25 последних сообщений пользователя Оликаолика |
21.02.2012 08:37 Рецепты [ Закуска ] |
Марин, на следующей день крекеры мягче становятся и вкус другой более раскрытый что- ли, хрусткость пропадает и акцент вкуса на начинку приходится. Легкая закуска слабой половине человечества очень нравится. |
20.02.2012 16:02 Рецепты [ Закуска ] |
Сэндвич " Айсберг"
Нам понадобится Крекер солёный у меня получилось 24 штуки Сметана 400 гр Болгарский перец 1/2 Маринованный огурчик 1-2 шт ( у меня были корнишоны ) Приправа " сладкий огурец" 2 ст. л.(как замена 1/2 ч. л сахара) Мясное изделие любое( можно и без него) Желатин 30 гр
У меня ещё есть очень вкусная штука приправа сладкие огурцы , её добавляю в пиццу или вот в крекеры пригодилась( если нет- добавить немного сахара)
Овощи и мяско мелко порезать
Смешать со сметаной,пробуйте на вкус добавляйте соль, сахар от этого в будущем зависит и вкус нашего " айсберга"
Желатин растопить . Я сначала в желатин добавляю немного овощно- сметанной массы и перемешиваю, и уже потом только смешиваю оставшуюся массу. Если сразу желатин вбухать в прохладную сметану будут желатиновые комки- это так на всякий случай , вдруг кто подзабыл. И начинаем формировать наши "айсбергушки"
Выливаем желейно- сметанную массу на крекер
И дальше опять крекер( смотрите класть нужно неизнаночной стороной)
|
19.02.2012 19:31 Рецепты [ Закуска ] |
Бутики из селедки
Нам нужно будет: Батон Филе селёдки Масло сливочное 50 гр Томат паста 1ст.л.
Итак, нужно сделать томатное масло. Сливочное масло комнатной температуры смешать с томатной пастой, придётся приложить немного усилий и поработать вилкой. Массу нужно смешать до однородной структуры.
Батон освободить от корочек и получаем брусок. Нарезаем брусок вдоль на пластины. Обжариваем наши хлебные заготовки до золотистого цвета. Остужаем и намазываем томатным маслом,сверху размещаем филе селёдочки
Дальше уже как позволить фантазия украшаем канапе из селедки. Я уложила канапе на молоденькие листики салата Гости не могут понять, что под сёледкой и думают, что это икра.
|
19.02.2012 00:31 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] |
Рыбный перчик Нам нужно: несколько сортов рыбы, у меня сёмга, пангасиус, тилапия и эсколар Собственно перцы, помидоры. Пропорции не даю, зависит от ингредиентов и аппетита.
Делаем фарш: прокручиваем наши рыбные филешки через мясорубку, добавляем 1луковицу, солим, перчим и нужно добавить 1 ч. л мёда - это облагородит вкус фарша. Начиняем перчики. Для сочности я ещё перекладываю слои рыбного фарша,мелко порезанным помидором. Заливка: разбавляю томат -пасту водой немного соли и заливаю перцы на 1/3 Тушим 30 минут.
-------------------- Оля |
18.02.2012 23:14 Рецепты [ Закуска ] |
Мясо бывает и таким
Купите очень хорошую и вкусную колбасу или ветчину. Нарежьте на кругляши . 1.Приготовьте крошки из хлеба( блендер это сделает прекрасно) сухари противопоказанны. 2. Кукурузный или картофельный крахмал 3. Яйца для кляра
Собственно приготовление:
Кругляш колбасы обмакиваем в яичке, потом в крахмале , обратно в яичке и заключительный этап в хлебных крошках.
Обжариваем до красивого цвета.
Пы . Сы. Мне больше понравились кругляши в кукурузном крахмале -более хрустящие получились. |
18.02.2012 01:42 Рецепты [ Вареники, пельмени и манты ] |
И я очень рада за вас, что понравилось |
17.02.2012 13:16 Рецепты [ Вареники, пельмени и манты ] |
Я пробовала пошагово фотографировать , но не понятно по фото. Сколько учу своих подруг всё равно никак. Научила лепить свекровь(царство небесное), муж так же лепит и пельмени такой формы. С первого раза точно не получится, можно в инете пошукать по ютубу метод лепки косичкой. |
17.02.2012 08:50 Рецепты [ Вареники, пельмени и манты ] |
Вареники с сырой картошкой Картофель мелко режется кубиками. Солим , перчим добавляем мелко нарезанный репчатый лучок и пахучее раст . масло.
Тесто обычное пельменное стакан -250 мл мука - 2 стакана ( 2 ст.л. еще добавила во время замеса) молоко холодное- 1/2 стакана вода холодная - 1/3 стакана масло растительное - 1 ч.л. яйца - 1 шт. соль - во вкусу (я дала 1 ч.л.) И лепим вареники
Варим 12- 15 минут и вуаля
|
17.02.2012 08:07 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
Банально, но вкусно |
24.12.2011 03:05 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
Ура получилось с ipad поставить все нормуль |
24.12.2011 03:03 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
|
24.12.2011 02:57 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
http://i1201.photobucket.com/albums/bb348/...ka/660fa648.jpg |
24.12.2011 00:16 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
http://img97.imageshack.us/img97/9328/phuppimageqj.jpg |