Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-3

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка какая у тебя рыбка шикарная, ну очень аппетитная!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





crimchanca, Верочка, спасибо за ответ. Обязательно загляну в темку.
Ещё раз посмотрела на твои питы - класс!!! , Верочка, спасибо за ответ

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 6.09.2005 - 18:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Верунь!

присоединяюсь ко всем вышеперичисленным поздравлениям.

Увидела твои новые фотки...и слюнки потекли...
собирала в стакан laugh.gif (шутка)

я вот посмотрела-посмотрела: ты очень часто делаешь питту с мясной начинкой наверх. А не хочешь немного разнообразить этот вид выпечки?

Я все к чему - некогда видела изумительные индийские лепешки с начинкой внутри, а недавно на Марроканском тв очень похожие были. Так я думаю если здесь опишу никому обидно не будет..?!
И те и другие лепешки относится к восточным кухням.

Итак.
Тесто тоже, что и обычно, но вот формировка и начинка разные.

начинка
- измясного фарша+приправы+жареный лук (все уже готовое)
- помидоры+сладкий болгарский перец+мята(пом.и перец нарезаны мелкими кубиками свежие, мята свежая)
-я добавила ещё вариант с жаренными грибами с луком
-филе курицы в соусе карри (не жидкий,а густой)
- а может вы сами придумаете новую начинку

Итак, смочив руки в оливковом масле, придаем порционному комочку теста округлый вид, примерно размером с кофейное блюдце.
Кладем начинку в серидину, собираем края лепешки, и из получившегося закрытого шарика (приминая пальцами) снова формируем плоскую лепешку с мезинец толщиной.
Выпекаем.
Готовая лепешка получается с начинкой внутри. Очень необычно, особенно вкус лепешек с помидорами+ перец и курицей в карри.

В индийском варианте лепешки были размером с поднос,30-40см в диаметре, а арабско-марроканский, с кофейное блюдце.
Такие лепешки удобно брать сс обой на пикник, ничего не вываливается и не пачкает. rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





вы уж извиняйте за грамматику - все не так плохо как кажется blink.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Викуш, спасибо за очень интересный рецепт лепёшек! Я им обязательно воспользуюсь - питу пеку чуть ли не через день, вот и попробую заодним! А потом и рецепт поставим в Путеводитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Верунь!

всегда рада помочь!
надеюсь, твои домашние смогут по достоинству оценить твое мастерство rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вера, я обещала тебе поискать способы маринада для сушенных помидор.
Вот что нашла на одном из сайтов:
To rehydrate your tomatoes if need be, soak them for 5 to 10 minutes in hot water, broth, or wine to cover.

To store your tomatoes in oil, you will first need to rehydrate your tomatoes slightly, just until plump but still chewy. Dip them in either wine or distilled vinegar, then pack them in a jar with olive oil and some herbs such as, thyme or oregano, and some sliced garlic. Allow this to sit at room temperature for 4 to 8 hours. Then place them in the refrigerator.


Мой вольный перевод:
Для хранения томатов их нужно предварительно слегка замочить. Поскольку полностью замачивают на 5-10 минут, для маринования надо меньше (чтобы помидоры слегка набухли, но все еще оставались жестковатыми). Для этого окуните томаты либо в вино, либо в дистиллированный уксус, затем поместите в емкость с оливковым маслом и травами (тимьян, орегано, немного порезанного чеснока). Дайте постоять при комнатной температуре от 4 до 8 часов. Затем храните в холодильнике.

Попробуй на небольшой порции, посмотри, что получится. И еще, твои помидоры можно добавлять во многие блюда и не солить. Я думаю, что можно в красный рис немного положить. wink.gif Будет такая восточная экзотика с европейской изюминкой. smile.gif


Это сообщение отредактировал Зоя - 8.09.2005 - 07:55
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





crimchanca Рыбка у тебя очень аппетитная.Купили мы вчера сумак у арабов,буду на выходных твою курочку делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima, Вика , спасибо! Вот думаю завтра попробовать, у меня как раз завтра выпечка питы намечается. Так что ещё раз спасибо за идею!
Зоя, Зоя, спасибо тебе большое за рецепт и за подсказку как использовать мои пересоленые помидоры! Ну вот бывает же - как зашкалит в голове! Действительно, их же можно добавлять в разные соусы, подливки. Да, лишний раз убеждаюсь - одна голова хорошо, а две - лучше!
Julchen, Юлечка, сумак можно использовать и в овощных салатах, и посыпать сверху хоммус, всякие дипы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Безобразие! mad.gif
Наша темка ушла на вторую страницу! Срочно поднять!

Вера! ну порадуй нас новыми фотками, прям млею от ожидания wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

немного позже, когда освобожусь, подкину тебе ещё "адну смачную" идею с питами rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.09.2005 - 14:33
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, я обещала сделать сегодня лепёшки по твоему рецепту, но не получилось. Потому как очень захотелось попробовать начинку из фасоли, вот я и сделала Хачапури с сыром и Лобиани с фасолью от Милены66. Хотя принцип тот же самый - в тесто закладывается начинка, потом раскатывается лепёшка и печётся. В следующий раз попробую другие начинки, обещаю!
А вот что у меня получилось сегодня.

Вика, я обещала сделать сегодня лепёшки по твоему рецепту, но не получилось

Вика, я обещала сделать сегодня лепёшки по твоему рецепту, но не получилось - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Дорогая Верочка! Я на твои хачапури и лобиани уже полюбовалась в Милениной теме. Какие же они красивые у тебя получились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, привет! Спасибо за комплимент моим хачапури!
Какая у тебя аватарка чудесная! Ты замечательно выглядишь! Это новое фото? Вроде волосы у тебя длиннее стали. Как у тебя дела? Уехали твои гости?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca красивые и аппетитные твои Хачупури, зря ты на них, ох и представляю какая вкуснятина biggrin.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Слова восхищения!
Прекрасные Хачапури! Я прям представляю как вы там их уплетали за обе щеки!
Цитата

SeraFima
Вика, я обещала сделать сегодня лепёшки по твоему рецепту, но не получилось. Потому как очень захотелось попробовать начинку из фасоли, вот я и сделала Хачапури с сыром и Лобиани с фасолью от Милены66. Хотя принцип тот же самый - в тесто закладывается начинка, потом раскатывается лепёшка и печётся. В следующий раз попробую другие начинки, обещаю!


Да забудь ты! После твоих хачапурь...ничего в сравнение не идет ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Кстати, Верунь, а какой сыр в хачапури клала?
PMСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Всем здрасте smile.gif Верочка, а мне тоже интересно - какой ты сыр употребила? Брынзу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
milena66
Девочки, спасибо!
Милен, сыра здесь такого как у тебя, конечно, нет. Но я руководствовалась правилом - чтобы было вкусно. Вот и намешала - Халлюм(типа сулугуни), моцарелла, чуть-чуть сыра фета и 3 треугольничка плавленого сыра, да ещё добавила 1 картошку - получилось очень даже вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Верунь, а картошку ты пюрировала?
А сыр на терке или как?
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, сыр на крупную тёрку и варёную картошку тоже. Потом всё рукой вымесила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Ок! Спасибо. Информацию поняла rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





crimchanca
Верочка, такие красивые Хачапури и Лобиани, у тебя получились, просто прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Верунчик, какие хачапури у тебя получились вкусненькие, впрочем как всегда smile.gif .

Вер, благослави, пошла ставить тесто на питы blink.gif , не знаю что из этого получится, но буду стараться tongue.gif .
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Silena
Надюля
Девчата, спасибо!
Надюш, Бог в помощь, как говорится!Всё у тебя получится, обязательно! Я это тесто, в основном, и использую на своей кухне - и хлеб из него пеку, и пирожки жарю. Только густоту регулирую мукой, сделаю пожиже - будет Фокачча, чуть мягче, чем на Питу = получается тесто на жареные пирожки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Верочка, вот и я пришла...... с питами. Ну что сказать, свои ошибки осознала сама. Надо было раскатывать тесто потоньше!!!
В итоге получились очень вкусные лепешечки , только немного толстоватые, и какие угодно по форме, только не круглые ph34r.gif laugh.gif . Надувались на скавородке как надо, только из-за толщины им было трудновато, но кармашки получились замечательные.
Верочка, вот и я пришла

Из остатков теста сделала пиццу, вот это получилась весч (я смолотила ровно половину).
Верочка, вот и я пришла - 2

Верочка, спасибо тебе за рецепт теста, оно такое приятное в работе, обязательно еще сделаю Фокаччу - представляю, как это вкусно с пряными травками.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Надюля

доброй ночи!
А очень даже и замечательные питы получились!
Не переживай.
У нас здесь несколько видов пит продают. Твой "размер" laugh.gif , кстати, тоже wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





crimchanca
Какие красавцы получились, эти хачапури и лобиани. Представляю как это вкусно. rolleyes.gif
Надюля
А мне твои питы очень даже понравились, такие основательные. smile.gif

А я готовила Курочку в маринаде, правда вместо целой курицы у меня куриная голень. Должна сказать ,что мне очень-очень понравилось. Верочка, спасибо огромное!!! smile.gif

Какие красавцы получились, эти хачапури и лобиани

P.S. прошу прощения за качество фото. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля, Надюш, молодчина! Для первого раза очень хорошо! Самое главное, что ты ухватила саму технологию правильно - и питы у тебя раздулись как и положено. А красота - дело наживное! Я раскатываю толщиной 4-5 мм. Пицца у тебя - вообще шикарная! Я бы тоже не удержалась и "переполовинила"!
Надя, из такого теста очень вкусными получаются открытые печёные пироги. Я делаю тесто негустое, погуще чем хорошая сметана, т.е. оно за руками тянется, даю ему, конечно, подняться часа 3. Потом выкладываю его в форму, разравниваю руками, сверху укладываю сырую тёртую на крупную тёрку картошку, потом, в идеале, конечно, сало, порезанное тонкими брусочками, но можно и кусочки жирной ветчины или сливочного масла, посыпаю солью, перцем, сушёными травками, оставляю на расстойке ма час, примерно. Потом пеку в духовке 200град около часа. После того, как пирог готов, накрываю его полотенцем минут на 10 и посыпаю свежей зеленью - вкуснятинка, за уши не оттащишь, никакая пицца не сравнится!
А для жареных пирожков делаю тесто погуще, чем на такие пироги. Причём, это тесто замечательно подходит для любых начинок - сладких, солёных. Беляши обожаю из такого теста!
Kristia, Кристина, очень вкусная у тебя курочка получилась - такая румяная! И фото очень аппетитное, так что нечего извиняться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca - ты молодец, Верочка! Я знала, что ты все сама прекрасно доведешь до ума!

Вер, а я приготовила СОТЭ и получилось ОЧЕНЬ вкусно, мне так нравится! Просто надо, чтоб оно еще хорошо остыло в холодильнике, потом еще вкуснее будет! Ой, делала я его целый день (3 кг баклажан пережарила, 1 кг болгарки и 1.5 кг морковки, а еще лук...) - у нас приходится все большими партиями готовить, а то все молниеносно пропадает. Так что доолго, но ВКУСНО! Такие вещи надо менно на зиму делать, сам процесс приготовления вчера мне напомнил, как моя мама делала зимние заготовки (я сама не очень это дело жалую и только малину со смородиной заготавливаю smile.gif)

Спсибо за рецептик!

Надюля
а твои питы и пицца мне очень нравятся (сижу тут голодная, пялюсь на картинку). Вот бы ухватила кусочек! smile.gif От той половинки, которая осталась после тебя tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0114 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>