Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: Jazzinitup 22.09.2005 - 20:24
У меня нет фоточки,но все равно хочу поделиться тем как я запечаю лосось.Всегда очень вкусно и сочно получается.
Мой фирменый лосось.
Приготовили пару кусочков фольги для заворачивания(расчет сколько стейков вы делаете,столько и кусков фольги.
У меня нет фоточки,но все равно хочу поделиться тем как я запечаю лосось
Теперь взяли лососевый стейк
посолили/поперчили,обмазали горцицей Dijon(специф. вкус)
У меня нет фоточки,но все равно хочу поделиться тем как я запечаю лосось - 2
капнули ненможко сливок.Я обмазываю кусочек уже на фольге и сверху лью чуть-чуть сливок. Завернули края фольги,так чтобы наша рыбка была внутри полностью и поставили в духовку.Самое главное в приготовлении лососся ето не передержать его в духовке,я так считаю.Поэтому думаю что мин 15 (в предварительно хорошо прогретой духовке)ему достаточно.
Подаю я его с салатиком из различных листочков
У меня нет фоточки,но все равно хочу поделиться тем как я запечаю лосось - 3
политых таким вот соусом
(все на глаз,поетому кол-во сока,майонеза,масла,горцицы добавляете на вкус)

Дижоновый соус
Сок 1 лимона + ОМ(кол-во чуть больше чем сока)+горчицу Dijon(приемерно 1.5-2 ч. ложки)+ майонез(примерно ст. ложку)+сухую зелень для салатов хорошенько перемешиваем.
На тарелочку выкладываем наш конвертик с готовым лососем,салатик и красивенько поливаем салат соусом.Можно пару целыx маленьких отвареных картошечек положить(предварительно обжарив с розмаринчиком,или просто так)
Bon appetite!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)