Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: crimchanca 7.10.2005 - 10:09
Гюля
Гюлечка, я думаю, что, скорей всего, ты положила мало желатина. Желатин ведь вещь такая деликатная, biggrin.gif можно сказать. Мало положишь - не застынет, много положишь - будет "резиновое". И желатин ведь разный - тут надо найти "свой " продукт, а это только методом проб и ошибок.
Я, если добавляю желатин в крем из сливок, то развожу желатин в небольшом количестве молока, а если в эти сливки ещё у меня идут фрукты, то развожу в сиропе из фруктов. Главное, чтобы количество желатина было точно на обьём крема по рецепту. Если у тебя крема 0.5л., а ты ещё развела желатин в 100г сиропа, то, понятно, что желатина надо брать на 600г крема, а не на 500. И ещё, смотри, чтобы температура крема не была ниже температуры желатина, а то желатин может схватиться комочками. Лучше всего, в растворённый желатин добавить немного крема, хорошо размешать, а потом эту смесь ввести в остальной крем. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)