Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 18:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юрий05
можно я 5 копеек для не немцев вставлю? лахс - это лосоь, семга |
| Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 18:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Юрий05
Ммм... пысы.... предполагаю что получите Я и забыл. Обещаю уменьшить. Это сообщение отредактировал Юрий05 - 24.08.2007 - 19:21 |
| innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 18:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юрии,
до сих пор сугундаи от вашеи хамсы |
| Кумушка |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 19:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
надо попробоват, к нам в русский по вторникам свежую рuбу привосят, карп бiвает. Муж у меня рuбу обожает, мu тоже с Днепра
zhal foto ne vidat:(( Это сообщение отредактировал Кумушка - 24.08.2007 - 19:17 |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 19:21
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Юрий05
что уже и сделала с филе копчёного лакса с рус. магазина, уже и сугундай не надо(пока
|
||
| Иляна |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 19:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Юрий05
Кишки Это сообщение отредактировал Иляна - 24.08.2007 - 19:25 |
| JULIAR |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 19:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Юрий05
Очень рыбка аппетитная получилась! |
| senia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 20:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 849 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Неизвестно |
это и наше фирменное блюдо, но как ни странно звучит делаем мы его именно из филе сельди и уксусом не заливаем, а после лучка добавляем масло, специи и уксус по вкусу, иногда сил выдержать 9 часов и не хватает
|
| Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 20:42
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Если не совсем противопоказан уксус, то кусочек, два съесть думаю можно. |
||
| Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 20:45
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Я вижу по твоему описанию, что ваше блюдо абсолютно другое. Если бы в нём присутствовал уксус, то можно было бы сравнивать...а так всё-равно что сравнивать жаренную рыбу и капчённую Это сообщение отредактировал Юрий05 - 24.08.2007 - 20:46 |
||
| Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 20:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
ММММММ........... вкуснота !Для разнообразия в маринад добавляем иногда горчицу (это по Магадански)!Вещь замечательная Ваша Рыбка!
Но я все же предпочитаю из свежего Lachsa. |
| Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 21:00
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Увы я тоже |
||
| WELAR |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 21:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Юрий05 вот это рыба!!!! Спасибо, земляк! И за хамсу, спасибо, пока читала - слюной давилась. А название Сугундай слышу впервые
как бывший житель "на Днепре", в той жизни делала домашнюю селедку из толстолобика, а здесь, после мороженного Лакса jalo не, Оль, это не то. Маринованая риба и копченая красная - э, разна-а-я! |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 21:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
WELAR
ой, Лена появилась, на рыбку -то. Ты не из кошачих, случаем? Да знаю, что не одно и то же, просто муж с работы шёл, так я сперва селёдку хотела, потом как подумала, что с ней возиться надо и решила на филе копчёном остановиться. |
| WELAR |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 21:43
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
jalo schämst du dich nicht? Оль, я не из кошачьих, я сама - рыба |
||
| jalo |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 21:52
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
WELAR
никапельки
Лен, я Маринованную, кажется, ещё и не ела, если только магазинная раньше была. Самоделочную точно нет. Так что обходимся селёдкой и лаксом. Тоже вкусно |
||
| senia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 22:05
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 849 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Я же написала добавляем масло и уксус по вкусу |
||
| best |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 23:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А с толстолобика это блюдо получаеться такое же вкусное, как и с красной рыбы? Просто у нас красная рыба довольно дорогая, а очень хочеться поробовать такое блюдо.
|
| Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 00:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ндаааа,Юрий, вкуснятина конечно, мммм.. У нас на севере это блюдо называется рыба хе и делается преимущестевнно из рыб сиговых пород типа муксун,
![]() нельма, щёкур...Вкуснотааа!Только у нас по разному рыбу заправляют,иногда масло как и ты заливают, не нагревая, а иногда раскаливают и потом уже в банку с рыбой и уксусом вливают,тогда кушать можно как только остынет. Вот у меня фотка как раз,это в прошлом году к маме ездила и там этим делом объедалась |
| Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 01:57
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
best я бы любую рыбу поменял бы на толстолобика. Но его здесь увы нет |
||
| KOK |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 05:55
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Ты просто не пробовал муксун, чир, нельму.... Я так думаю Это сообщение отредактировал KOK - 25.08.2007 - 05:58 |
||
| Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 10:47
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Нет не пробовал..., даже и не слышал. А с толстолобом я много чего в своей жизни связываю. Это рыба вообще на любителя. Она очень жирная. Но мне она нравилась. Я её в своё время и жарил, и солил, и коптил, и сугундай соответственно делал, и фаршировал, и тд. Но самое вкусное что с этой рыбы я пробовал, так это консервы. Но к сожалению сам их не делал. А делала их родственница моей жены Дядя моей супруги..муж этой жены работал в рыбной сфере и имел доступ к большому количеству рыбы. И его жена закатывала потрясающие консервы с этого толстолоба..пальчики оближешь |
||
| касандра |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 10:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Юрий05
У тебя на фотках Олія, Оцет и Духм`яний горошок-это, что в немецких магазинах куплено? У нас уксус копейки стоит. А какая рыба лучше все-таки толстолоб или короп? У нас на рынке только такая рыба свежая и есть (2-2,5 $ за кг.) |
| Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 11:13
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
касандра олия-это пахучее нерафинированое подсолнечное масло; оцет-это уксус Духм`яний горошок-это душистый перец. Олию и оцет 9%-ый я покупаю в русских магазинах в Германии..., а Духм`яний горошок я накупил пакетиков 20 на Украине, когда туда ездил. Кстати ты можешь обойтись когда будешь делать сугундай и без душистого перца. А по поводу карпа и толстолоба, то попробуй сделать с обоих..я ведь не знаю твой вкус Ну вот разбередила и опять оскомина к горлу подкатила ЗЫ: Перевёл тебе с украинского.., а потом заметил что ты с Украины и в этом не нуждаешься Это сообщение отредактировал Юрий05 - 25.08.2007 - 12:04 |
||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 11:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
WELAR
jalo У меня мама рыбку всякую мариновала, вкусно!!!! (в том числе горбушу) а вот у моей половины с рыбой не очень, уж тем более с красной, так что возиться нету смысла Jazzinitup Иркин, ты монстр!!!! так дразнить с утра пораньше! я тоже хочу (уже слюной клавиатуру залила Юрий05 аппетитно расписываеш, умееш убеждать |
| Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 11:53
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
или дразнить |
||
| Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 13:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Юр , а вы где живете ? Кто сказал что тут нет ТОЛСТОЛОБИКА !
Есть ! У нас В каждом русском магазине бывает всегда ! Приезжай ! |
| Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 14:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Lusia58 ich wohne in München. Если честно, то я и не старался его искать в русских магазинах. Как-то однажды я там покупал карпа и сомика и они очень уж пахли тиной. С тех пор меня как обрубило там покупать свежую рыбу. Может я не прав? Незнаю.., но я теперь покупаю только у немцев.
|
| Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 19:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Не знаю , у нас рыба хорошая !Всегда свежая ! Если честно то я предпочитаю морскую рыбу и практически не беру речную , но мои родители очень часто делают карпа под овощами , обалденно вкусно ! Могу поделиться рецептом !
Если интересно ! Я сама из магадана , а там сами понимаете рыбка........ так что мы избалованы ! Не замечала чтоб рыба пахла тиной у нас ![цолор=бурлыщоод]Я работаю [/цолор][цолор=бурлыщоод]в русском магазине, раньше торговала теперь управляю ![/цолор] |
| Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 19:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Lusia58 может это только мой заскок что я там не покупаю рыбу..чтож попробую купить. А рецепт давайте.
Хорошо что в гости не приглашаете...В Магадан |
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |