Мир Арабской Кухни-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-3 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
SeraFima спасибо, девочки за добрые слова, мне так приятно |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки спасибо за ссылку поиду изучать
Алия пож. проверь личку |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сфуф Марокканская Халва, очень каллорийна и питательна. Сфуф, также называют Зумита или Сыллю, в зависимости от местонахождения. 1 кг муки, 1 кг кунжута, 700 г миндаля, ~500-700г сахарной пудры, ~ 200 г сливочного масла, ~1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки молотой корицы, 1-2 ст.ложки зёрен аниса На сухой сковороде или казане, по отдельности пожарить муку, до средне-коричневого цвета и кунжут. Муку остудить и просеять. Кунжут и зёрна аниса промолоть в муку. Миндаль ошпарить и держать в кипятке несколько минут, остуфить и почистить от кожуры. Пожарить его нa растительном масле, можно добавить немного сливочного. Промолоть до мелких крупинок. Все перемешать, добавляя сливочное и растительное масло. На ощуп, он должен быть как влажный песок.. Если Сфуф будет суховат, можно добавить ещё немного сливочного или растительного масла. Хранить в закрытой посуде. Это сообщение отредактировал Aliya - 6.10.2005 - 19:23 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Вера мы тоже почти так делаем(kak Жаж махши) только в место курочки перепёлку .
Поджарить рис или гречку на слив. масле и всё засунуть в животик перепёлочки ням-ням Это сообщение отредактировал Maxa - 6.10.2005 - 15:20 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya
Алиечка, дружок, во-первых, спасибо за пожелания. Во-вторых, после всего, что ты написала, что собираешься готовить, без публикации рецептов тебе не уйти ! Очень тебя прошу, расскажи, как все эти деликатесы будешь делать! сирийка Катюша, поздравляю с поступлением в аспирантуру, а также с такими хорошими покупками! Мы тебя, конечно же, не забыли. Приходи скорей! crimchanca Верочка, у тебя все вкусно, как всегда. А я тебя хочу поблагодарить в очередной раз за лобий с мясом. Вчера сделала. Брала баранью шейку (совсем немного), от нее навар получился отличный. К тому же, добавила острый перчик и мне показалось, что блюдо т этого только выиграло. Спасибо еще раз за вкусные рецепты! Надюля Надюш, я здесь эти сливки нашла в отделе экзотических товаров. Это именно халяльные сливки Нестле, на них даже написано все только по-арабски. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маxа, уже отправила, пока тебе писала пришла сестра мужа и немного поболтали, делились нашими ошущениями Рамадана .
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Aliya
Алия, спасибо за рецепт халвы! А она должна остаться рассыпчатой? А как её подают - в чём и как едят - ложкой? Маха, Маха,арабы тоже начиняют перепёлок, но здесь я так ни разу не делала. Ой, а как же с гречкой вкусно, я представляю, только вот арабы гречку не знают. Они, в основном, для начинок используют рис, потом бургуль, фрику. Ада, Леночка, а я сегодня приготовила Лобио по-Имеретински от Милены, запах стоит такой вкусный! Едят это лобио питой, или лепёшками. Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.10.2005 - 15:35 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya О, Алия, я еще не успела попросить, а ты уже рецептик поставила. Вот спаисбо! Мне тоже интересно, халва рассыпчатая должна получиться? crimchanca
А я уже видела! Как же не заметить такую красоту? Кстати, возьму на заметку твою идею есть лобио с питой. |
||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca, Ада девочки халва должна не должна быть ни мокрой ни сухой, хотя конечно это дело вкуса. Мокрая он очень жирная, а сухая совсем какая-то не интересная. Если делать на мой вкус, то если сжав халву в кулак, она держит форму, то уже все готова. Попробуйте её, но только не сразу, пусть она постоит хотаы бы час, если покажется, что масло мало смело добавляйте на свой вкус. Халву едят чайными ложками.
Очень надеюсь, что она вам понравится, пробуйте и ешьте на здоровье . Это сообщение отредактировал Aliya - 6.10.2005 - 16:35 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya
Понятно! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада, Леночка, мы кусочек питы отламываем, сгибаем лодочкой и захватываем немного хоммуса, лобио, баба гануш - в общем, еды, похожей на пасту или еды из мелких кусочков - печень, например.
Aliya, Алия, спасибо, теперь понятно как и что. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
сирийка - С возвращениеми поступлением в аспирантуру!.Никто тебя не забыл!!!
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca, Шбакия чем-то похожа на чак-чак, но немного приторней. Т.к в состав теста входят кунжут и анис. Технология приготовления похожа на Асаба Зенаб, только в формировании сложнее. Я её никогда одна не делала, всегда со свекровью, нужно тестo раскатать на пласт и разделить на квадратики стороной 7см, а потом каждому придать форму. Потом жарить и держать в сиропе. Получаются такие фигурки типо Хвороста, но ешё фигурчатей. Tы знаешь, что-то похожее я видела в Дубаи продавались на Рамадан, хотя не купила их. А покупала их во Франции в арабском магазине, там явно кунжута не было в тесте, а только посыпали им сверху. И специями тоже не пахло и они были очень твёрдыми, не получилось нам ими насладится на Ифтаре.
А Харша, это типо лепёшки из манки, воды, немного молока и растительного масла. И жаришь её на сковороде с двух сторон, а потом готовую смазываешь сливочным маслом и едят, обмакивая в мёд. Я её делаю на глаз, если хочешь пришлю рецепт. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, все-все. Спасибо большое за поздравления! Я вас тоже от всей души поздравляю с наступлением Рамазана. Пусть в вашем доме будет здоровье, покой и радость! Я смотрю на все эти рецептики и думаю,когда же у вас время есть все это делать? Я делала бамию вчера, у меня сил не было кушать. Я вчера после всего уселась на диван и поднялась наверное через часа 3. Ужас...
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Aliya
Алия, спасибо за фото Халвы и Шбакии. Шбакия у тебя такая красивая, она, и правда, очень похожа на хворост по внешнему виду. Гюля Гюлечка, спасибо за поздравления! |
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Дорогая Верочка- crimchanka! Поздравляю тебя и твою семью с праздником РАМАДАН! Хотела это сделать вчера, но у меня не открывался форум. Рецепт КАТАЕФ и курочка- бесподобные, забрала к себе в копилку . Спасибо! У меня уже скопилось к тебе масса вопросов, а времени подробно пообщаться всё нет и нет. Ну, надеюсь, скоро сподоблюсь...Вот скоро у нас будет ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ, будем отдыхать целых 3 дня, тогда - держись! Засыплю письмами.
|
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Верочка спасибо за курочку с овощами. очень вкусно, быстро и красиво. А еще спасибо за печеные яблочки
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kamelya, Верочка, спасибо за поздравления! Меня вопросами не испугаешь, так что задавай в любом количестве - постараюсь ответить.
ElinaS, Элина, на здоровье тебе и твоей семье! А курочка у тебя, и правда, выглядит так вкусно и красиво - молодчинка! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, у меня к вам вопрос (особенно тем, кто живет в Европе). Я пыталась сделать Птичье молоко от Ангел - Анечки, и увидела, что желатин у меня из свиньи. Я побежала и купила желатин у арабов, из которого они делают всяческие дессерты: с цветом и привкусом. Я добавила часть (20 гр по-рецепту) этого желатина в крем, но он у меня не стал крепким. Вы не подскажете, чем вы пользуетесь, чтобы крем "загустел" у вас?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, доброе утро! Гюля, я пользуюсь вот таким обычным желатином без всяких запахов и вкуса. У нас здесь я видела только такой - производства Новой Зеландии, он бывает или в таких 125 граммовых упаковках - там 1 большой пакет, или упаковка 50г - там 5 пакетиков по 10 г каждый. Этот желатин порошкообразный, его просто надо положить в горячую воду и размешать до растворения. Они дают такую пропорцию - 3ч.л. на 0.5л жидкости и плюс 1ч.л. для формованных изделий или если готовишь в жаркую погоду. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ууууууу... (это я плачу) у нас нету такого желатина. Все с добавками. А я вот чего не понимаю: чтобы положить в кре его ведь ненадо мешать с водой, нет? Я добавила чуток кипятка в этот желатин, он как сахарный песок. Потом немного растворила его и положила в микроволновку до полной расстворимости. А потом положила в крем. Просто я не знаю, может я мало его положила, может мне надо было всю пачку класть в крем.
П.С. Верочка, спасибо! Это я встала утром рано, чтобы покушать перед тем, как солнце встанет. Сейчас уже на работе. РадуВАюсь, что завтра выходные. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, я думаю, что, скорей всего, ты положила мало желатина. Желатин ведь вещь такая деликатная, можно сказать. Мало положишь - не застынет, много положишь - будет "резиновое". И желатин ведь разный - тут надо найти "свой " продукт, а это только методом проб и ошибок. Я, если добавляю желатин в крем из сливок, то развожу желатин в небольшом количестве молока, а если в эти сливки ещё у меня идут фрукты, то развожу в сиропе из фруктов. Главное, чтобы количество желатина было точно на обьём крема по рецепту. Если у тебя крема 0.5л., а ты ещё развела желатин в 100г сиропа, то, понятно, что желатина надо брать на 600г крема, а не на 500. И ещё, смотри, чтобы температура крема не была ниже температуры желатина, а то желатин может схватиться комочками. Лучше всего, в растворённый желатин добавить немного крема, хорошо размешать, а потом эту смесь ввести в остальной крем. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, родная, спасибо большое тебе! Теперь все понятно. И идея с разведением его в немножко креме - просто бесподобна. Будем пробовать с кремом теперь. Надо только узнать сколько литров у меня крема получается.
|
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
crimchanca -Верочка! Не покажешь, где хранится твоя морковча? Хотела сегодня на обед сделать и не нашла. Спасибо большое!
Соблазнилась твоей курочкой и сделала курочку -гриль, замариновав ее предварительно в кефире, а потом обмазала соево-медово-ченочным соусом.Спасибо за идею! [ Верунчик!!! Нашла в "спасибках". Лучше найти поздно, чем никогда.На выходные сделаю. Спасибо!!! Это сообщение отредактировал Lyubava - 7.10.2005 - 17:53 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Рамадан предполагает не только духовное очищение человека, но и способствует оздоровлению организма через пост. Ифтар - это завтрак Рамадана, т.е. первый приём пищи после прерывания поста. А завтрак, как известно, занимает наиболее важное место в питании в течение дня. Очень важно правильно выйти из голодания. Например, Пророк Мухаммад прерывал пост водой и финиками, т.е. очень лёгкой пищей.
В каждой арабской стране есть свои особые блюда, которые готовятся только в Рамадан. Например, в Йемене на Ифтар обязательно готовят Шафут - блины в йогурте с приправами из различных специй и трав. Я об этом блюде узнала недавно от Юли-Зебра, проживающей в этой стране. Точного рецепта она не дала, но рассказала подробно, что это за блюдо и как его готовить. Шафут - это дрожжевые блины, которые пекутся из смешанной муки. И, как говорит Юля, чем больше разных видов муки взять, тем лучше - вкус блюда будет более насыщенным. Итак, блины я испекла по своему рецепту - 1/3 ч.л. сухих дрожжей, - 0.5 стакана тёплой воды, - 1 стакан молока, - 1 яйцо, - 1 ст.л.раст. масла, - щепотка сахара, - щепотка соли, (вкус блинов должен быть нейтральным) - 1.3 стакана муки, в т,ч. 0.5 стакана белой муки, 0.5 стакана тёмной(цельнозерновой) муки, 0.3 стакана кукурузной муки. Дрожжи развести в воде, затем смешать все продукты, замесить тесто венчиком как на блины, накрыть миску полотенцем и оставить на 3 часа для подьёма теста. Затем испечь как обычные блины. У меня из этого количества вышло 8 блинчиков диаметром 20см. Теперь приготовим кефир - 1 стакан кефира смешать с зеленью, можно добавить дольку раздавленного чеснока. Я взяла йoгурт и смешала с острой приправой Миш. сверху это блюдо посыпается салатом из помидоров, зелёного лука и зелени. Вот все составляющие этого блюда - блины, йoгурт и салат. Теперь осталось только соединить всё вместе. Блинчики (у меня ушло 3 штучки) порвать на небольшие кусочки и сложить на дно миски, залить их подготовленным кефиром, сверху положить салат и сразу подать на стол. Едят это блюдо ложкой. Вот такое незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо готовят в Йeмене на Ифтар в Рамадан. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lyubava
Любочка, какая шикарная у тебя курочка получилась! Румяная, соблазнительная - чудо как хороша! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветствую всех на форуме!
Вот я уже отИфтарилась и еле добралась до Инета В Рамадан дел - выше крыши! Поэтому Инет оставляю напотом. На закуску, значит, как самое вкусное Сегодня готовила МАГЛЮБЭ (делаю как Вера, но без помидор и цветной капусты, только с баклажанами и картофелем, так едят в у нас в Иордании), салатик из моркови+чесночка+майонеза и грецких орехов М-м-м Открыла баночку сливово-абрикосового компота к Верениному Овсяному печенью.Кроме этого на столе были оливки соленые (покупные), фаршированые мини-баклажанчики в масле (Магдус), похожие на Верины "баклажаны в масле" (свой рецепт как-нибудь напишу, лябан, финики, Гатаиф, салат Фаттуш. Вот так мы откушали сегодня. |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
crimchanca
Верунь, получай очередное спасибо(наконец-то и я сделала) за кюфту с овощами в духовке. Очень вкусно! Взяла картошку, баклажан, болгарский перец, морковку и лук. Мой муж не большой любитель овощей, но сказал, что очень вкусно. Даже ребёнок, которого нельзя ничем накормить, тоже трескал. Спасибо, Верочка!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima, Вика, как вкуcно вы поели! А рецепт баклажанчиков напиши обязательно!
lenusja, Леночка, ешьте на здоровье! Это сообщение отредактировал crimchanca - 7.10.2005 - 21:27 |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |