чем дороже рыбка, тем лучше. Это очень вкусно, просто настолько не могу передать словами. Мой малыш на мое удивление скушал все.Абрикосовый джем брала чуть с кислинкой.
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Я недавно попробовала приготовить рыбу ЗА 1 МИНУТУ Так называется рецепт, который я на Кукинге увидела.
600-700 г. замороженной рыбы 1 ч.л. соли 100 слив. масла 1 лимон 3/4 ст. воды Форму выстелить фольгой, блестящей стороной вверх, рыбу НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ уложить на фольгу. Посолить, распределить кусочки масла и кружочки лимона без шкурки. Налить воду.Запекать 1,5 часа. Рыбу не заматывайте, а сделайте из фольги как бы коробочку для рыбки, чтобы циркулировал воздух и было место для соуса который получится в процессе приготовления.Свою рыбу я не взвешивала, она была без головы, средних размеров, называется щёкур - северная рыба, вкусная.Хочу сказать, не обижайтесь, на всякий случай, что рыба должна быть очищена от чешуи, плавников, внутренностей и голова ей наверное ни к чему.Но я сделала две ошибки. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Про ошибки отдельно
Масла я взяла МЕНЬШЕ 50 г.Рыба моя прилипла к фольге Но это может и не из-за масла.Но следующий раз я разложу замороженное масло ПОД рыбой.И возьму побольше масла. Я взяла половину лимона, очистила даже от белой кожицы и разложила сверху, следующий раз выложу под бочок. Не очень люблю кислую рыбу.Вернее она получается не кислая, вкусная, но муж у меня против лимонов. Пекла я рыбу 1,5 часа, перед тем как вытащить из духовки открыла фольгу, чтобы рыба подпеклась.Но за эти 15 мин. рыба подсохла и испарился вкусный сливочно-лимонный соус.Рыбка получается как бы пропаренная.Знаете, мне очень захотелось сделать так рыбу с ананасами. Не знаю, почему. А муж не поймет. Можно и курицу наверное так запекать, если у нее нет пакетика внутри с печенкой и т.д. И в рецепте было написано, чем жирнее рыба, тем меньше масла. |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Вообще рыбные котлетки не считаются блюдом для гостей, но вот на днях решила поэкпериментировать с праздничным вариантом котлет и они получились очень элегантные и безумно вкусные. Вот так они вглядят:
А делаются очень просто и быстро. Вам потребуется 500 гр филе трески или любой другой доступной рыбы четверть стакана яичных желтков 3/4 стакана жирных сливок соль и перец по вкусу 200 гр свежей лососи порезанной маленькими кубиками 1 маленькую красную луковицу масло для укропного крема: четверть стакана жирной сметаны четверть стакана майонеза пучок укропа сок лимона соль и перец Треску порубить в кухонном комбайне до однородной массы с солью и перцем. Потом туда добавить яичные желтки и сливки. Получившийся фарш смешать с мелко порубленным красным луком и кусочками лососи. Пожарить котлеты до золотистого цвета в сливочном масле. укропный соус: Смешайте сметану с майонезом, добавьте туда мелко порезанный укроп, лимонный сок и соль с перцем по вкусу. Выложите на тарелки укропный крем и украсьте различными свежими салатами, заправленными дрессингом из масла и уксуса. Просто вкусно и деликатно |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ирис, спасибо, может рискну.
Хилина, super! Это сообщение отредактировал Зоя - 24.10.2005 - 23:03 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хилина
Очень праздничные получились котлетки! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ElenaD, а ты попробуй приготовь, вообще с ананасом должно быть вкусно. Муж еще и передумать может.
|
Хилина |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Зоя, Galka, спасибо девочки!
|
Гульнара |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 735 Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! У меня День Рождения в понедельник уже хочу приготовить рыбу форель заепечь помогите с рецептом, что бы вкусно было и не сухая была заранее спасибо.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гульнара
А в Путеводителе по рыбной теме разве ничего подходящего нет? И у Зои в теме можно рецепты лосося посмотреть. Это сообщение отредактировал Galka - 28.10.2005 - 14:27 |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Зоя Да? Ну раз такой профессор кулинарных наук рекомендует может решусь. А вот с курицей тоже очень хочется попробовать, очень удобный рецепт.Муж у меня не вредный просто классику предпочитает, если можно так выразиться.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Рыба в томатном соусе от Viki (привожу слова Вики)
Любая белая рыба - 500г специи растительное масло для жарки мука для панировки для соуса: Морковь - 1 большая Лук репчатый - 1 большая луковица Хороший кетчуп - 4 столовые ложки Сахар - 2 чайные ложки (для любителей контрастного вкуса) Вода Зелень Рыбу помыть, нарезать на порционные куски, замариновать в специях. Растительное масло разогреть до средней температуры, обжарить рыбу, обмакивая в муку со всех сторон, под крышкой, до готовности. Рыбу выкладывать в глубокую тарелку или миску. Приготовить соус. На растительном масле обжарить нарезанную луковицу, добавить натёртую на тёрке морковь. Когда овощи будут готовы, добавить сахар, кетчуп, воду, довести до кипения, помешивать. Соус готов. Горячим томатным соусом равномерно залить рыбу. Сверху обильно посыпать зеленью. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Emerald
шикарная рыба! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ALapka и вкууууууусная!!! Рекомендую!!!!!!!!!!!
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Emerald
Смотрю на рыбку и глотаю слюньки! Хочу! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SvetlanaB Так сделай... очень вкусно получается!
я кстати не очень дорого купила осетрину на Теплом стане... по 250 руб. за кг |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Emerald
А где именно на "Тёплом стане", в "Ашане? Теперь сижу и думаю, где купить "жидкий дым"? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SvetlanaB да нет... на рынке
а жидкий дым я купила у нас в магазине... может ты просто не замечала в продаже? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Emerald
Скорее всего просто не обращала внимание. Надо будет посмотреть, что это за зверь такой. Спасибо, за рецепт рыбки. |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
На Новый Год сделала так называемую "Рыбу под шубой". Обычно так готовлю мясо.
Любое филе рыбы (что нравится) - треска, даже минтай. Последний раз брала морской язык - сейчас столько разных названий. Морской язык очень нежная рыбка. С ней получилось хорошо. Так вот: режу на куски, укладываю на противень, солю, перчу. Сверху укладываю кольца лука, можно кто любит, натереть немного моркови. Затем натереть сыр, и залить все майонезом хорошо вместе со сметаной. В духовку. Хватает минут 30 не больше. Главное, чтобы стал верх золотистым. Можно немного подлить воды, чтобы получился соус. Подаю с салатом и зеленью. На блюде смотрится очень красиво. Кушать можно и горячим и холодным. |
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |