Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2012 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 22.09.2012 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Белая рыба в горчично-медовом маринаде, на луковой подушке.
Понадобится: 500 г филе белой рыбы треска, сайда, телапия, у меня в этот раз была пикша (Haddock) 2 крупных луковицы Растительное масло для смазывания формы. Для маринада: Майонез – 3 ст. ложки Лимонный сок – 2 ст. ложки Жидкий мед – 1 ст. ложка Дижонская горчица – 3 ст. ложки Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Приготовить маринад смешав майонез, лимонный сок, мед и горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. 2. Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать со всех сторон маринадом. Дать рыбе промариноваться примерно час. 3. Лук порезать полукольцами. 4. Форму смазать растительным маслом, выложить лук, на лук рыбу и сверху вылить оставшийся маринад. 5. Запекать 35-40 минут, при Т = 200 С (390F). Приятного аппетита! Рыбу по этому рецепту готовлю уже давно, даже и не вспомню уже где прочитала, получается вкусно, а готовить не заморочно. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 5.03.2013 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Рыбные котлеты из путассу. (Fish cakes).
Рецепт от Giada De Laurentiis, записан мною по ходу ее передачи «Giada at Home» и благополучно забыт, так как в оригинале готовятся эти котлеты из лосося, а тратить благородного лосося на котлеты было жалко, он и так неплохо съедался. А тут получилось так, что запекла я путассу со специями, ну одну съели с мужем, а две еще осталось. Я заметила, что муж не в особом восторге, да и мне самой не очень, и вспомнила об этом рецепте. Продукты: Рыба, лосось в оригинале, у меня была путассу, по моему мнению подойдет любая – 300 г (уже запечённой в духовке) Яйца – 2 шт. Кукуруза из банки – 100 г Каперсы – 1 ч. ложка Крекеры не сладкие – 150 г Сок лимона – 1 ст. ложка Цедра лимона – 1 ч. ложка Горчица – 1 ч. ложка Сметана – 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Рыбу размять вилкой, если есть кости, как были в путассу, кости выбрать. 2. Смешать размятую рыбу с другими продуктами, предварительно крекеры смолоть в процессоре и треть оставить для панировки котлет. 3. Сформировать плоские котлеты и обвалять в размолотых крекерах. 4. Запекать в духовке, на противне, застеленном пергаментной бумагой, 15-20 мин, при T = 190 C (375 F). 5. Подавать с соусом тартар. Приятного аппетита! Скажу честно, я не знаю, как получится из лосося, но путассу очень даже облагородилась, буду теперь только так её готовить. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.03.2013 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
AllaG
Такие классные котлетки ... сразу захотелось приготовить. Жаль у меня не едят дома котлеты рыбные (вредные ). А я так с удовольствием бы попробовала. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.03.2013 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Лелик Спасибо, Лариса, что-то у меня кнопка "спасибо" не всегда работает. Котлеты на самом деле вкусные получились, даже и в холодном виде, мне болше понравились, сама не ожидала. Для себя любмой приготовь, раз твои "вредные" не едят такое. Хотя понимаю, что для себя одной заморачиваться, чаще всего, лень. |
||
slavaov |
Показать ссылку этой темы 13.03.2013 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 920 Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Рыба С Лимоном
700гр.рыбы. 50-60гр.лука. 250гр.картофеля. 250гр.кабачков. 100гр. свежих грибов. 60-80гр.растительного масла. 80гр.воды. 1лимон. Для этого блюда желательно взять покрупней рыбу. С обеих сторон сделать косые надрезы и вложить туда по половине лимона дольками. Взять блюдо для выпекания и смазать его растительным маслом, уложить на него рыбу. Разложить вокруг нарезанные овощи слоями (репчатый лук нарезанный полукольцами, картофель и кабачок нарезаны кубиками, также можно добавить свежие грибы мелко нарезанные). Посолить, поперчить, добавить укроп и петрушку. Выпекать в духовке на среднем огне, подавать рыбу желательно на том же блюде. Это сообщение отредактировал light225 - 15.03.2013 - 12:59 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.05.2013 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Треска жаренная в панировке с луком
1 кг трески (у меня была мороженная) соль, специи для рыбы, лимонный перец лук репчатый - 1- 2 шт масло для жарки мука и манка для панировки. Треска у меня была крупненькая. Порезать на порционные куски , сложить в чашку и замариновать на 30 мин. Для этого сбрызнуть рыбу маслом подсолнечным, посолить , заправить специями для рыбы, добавить лимооный перец. Перемешать и дать постоять 30 мин. Затем приготовить панировку - муку смешать с манкой 2:1. Я сделала порцию, а потом добавляла еще. (количество не могу дать точно) Рыбку обкатываем в панировке и обжариваем до готовности на сковороде, на подсолнечном масле. Выложить ее на блюдо, в масле , где жарилась рыба обжарить лук, порезанный кольцами. Лук выложить сверху на рыбу и полить рыбу маслом со сковороды. Остынет и можно кушать. Эта рыбка немного суховата по себе, хорошо было бы ее протушить. Но в моей семье любят именно так. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.05.2013 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень нравится. Я треску и хек делаю только в маринаде,
так как они сухие. Попробую и в обсыпке. |
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 6.06.2013 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 707 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина |
КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ "БЕЗ КОСТЕЙ" Здравствуйте Всем ! Решила я поделиться вкуснятинкой, жирненько, нооо как вкусно ! Улетный рецепт !!! Мы любители рыбалки и самая часто ловимая нами рыбка это карась. Рыба вкусная, мяско сладенькое, но костлявая она. Этот рецепт волшебно убирает косточки, поверьте. Кто подсказал мужу этот рецепт не знаю, но благодарность огромная этому человечку. И так... - чистим карасиков от чешуйки и всякой ненужности (голова, хвост и плавники остаются, потом это самое вкусное и хрустящее) - чистую рыбешку ножичком надрезать по спинке до хребтовой кости в глубину с интервалом 5 мм до хвоста (приглядитесь, на фото видно), получится гармошка. Так мы перерезаем филе костлявое. - берем манку, добро солим ее и не просто обваливаем рыбку, а ещё и засыпаем в разрезы - жарить в хорошем количестве маслица растительного с двух сторон и крышкой не закрывать, иначе пропарится и не будет хруста - нарезать свежий хлебушек, овощи и зелень - немедленно приступать к трапезе !!! Приятного аппетита ! ЗЫ: размер рыбки примерно 20 см или чуть меньше, пробовали так голавль, хариус - вкусно, но карась лучше, однозначно ! И холодный не менее вкусно. Это сообщение отредактировал Трюфелька - 6.06.2013 - 20:55 |
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 6.06.2013 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 707 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.06.2013 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Трюфелька, интересный какой способ. Но косточки в мясе все равно остаются, вы их не вынимаете?
|
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 7.06.2013 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 707 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина |
Alenionok, остается только хребет (позвоночник) и ребра, а остальные кости пережариваются и не заметны на языке, все дело в надрезах. Постараюсь в выходные в сыром виде сделать фото рыбки, если интересно. Да, способ интересный, а какой результат ! Все кто пробовал, теперь карасиков очень уважают
|
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2013 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 707 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.06.2013 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень хорошая идея. Я давлюсь костями даже в филе.
А рыбу очень люблю. |
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 707 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина |
Gveret
И я такая же , но этот способ лучший для костлявой рыбки, филе без костей снимается вилкой от головы до хвоста по спинке и ещё в придачу с хрустящей корочкой. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2013 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Конвертированная рыба
Рыба свежая морская, среднего размера, специи, оливковое масло Бумага для запекания В этот раз у меня была дорада, специи - приправа для рыбы марки "KOTANYI" (основные составляющие: соль, перец белый, кайенский, карри, зерна горчицы, лук, лимонная кислота). Рыбу почистить снаружи, выпотрошить, вымыть, обсушить. Обмазать снаружи и изнутри специями, снаружи сбрызнуть или слегка обмазать маслом (если рыба нежирная), завернуть в бумагу конвертом и поместить в разогретую до 190-180 град.С духовку на 20-30 минут: Гарнир может быть любой, например, свежие овощи: Готовится быстро, очень подходит к завтраку. Приятного аппетита! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 15.07.2013 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
ОЙ!!! Рыба на завтрак?! Хотя... почему бы и нет. Хороший рецепт Марина (Марусечка) , вернусь домой обязательно сделаю, а то у вас в России дорада стоит, как самолет ! Вообще, в России, от цен на продукты, мне поплохело. Не от цен, а от качества продуктов по этим ценам, и полного не соответствия цен и зарплат!!!
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2013 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
AllaG
Алла, дорада - не самая дорогая рыбка у нас эту я купила охлажденную (типа немороженую ни разу) по 240 руб/кг (примерно 7,5$) две штуки меньше килограмма. Рыба же быстро готовится, а если замариновать-замазать с вечера, то ещё быстрее, духовка дольше греется Моя рыбешка готовилась, пока я умывалась. Завтрак по ещё одному своему стандартному алгоритму: включила чайник; еду на плиту/в духовку/СВЧ, заварила травяной чай в термокружке; сама умываться ушла - как раз оно приготовится ) Вернулась из ванны - выключила плиту/духовку, пока гарнир, чай, хлеб, тарелки приготовила - всё доходит до готовности. Если ещё и голову мыть с укладкой, то и курочка/мясо запечется ) Порционно. А зарплаты, качество и цены везде разные, как регионально, так и по-магазинно. Это сообщение отредактировал Марусечка - 16.07.2013 - 15:49 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.07.2013 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Дорада,у нас Денис. Тоже не из дешёвых рыб.
Я покупаю подешевле - мушт,карп. А мороженной очень мало. Странно.Мы морская держава. Не думала,что рыба будет дороже курицы. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2013 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Треска в горчичном соусе
Немного измененный вариант рецепта из книги Готовим с удовольствием Разогреть духовой шкаф до 220градусов. 1. 500гр. трески полить соком одного лимона и отставить. 2. СОУС: В сковороде растопить 1ст.л. сливочного масла, добавить столовую ложку муки. Все время помешивая, поджарить до золотистого цвета. Добавить 250мл.молока, тщательно перемешивая, довести до кипения. Добавить 2ст.л. горчицы, 1/2ч.л.соли, щепотку мускатного ореха, 1ч.л.паприки, 5 зерен черного перца, 1ст.л.мелко нарезанной зелени петрушки. Перемешать. 3. Смазать форму сливочным маслом. Рыбу посолить и порезать порционными кусочками. Сложить кусочки в форму. Залить соусом. Сверху пожить кусочки сливочного масла (1ст.л.). Поставить в духовку на 25 мин. 4. Подавать с картофельным пюре. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2013 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.12.2013 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я к НГ уже зафаршировала огромного карпа и заморозила.
Сварю перед праздником. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Сёмга малосольная.
Наверняка на нашем форуме есть уже подобный рецепт, тем более ,что он так прост. Но я все же расскажу, как я солю семгу. Филе семги (соломон) – 1,5-2 кг. Соль крупная -2 ст. л. Сахар – 1 ст.л. Водка – 1-2 ч.л. Лавровый лист, душистый перец, укроп – по желанию. Филе семги промыть под проточной водой, обсушить. Вынуть все кости, если таковые имеются. Смешать соль и сахар. В посуду подходящую по размеру насыпать немного соли с сахаром. Уложить филе в посуду (шкуркой вниз) и обсыпать оставшейся смесью соли и сахара. Побрызгать поверхность рыбы несколькими каплями водки (зачем это нужно я до сих пор не понимаю, на вкус это не влияет, т.к. выветривается со временем …, может это своего рода дезинфекция, рыба то сырая) . Можно положить поверх рыбы лавровый лист, и/или душистый перец, и/или ветки укропа. Закрыть посуду пленкой и убрать в холодильник на 1- 2 суток. Некоторые едят через сутки. Я выдерживаю 2 суток. Вынуть из холодильника, удалить салфеткой или смыть остатки соли и обсушить – оставить в холодильнике в открытом виде пару часов. Затем я нарезаю , складываю в посуду и заливаю раст. маслом. Хранится как минимум неделю. Приятного аппетита! |
julyVax |
Показать ссылку этой темы 8.03.2014 - 13:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Классный рецепт, надо будет попробовать приготовить! |
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.03.2014 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Купила рыбу с новым именем - вардон.
Кто знает,как это по-русски. Она розоватая,как морской окунь. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2014 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, вардон это и есть морской окунь. Если это не филе, то чистить надо аккуратно, потому что у него опасные колючки. http://rybafish.umclidet.com/etiketki-okunej-i-bassov.htm http://rybafish.umclidet.com/morskie-okuni...ya-i-vchera.htm |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.03.2014 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,спасибо!Это филе.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.04.2014 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Желтохвост (лакедра) с овощами в томатном соусе
рыба желтохвост — 1 шт томатный сок — 1 стакан болгарский перец — 1 шт помидоры — 2 шт лук — 1 шт морковь — 1 шт соль — по вкусу сахар - 1 ст л черный молотый перец —по вкусу лимонный перец - по вкусу мука - для панировки подсолнечное масло - для жарки Я очень люблю рыбу с овощами в томатном соусе. Мне попалась в магазине рыба желтохвост. Она очень мясистая, типа тунца, но меньше размера. Я решила приготовить ее именно по этому рецепту и результат был отличный. Рыбу почистить , выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски. Сложить в миску, посолить , поперчить лимонным перцем, черным перцем. Оставить рыбу промариноваться. Обжарить рыбу , предварительно обваляв в муке с двух сторон на сковороде. Лук почистить, нарезать кубиком, помидоры и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Прямо в эту сковороду, где жариться рыба добавить лук, морковь, помидоры и перец. Все это прожарить и потушить. В это время приготовим томатную заправку. В Стакан сока добавить 1 ст л сахара. перемешать, чтобы сахар растворился. Затем ложкой полить каждый кусок рыбы, оставшийся соус вылить просто в сковороду. Протушить рыбу минут 5. Затем перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы соус, который мы полили сверху рыбы тоже протушился. Все , рыбка готова. Выложить готовую рыбу на блюдо, дать ей остыть . Приятного аппетита. |
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29 |