Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я прочла рецепт "Столичного" .На сколько человек он с такого расклада ?
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Рыба под маринадом
Ингредиенты: 500-700 гр рыбы, например трески 1 большая луковица 1 болгарский перц 2 больших моркови 1 помидор 100 гр. томатной пасты или кетчупа(хайнц) 5-6 гвоздичек 1 лавровый лист соль, перец сахар зелень масло для жарки Способ приготовления: Порезать соломкой морковь и лук с перцем полукольцами. Нагреть масло и спассеровать лук 2 минуты, а затем соединить с морковью и перцем и обжарить. Добавить томатную пасту, порезанный мелко помидор, и если необходимо немного воды, гвоздику, сахар, соль, перец, лавровый лист. Потушить 2 минуты. И выключить маринад. В отдельной глубокой кастрюле обжарить порезанную на небольшие кусочки и очищенную от костей треску. Добавить готовый маринад к треске и потушить ещё минут 10, переодически помешивая. Приятного аппетита!!! |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 16:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
vismos
...чёй-то,мне кажется,многовато...
...а это,пардонте,как? |
||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Kriss
Омары - отпад! Хорошо, что у меня еще устрицы остались с моего "безумного" шоппинга по деликатессам, а то бы я кого-нить от зависти покусала, как акула. Как же я люблю ОМАРЫ! Их и устрицами не заешь. Акулу пробовала 1 раз в австалийском ресторане. Очень своеобразно вкусное и сочное мясо. К сожалению, у нас акулу не купишь А поесть - в редком ресторане можно, и то, не факт, что подадут именно акулу. А я несу не менее экзотическое мясо рыбы - морской черт. В своей теме у меня подробности о рыбке, ну и рецепт тоже. Морской черт, запеченный с чесноком |
Marishka35 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 2 Пользователь №: 7 258 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Израиль |
Катлеты из филе тунца
1кг. Филе тунца 2 яйца 3-4 ст. л. Муки 5 средних луковиц 5-6 зубчиков чеснока Перец, соль, мускатный орех повкусу 4 ст. л. растительного масла Панировочные сухри для жарки Тунец (свеже-мороженный), лук, чеснок перекрутить на мясорубке. В готовый фарш добавить соль, перец, мускат, яйца и муку перемешать, добавить 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. И жарить на горячей сковородке в умеренном колличестве масла. Время жарки каждой катлеты по 4-ре мин. На каждой стороне или до образования золотистой корочки. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Сельдь в помидорах на закуску по-русски Рецепт нашла у elitna на koolinar.Очень вкусно и быстро.
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Boquerones en vinagre - Килька/мойва/хамса в уксусе Чистите эту "мелочь", отрываете голову. Хорошо промываете. Заливка: на 12 штук "мелочи" - 300 мл винного уксуса - 1 ложка соли - петрушка, 1-2 зубчика чеснока - ОМ Укладываем "мелочь" в глубокую посуду, может быть пластиковый контейнер для продуктов, заливаем уксусом, солим. Если вам слишком кисло, можно разбавить чуток водой. На часа 4 в холодильник. В это время режем мелко чеснок и петрушку. Через 4 часа достаём хамсу, заливаем ОМ, посыпаем чесноком и петрушкой, ещё час даём настояться и...на стол! Приятного аппетита!! Я не специалист по рыбе, но мне кажется, что больше хамса внешне подходит |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.10.2011 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сколько рыбки вкусной
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Оликаолика |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 063 Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Рыбный перчик
Нам нужно: несколько сортов рыбы, у меня сёмга, пангасиус, тилапия и эсколар Собственно перцы, помидоры. Пропорции не даю, зависит от ингредиентов и аппетита. Делаем фарш: прокручиваем наши рыбные филешки через мясорубку, добавляем 1луковицу, солим, перчим и нужно добавить 1 ч. л мёда - это облагородит вкус фарша. Начиняем перчики. Для сочности я ещё перекладываю слои рыбного фарша,мелко порезанным помидором. Заливка: разбавляю томат -пасту водой немного соли и заливаю перцы на 1/3 Тушим 30 минут. -------------------- Оля |
albas |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 12:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Рыба в тесте
Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками тол-тиной 1 см и длиной 5—7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15—20 минут. За 10—15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых б пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир — зеленый салат и отварной картофель с маслом. На 500 г готового филе — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарки |
||
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
albas, данный рецепт - дословно написанный - родом из "Книги о вкусной и здоровой пище, Пищепромиздат, Москва 1954 г". Вы не указали источник. Кроме того рецепт слово в слово выложен на десятках кулинарных сайтов. И напоследок - у нас не принято заводить отдельные темы для единичных рецептов, и кажется, Вам уже это писали.
|
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
Сельдь горячего копчения в домашних условиях
сельдь свежемороженая или свежая - 4шт лук репчатый - 1/2 головки чеснок-2-3 зубчика лавровый лист -5-6 листиков укроп сухой - 1 ч л черный перец горошком - 1/2 ч л соль, сахар по вкусу вода - 1 л жидкий дым - 50мл Селедку моем, удаляем кишки(голову можно удалить, можно оставить не столь важно). Рыбу солим внутри и с наружи(с наружи я солю побольше),укладываем в брюшко нарезанные чеснок, лук и перец. Оставляем просолиться минут на 30 пока нагревается духовка. Тем временем в глубокий противень наливаем воду, жидкий дым. Кладем туда же лаврушку и укроп. С просолившейся рыбы удаляем лишнюю соль(если это нужно),укладываем на решетку. В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень, а на него решетку. У кого есть режим конвекция рекомендую готовить в этом режиме при 180 градусов. У кого нет, в режиме"верхниз" 180 градусов. У меня селедка запекалась 25 мин. ,и еще 20мин. стояла в выключеной духовке(советую сразу не открывать, чтоб не обжечься). Источник krastikrab.ru Это сообщение отредактировал light225 - 24.03.2012 - 16:34 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
А вы сами то пробовали это ???? Опишите вкус блюда |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
EgorEgorov
а как вы думаете, если я это приготовила?... Вкус: приятное сочетание творога с семгой, приправленное вкусом пышного с легкой кислинкой блинчика. |
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
Кисло-соленый вкус? Да и подложка пышной от соды не станет и не должна быть подложка пышная - это же рулеты. А коль пышную хотите - попробуйте вместо соды использовать дрожжи, и смесь рисовой и пшеничной муки. Это сообщение отредактировал EgorEgorov - 13.03.2012 - 21:44 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Все продолжение беседы перенесено в раздел "Разговоры", прошу пожаловать туда:
http://forum.good-cook.ru/topic8998.html?v...dpost&p=1101987 |
brus987 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 604 Регистрация: 21.02.2012 Откуда: Неизвестно |
Лосось в кунжуте.
Нашинкуйте морковь и цукини, добавьте соль и перец и обжарьте на растительном масле 7-8 минут. Порежьте лосось на тонкие кусочки. Взбейте яйцо, обмакните в него рыбу и панируйте в кунжуте. Обжарьте рыбу с двух сторон 7-8 минут. Для приготовления соуса. Нашинкуйте лук-порей, корень сельдерея и киви. Слегка обжарьте и влейте шампанское (100 мл). Выпаривайте его в течении 15 минут, затем влейте сливки (100 мл). Через 10 минут снимите соус с огня и дайте ему настояться еще минут 10. Тщательно перемешайте и процедите через сотейник. Выложите овощи на тарелку, сверху украсьте кусочками обжаренного лосося и полейте блюдо приготовленным соусом. для приготовления: свежее филе лосося, кунжут, лук-порей, морковь, цукини, корень сельдерея, киви, сливки, шампанское, растительное масло, сырое яйцо. Источник Рецепты, побликуемые на форуме должны иметь определенный вид. Если вы желаете публиковать здесь свои рецепты, соблюдайте правила. Данный рецепт плохо читаем и непонятен, воспринимается как реклама стороннего рессурса. Ссылку на другой сайт можно указывать только в конце хорошо написанного рецепта, если рецепт взять оттуда. При этом сторонний сайт может быть только источником, полное копирование рецептов с фотографиями опубликованными на других сайтах не приветствуется. Модератор. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2012 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 30.06.2012 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Тефтели из свежей трески под соусом
Продукты: Треска - 600г (уже очищеной) Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Сухари панаровачные - 2-3 ст. ложки Петрушка (укроп), соль, черный молотый перец, ОМ, мука для обжарки Для соуса: Морковь - 3 шт. Лук - 1-2 шт. соль, специи по вкусу, вода Сначала начнем готовить соус. Натереть морковь, порезать лук, посолить немного и пассеровать все это на медленном огне минут 10-12. В это время рыбу очистить от кожи и костей и перемолоть. Добавить резаный лук, чеснок, яйцо, сухари, зелень, соль, перец. Сделать фарш. Овощи для соуса уже готовы... убираем их в сосуд и измельчаем с помощью блендера, добавляя необходимое количество воды Из приготовленного рыбного фарша делаем некрупные круглые тефтели, обваливаем в муке и слегка обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда тефтели дали золотой цвет, заливаем их соусом и оставляем на небольшом огне еще на 5-7 минут. Тефтели получились очень нежные, сочные, а соус улучшил вкус блюда. Подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита Лариса Ивановна, спасибо за рецепт соуса - подтверждаю, что очень вкусный. |
darkis |
Показать ссылку этой темы 30.06.2012 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 953 Регистрация: 30.06.2012 Откуда: Неизвестно |
ннняям...пальчики оближешь... я тоже хочу такую рыбку...
----- Предупреждение от модераторов. Не нужно увлекаться цитированием. Повторение рецепта на полстраницы портит форум и сбивает с толку посетителей. |
darkis |
Показать ссылку этой темы 30.06.2012 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 953 Регистрация: 30.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Ваууу... какие же вы все таки молодцы.... Разбогатею найму личного повара..
|
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 |