Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юрий05
можно я 5 копеек для не немцев вставлю? лахс - это лосоь, семга ну это так, для понятности из чего готовим |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Юрий05
Ммм... Однозначно - рыбка вкусная! Одобрям-с! пысы.... предполагаю что получите Я и забыл. Обещаю уменьшить. Это сообщение отредактировал Юрий05 - 24.08.2007 - 19:21 |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юрии,
до сих пор сугундаи от вашеи хамсы , пошла за рыбои |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
надо попробоват, к нам в русский по вторникам свежую рuбу привосят, карп бiвает. Муж у меня рuбу обожает, мu тоже с Днепра)
zhal foto ne vidat:(( Это сообщение отредактировал Кумушка - 24.08.2007 - 19:17 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Юрий05
что уже и сделала с филе копчёного лакса с рус. магазина, уже и сугундай не надо(пока )
|
||
Иляна |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Юрий05
Кишки разбередил хорошо таким смачным описанием...а что делать, если уксус противопоказан? .. хочется ведь. Это сообщение отредактировал Иляна - 24.08.2007 - 19:25 |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Юрий05
Очень рыбка аппетитная получилась! |
senia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 849 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Неизвестно |
это и наше фирменное блюдо, но как ни странно звучит делаем мы его именно из филе сельди и уксусом не заливаем, а после лучка добавляем масло, специи и уксус по вкусу, иногда сил выдержать 9 часов и не хватает
|
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Если не совсем противопоказан уксус, то кусочек, два съесть думаю можно. Но а если совсем нельзя, то лучше забудь это блюдо и старайся на него не заглядывать |
||
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Я вижу по твоему описанию, что ваше блюдо абсолютно другое. Если бы в нём присутствовал уксус, то можно было бы сравнивать...а так всё-равно что сравнивать жаренную рыбу и капчённую Это сообщение отредактировал Юрий05 - 24.08.2007 - 20:46 |
||
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
ММММММ........... вкуснота !Для разнообразия в маринад добавляем иногда горчицу (это по Магадански)!Вещь замечательная Ваша Рыбка!
Но я все же предпочитаю из свежего Lachsa. |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Увы я тоже но разница в цене ощутима и если уж до конца быть откровенным, то и во вкусе мороженной или свежей рыбы разницы практически никакой. Единственно если готовишь из свежего лакса, значит и настраиваешь себя психологически что будет вкуснее. К примеру, если бы кто-то приготовил вам из двух видов (мороженного и свежего) сугундай и дал попробовать, думаю вы врядли определили бы кто есть кто. |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Юрий05 вот это рыба!!!! Спасибо, земляк! И за хамсу, спасибо, пока читала - слюной давилась. А название Сугундай слышу впервые
как бывший житель "на Днепре", в той жизни делала домашнюю селедку из толстолобика, а здесь, после мороженного Лакса , не смогла заставить себя даже попробовать. jalo не, Оль, это не то. Маринованая риба и копченая красная - э, разна-а-я! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
WELAR
ой, Лена появилась, на рыбку -то. Ты не из кошачих, случаем? Да знаю, что не одно и то же, просто муж с работы шёл, так я сперва селёдку хотела, потом как подумала, что с ней возиться надо и решила на филе копчёном остановиться. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
jalo schämst du dich nicht? Оль, я не из кошачьих, я сама - рыба |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
WELAR
никапельки
Лен, я Маринованную, кажется, ещё и не ела, если только магазинная раньше была. Самоделочную точно нет. Так что обходимся селёдкой и лаксом. Тоже вкусно . Где пропадала, всё в порядке? |
||
senia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 849 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Я же написала добавляем масло и уксус по вкусу |
||
best |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А с толстолобика это блюдо получаеться такое же вкусное, как и с красной рыбы? Просто у нас красная рыба довольно дорогая, а очень хочеться поробовать такое блюдо.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ндаааа,Юрий, вкуснятина конечно, мммм.. У нас на севере это блюдо называется рыба хе и делается преимущестевнно из рыб сиговых пород типа муксун,
нельма, щёкур...Вкуснотааа!Только у нас по разному рыбу заправляют,иногда масло как и ты заливают, не нагревая, а иногда раскаливают и потом уже в банку с рыбой и уксусом вливают,тогда кушать можно как только остынет. Вот у меня фотка как раз,это в прошлом году к маме ездила и там этим делом объедалась хехе |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 01:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
best я бы любую рыбу поменял бы на толстолобика. Но его здесь увы нет |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 05:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Ты просто не пробовал муксун, чир, нельму.... Я так думаю Хотя о вкусах не спорят, как известно. Это сообщение отредактировал KOK - 25.08.2007 - 05:58 |
||
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Нет не пробовал..., даже и не слышал. А с толстолобом я много чего в своей жизни связываю. Это рыба вообще на любителя. Она очень жирная. Но мне она нравилась. Я её в своё время и жарил, и солил, и коптил, и сугундай соответственно делал, и фаршировал, и тд. Но самое вкусное что с этой рыбы я пробовал, так это консервы. Но к сожалению сам их не делал. А делала их родственница моей жены Дядя моей супруги..муж этой жены работал в рыбной сфере и имел доступ к большому количеству рыбы. И его жена закатывала потрясающие консервы с этого толстолоба..пальчики оближешь Приносила и ставила как с барского плеча, хвастаясь на каждую общую пьянку 1 литровую баночку. Сколько раз просил её дать мне рецепт этого деликатеза ..так и не дала зараза |
||
касандра |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Юрий05
У тебя на фотках Олія, Оцет и Духм`яний горошок-это, что в немецких магазинах куплено? У нас уксус копейки стоит. А какая рыба лучше все-таки толстолоб или короп? У нас на рынке только такая рыба свежая и есть (2-2,5 $ за кг.) |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
касандра олия-это пахучее нерафинированое подсолнечное масло; оцет-это уксус Духм`яний горошок-это душистый перец. Олию и оцет 9%-ый я покупаю в русских магазинах в Германии..., а Духм`яний горошок я накупил пакетиков 20 на Украине, когда туда ездил. Кстати ты можешь обойтись когда будешь делать сугундай и без душистого перца. А по поводу карпа и толстолоба, то попробуй сделать с обоих..я ведь не знаю твой вкус С карпа более изысканный вкус получается, но мне как я говорил с толстолоба больше нравится, так как я люблю жирную рыбу... Ну вот разбередила и опять оскомина к горлу подкатила ЗЫ: Перевёл тебе с украинского.., а потом заметил что ты с Украины и в этом не нуждаешься Это сообщение отредактировал Юрий05 - 25.08.2007 - 12:04 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
WELAR
jalo У меня мама рыбку всякую мариновала, вкусно!!!! (в том числе горбушу) а вот у моей половины с рыбой не очень, уж тем более с красной, так что возиться нету смысла зато поеду скоро к маме!-закажу - пусть маринует она что-то подобное делает как эта... Jazzinitup Иркин, ты монстр!!!! так дразнить с утра пораньше! я тоже хочу (уже слюной клавиатуру залила ) Юрий05 аппетитно расписываеш, умееш убеждать |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
или дразнить |
||
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Юр , а вы где живете ? Кто сказал что тут нет ТОЛСТОЛОБИКА !
Есть ! У нас В каждом русском магазине бывает всегда ! Приезжай ! |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Lusia58 ich wohne in München. Если честно, то я и не старался его искать в русских магазинах. Как-то однажды я там покупал карпа и сомика и они очень уж пахли тиной. С тех пор меня как обрубило там покупать свежую рыбу. Может я не прав? Незнаю.., но я теперь покупаю только у немцев.
|
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Не знаю , у нас рыба хорошая !Всегда свежая ! Если честно то я предпочитаю морскую рыбу и практически не беру речную , но мои родители очень часто делают карпа под овощами , обалденно вкусно ! Могу поделиться рецептом !
Если интересно ! Я сама из магадана , а там сами понимаете рыбка........ так что мы избалованы ! Не замечала чтоб рыба пахла тиной у нас ![цолор=бурлыщоод]Я работаю [/цолор][цолор=бурлыщоод]в русском магазине, раньше торговала теперь управляю ![/цолор] |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Lusia58 может это только мой заскок что я там не покупаю рыбу..чтож попробую купить. А рецепт давайте.
Хорошо что в гости не приглашаете...В Магадан |
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |